亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

阴历三月二十六,范子体叔叔去世一周年纪念日!

匿名  发表于 2010-5-9 03:50:49 |阅读模式
      按照我们这里的风俗习惯,过节气是以阴历为准的!

有些事和有些人,不用常挂在嘴上,只需深深的埋在心里,但是,当拿出来的时候似乎永远也说不完似的,反反复复!

叔叔的去世,是事实。事实终究是事实,我不得不承认,剩下的只有时不时无尽的回忆、惋惜、痛苦、眼泪……,好比今天!

怀念像做梦一样,不知道会在那个晚上那个时间段出现在脑海里,常常是触景生情,也有在自己失落的时候!

叔叔的正直、善良、坦荡、大度、无私……,是吸引我的魅力!但我也觉得是造成他离开我们的结果。

今天是子体叔叔去世一周年的纪念日,无意中会让我想到去年的今天我还蒙在鼓里,可从爸爸去“工作”的那天早上(爸爸得知叔叔住院去重庆的那天),我就感觉到了有什么时要发生;三月二十三,也是去年我生日那天,妈妈还含泪为“我”烧香拜佛,还专门包了药,放在了我的碗里(其实什么也没有,妈妈说神仙的药,看不见),其实妈妈根本不迷信;后来,当知道叔叔要回来时,我还在高兴,很兴奋……,我问妈妈是不是金融危机什么的,当时我在猜想,还说回来也好,有能力到那不能生存!

可妈妈说不是,我就感觉到害怕了,我不再猜想,不再开玩笑,我开始着急了,妈妈却哭了,泪是刷刷的往外流,当时说的什么我也听不清,因为妈妈哽咽的声音,因为我的头脑不清醒……,不过我记得当时我没有哭,因为我根本就不相信,我在心里告诉自己妈妈在骗我!

妈妈走后,我问我的好朋友,问他们这是不是真的,问着问着我的眼就模糊了,我感到呼吸困难,我的手一直在抖,高考的压力和所有的委屈似乎在那一瞬间都随眼泪流了出来。我告诉我的好朋友,我唯一的叔叔没有了,我无能为力,我只能哭!

今天我起的比较早,醒来时,我自己也没想到会那么早,因为我们一大家人要去给叔叔上坟。走在去坟场的路上,不像以前那样,感觉没什么,因为那里有了曾照顾我二十年的亲奶奶和很爱我的、我也很爱的亲叔叔,我才体会到“路上行人欲断魂”的含义,一路都是沉默的,等看到了叔叔的墓,我觉得我能看到墓里的石棺,以及石棺里是什么,似乎就在昨天。为叔叔上供、烧纸钱时,我咬着牙控制住自己不要哭了,我得学会习惯,我得坚强,但我觉得我在委屈自己,我没哭。就在放炮时,我没有再忍着,我觉得我该把自己的委屈放出来,我的眼模糊了,真的模糊了……

子体叔叔他不该走!

叔叔他活在我心中,永远,他不该走,我呐喊……

向义兰这个“人”,我也会永远记住,也是因为她的为人和行为。

我希望能有个公道,我相信正义永远是强大的!

爱您的侄儿——范龙翔!

匿名
匿名  发表于 2010-5-10 12:50:09
人世间有善有恶。

保重,兼节哀!

匿名  发表于 2010-5-10 19:17:38
文章写的很感人。 我们相信正义一定能取胜。

匿名  发表于 2010-5-10 23:19:31
咋还没有一个说法呢?

匿名  发表于 2010-5-11 01:14:29
文章也应该在华夏文摘和文学城上发表。 让更多人知道此事。

匿名  发表于 2010-5-11 19:41:37
怀念和他共事时的时光,好人啊!

一IT会员.

匿名  发表于 2010-5-25 09:49:34
一个人去世后,还剩下什么。只有缅怀......

匿名  发表于 2010-5-25 14:31:42
相信正义一定能取胜.  SOME TIME YOU NEED TO EXECISE THE 正义 BY YOURSELF, USING YOUR OWN HAND.

匿名  发表于 2010-5-25 20:09:33
7 楼讲的对。