亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

悼子体 --老棕熊

匿名  发表于 2009-4-22 16:57:10 |阅读模式
能相信吗?子体就这样走了。曾经是,一条在亚特兰大鲜活的生命,现在是,一具躺在重庆的尸体。谁能受得了?仅仅10几天,阴阳两隔了。

已经活了几十年了。见过的人至少上千,能有几个人,可以让你面对面,不带面具,随心所欲,敞开心扉?子体是一个,一个我的可以信赖的兄长。我无法用最恰当的语言来描绘我今生遇到的这位值得我尊重的朋友,朴实,信义,他的音容,他的笑貌。几乎每天都会通上一个电话,现在,都成了回忆,写到这里,再一次泪流满面。感觉他就在面前,在我面前,还是那个憨厚的微笑,那个我熟悉得不能再熟悉的音调。

每次钓到大鱼,都要打电话,炫耀一番,多次提到要送鱼过去,太远,终未兑现,永远的遗憾。

哎,子体,命不公啊,你是一个好人,为什么就这样,撇下妻儿,撇下老母,撇下那么多爱你的好朋友?你怎么忍心给我留下心里永远的痛?让我失去那么好的朋友?你正值盛年,不应该啊。

泣不成声,就写这些吧,留下一点文字,以纪念我的兄长,范子体。

匿名  发表于 2009-4-22 22:14:21
写得真好,朴实,真切,感人。玫瑰为之动容--为失去的朋友,也为你所挥洒的真情

棕熊大哥,玫瑰可以理解你的感受。一个亲如手足的朋友,突然与我们阴阳隔离,永远不能再见,那种痛非言语所能表达。

就让我们为子体哥祈祷吧,让我们的祈祷感动上苍,请他看顾子体的灵魂,让他在天之灵安息!!!

阿门!

---白玫瑰含泪默哀

匿名  发表于 2009-4-22 22:30:24
老棕熊,

你的这次的真情流露不同于以往,我感到了你的心再流泪。。。。。。

我相信子体在那边已经听到了,看到了,感受到了。因为子体是个真实的人,他喜欢真实。请您节哀,可劝你的同时我又何尝不是泪流满面。 我又何尝不感到他就在我的身边,就在我的眼前。

---熊瞎子

匿名  发表于 2009-4-22 22:38:26
老棕, revisit

堂里有你悠扬的琴声--金歌儿

-- secret fan

匿名  发表于 2009-4-23 00:25:24
当心心相印、肝胆相照、互相呼应的朋友倒下去时,那是刻骨铭心的割臂之痛,我有体会。哎!人生就这样要面对许多无可奈何的事。棕熊振作起来,节哀顺变!

-鲥鱼兄

匿名  发表于 2009-4-23 08:44:55
子体,安息吧,我们永远怀念你!!谢谢作者好文。。

真小姐

匿名  发表于 2009-4-24 00:09:05
据说,为范子体家庭募捐活动很快开始,他来自农村,家有80高龄的老母,请大家献出你的友爱,献出你的亲情。

匿名  发表于 2009-4-24 03:50:04
我不了解子体家庭的具体情况。但我们近几年来已经看到、听到许多我们所认识的人英年早逝,有些是因病、有些是意外、还有些是其它各种原因。

这些人可能生前从来就没买足够的人寿保险,也没有立遗嘱、各种授权书之类的东西。

所以,在大家悲痛之后,我们是否能能够想一想如果哪一天我们也遭遇不幸,我们现在是否已经为我们的家人做好了安排?是否留下了(或买足了)足够的钱可以供小孩成人并完成学业、配偶(甚至父母)可以生活?另外,我们是否已经立好了遗嘱,LIVING WILL,TRUST 等等一切美国法律上所需要的文件?

这样我们至少可以保障家人今后的生活,也可以免得因文件不足而在身后让家人浪费很长的时间去等待美国法律所规定的时间。

我们可以考虑以此事件为引导线,举办些这方面的讲座。也可以借用168做为平台,网上交流。

-- 户人

匿名  发表于 2009-4-24 09:11:01
棕熊,为你的“泣不成声”而感动,有情方为真君子。 原逝者的在天之灵安息!

金歌儿

匿名  发表于 2009-4-24 09:12:10
感动