亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2017年亚特兰大住宅市场买卖“疯”了!还会更“疯”?

版主

社区居民忠实会员

一)20万以下价位,抢房的激烈
GetMedia (37).jpg

GetMedia (38).jpg

GetMedia (39).jpg

GetMedia (40).jpg

上周刚刚过户一栋房,(上图)在32个出价(8个现金)的人群中“夺魁”!不容易啊!
大家出价都是背对背,没人知道对方会出什么价!不能是第二名,一定要第一名才能得到房子,出多了比较亏,出少了,拿不到,卖家经纪喊出Highest & Best , 限定时间,还只能一锤子买卖,没有重来的机会!在规定的时间内,出最后的价钱。。。挑战啊!
设想一下:当你知道有那么多的竞争对手,自己的脑子里会不会出现了战争中打仗似的“激烈”!
想想对方也有麻烦,收到那么多的Offers,每个都要过一下目吧,是幸福的“麻烦”?
对方经纪最后告诉我,我客人的“冠军”的出价,比第二名只高出一千美金,还很佩服我们的出价。其实这不算我最得意的,我过去还有过一次只比第二名高50美金的经历,很爽吧!要用点心理学,想胜,又不能出的太高,有技术含量哦。。。
这是个20万美金以下的房子,我看了看,房子的房顶,外墙这些开销比较大的方面都还不错,只是空调和暖气比较旧,这个花不了太多,3-4千美金就能搞定,确定这个房子买到手不会给我的买家以后带来大麻烦,所以出价时比较“胆”大了些。
我每次看房都会和我的客户说明以后的几年内,会可能出现的问题和开销,买要买个明白吗。
其实这个房已经是这个区有史以来要的最高价了,可是今年的“疯狂”,已经没人计较社区的历史卖价!
对于旧房来讲,20万以下的房,地区还可以的话,非常容易出手。一大群想买投资房的人,每天都瞪着眼睛看着呢,我有几次看到这种价位的房上市,冲过去还没进去看呢,就被卖了,这可能是内部熟人给“消化”了?
小结:2017年,从第一季度的买卖房经历,看到了市场对于想投资的买家,非常挑战,我曾在我们华人微信群里看到有一个咱们华人的经纪喊出的口号“只要你敢拿出房来卖,我们就敢抢! 够“牛”的誓言,从中也看到市场中,对想投资,又不想买太贵的房的买家们,相当地“残酷”。

二)新房“惊人”地涨价
1. Lawrenceville小镇,在85号公路104号出口,一个只有3分成绩的高中地区,但是生活和交通很便利。
344栋独立房,2500平方英尺到4000多英尺,每个房占地1/4英亩。20153月开张,第一年没什么人买,因为那个地区都是十几万房价的不富裕区。

2016年,一下子卖了100栋,今年第一季度卖了50多栋,从23万起价的房买到了30万起价,今天我带人去看看,昨天又涨了$5000.00! 从开盘到现在涨了65千美金了!够“疯”的吧?我今天看过价目后,立即拿出个要和建筑商的经纪格斗的“架势”比划了一下,对方的经纪人装出“可怜”状,连连“投降”,涨价不是我定的。。。(It is not my fault  …)
这个社区,我卖了5栋给我的客人,前三位都是退休的人,学校对他们不是很重要,当时也没想到房价会这么地涨,后来两栋有一点投资的意识了,看来还是投对了。3房的平房,也租了一千八,买价26万多(现在同样的房要价30万),我带我的客人,从涨了5千进场的,第一个进场的人已经看到别人比他们买价高了6万了!
上周我的一个客人又签了一栋,我已经觉得他顶亏的,没想到他也赚了5千!社区还有一半多没卖了估计还会涨!

2. Suwanee小镇有个小区,在85号公路109出口,学校是个9分的学校,只开35个地盖房,开张那天来了两百多人,排队抽签,从32万起价,每卖出5栋涨一次价,最后硬是买到了40万左右,因为人多,排队的人情绪比较激动,后来不知为何还“武斗“了一下,引来了”警察叔叔“。。。够”疯“ 吧?

3.Suwanee小镇,上个星期六新开张了个小区,10分的学校,120多栋,连栋房和独立房各占一半,我注册后给排到今天见面。带了两个客人去看了一下,位置还不错,样板房很漂亮,房子和房子离的很近,我感觉到从自己家的窗口伸出头来,可以很友好的和邻居窗对窗的相互握手?
独立房40多万起价,连栋房30多万起价,就这么“密集“排列”建房,还是有人要,至今为止,两,三天时间,已经有16个家庭放了定金了!!!是不是很“疯”?对方经纪问我们是不是也要放个定金?她说每卖掉5栋会涨价5千!我带的这两家人,都没被吓着,没有放押金,不是太满意吧?
Dining Area (1).jpg

Living Room.jpg

Master Bathroom 2.jpg

(新房新设计)

小结:30-40万起价的新房还是很有市场,交通方便,学区不错,买家一定踊跃。

继续观察市场动向,会定期报道市场买卖”疯“势。

精灵王

社区居民忠实会员原创达人社区劳模最爱沙发

精灵王

社区居民忠实会员原创达人社区劳模最爱沙发

很便宜

版主

社区居民忠实会员

回 Amy168 的帖子

Amy168:很便宜 (2017-05-03 12:17) 
谢谢顶帖!

版主

社区居民忠实会员