亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 林间青竹

相思贵姓

风云使者

社区居民

回 19楼(游客) 的帖子

千万别提‘美女作家,臊得慌,咱一不是美女,二不是作家,也不想与‘美女作家’为伍,咱有自知之明,那标准咱达不到。咱就是知足,经常提醒自个儿,对人,对己都别要求太高,手里的半杯水,咱只在乎有水的那一半。对人要求不高,容易交到朋友,家庭也容易和谐;对己要求不高,是知道高了也做不到,徒生烦恼。要是咱的表白让您失望,对不起了,咱只是实话实说。

'要是以青竹为标准',我得第一个退出笔会,没写过诗,干脆没法比。青竹,游子,居士,杨子,玉舟(名单肯定有遗漏,抱歉)这样的诗人,是笔会的旗帜,讲诗可以开讲座的。不过教师诲人不倦也得有对象不是?得有学生,有听众,有咱这样的绿叶衬红花。我感觉,笔会欢迎‘红花’,也不排斥‘绿叶’,红花绿叶相互扶持,和谐发展,各得其乐。总之,笔会门槛不高(像我这样的都能混进去,就是明证),会员都热情,友好,有涵养,有学识,入了笔会,保证您不会后悔。

跑题太远,有给笔会做广告之嫌,对不起楼主青竹了,请海涵。不会再回复了,见谅。

版主

社区居民忠实会员

Re:回 19楼(游客) 的帖子

引用第20楼知足于2010-10-06 15:17发表的 回 19楼(游客) 的帖子 :
千万别提‘美女作家,臊得慌,咱一不是美女,二不是作家,也不想与‘美女作家’为伍,咱有自知之明,那标准咱达不到。咱就是知足,经常提醒自个儿,对人,对己都别要求太高,手里的半杯水,咱只在乎有水的那一半。对人要求不高,容易交到朋友,家庭也容易和谐;对己要求不高,是知道高了也做不到,图生烦恼。要是咱的表白让您失望,对不起了,咱只是实话实说。

'要是以青竹为标准',我得第一个退出笔会,没写过诗,干脆没法比。青竹,游子,居士,杨子,玉舟(名单肯定有遗漏,抱歉)这样的诗人,是笔会的旗帜,讲诗可以开讲座的。不过教师诲人不倦也得有对象不是?得有学生,有听众,有咱这样的绿叶衬红花。我感觉,笔会欢迎‘红花’,也不排斥‘绿叶’,红花绿叶相互扶持,和谐发展,各得其乐。总之,笔会门槛不高(像我这样的都能混进去,就是明证),会员都热情,友好,有涵养,有学识,入了笔会,保证您不会后悔。

跑题太远,有给笔会做广告之嫌,对不起楼主青竹了,请海涵。不会再回复了,见谅。

知足说的都是对的.  笔会欢迎所有对中文写作有兴趣的朋友.  
'当然不会以青竹为标准', 不然, 就会成为"青竹个人俱乐部"了.  呵呵.

精灵王

我汗一个先。。。
喊一声,那玉兄,大居士,知足姐姐,还有那谁谁谁。。。谁借我一把铁锹,我先挖个地缝钻进去再说话。

谢谢玉兄美言, 这些个赞美的话我虽明知是鼓励,是宽容,但兄长们的抬爱倒真让我听得心花怒放的,唉,自我批评一下我这女子的虚荣~~~虚荣啊~~

谢谢兄长。 只是玉兄这样说有些误导大家了,恐怕会令人失望。。。

承蒙大家不嫌弃, 青竹给大家道谢了。

精灵王

谢谢知足姐姐帮着回答,并宣传笔会~~
我上班没机会溜达168, 没有及时回复望大家体谅。

我就是知足姐姐说的那种只有垫瓶底儿的一点点水,还自以为特美 (臭美)的那种。
诗会里学富五车的师兄师姐多了去, 林黛,游子,岑岚,戈壁,扬子,居士,玉舟,秃兄,若敏。西虹,还有娓娓而叙的笑微等等等,,,,数都数不过来,他们都是我的老师和学习的榜样。

我也拉广告哈~~ 欢迎有兴趣的朋友多参加笔会的活动,多支持。

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

Re:回 19楼(游客) 的帖子

引用第20楼知足于2010-10-06 15:17发表的 回 19楼(游客) 的帖子 :
千万别提‘美女作家,臊得慌,咱一不是美女,二不是作家,也不想与‘美女作家’为伍,咱有自知之明,那标准咱达不到。咱就是知足,经常提醒自个儿,对人,对己都别要求太高,手里的半杯水,咱只在乎有水的那一半。对人要求不高,容易交到朋友,家庭也容易和谐;对己要求不高,是知道高了也做不到,图生烦恼。要是咱的表白让您失望,对不起了,咱只是实话实说。

台灣最近流行一句話,"認真的女人最美",因知足凡是認真,女兒也做事要求完美,所以夠稱賢妻良母的美女了.
歡迎大家参加薛先生講座.到時可看到許多筆會美女。

精灵王

Re:回 楼主(林间青竹) 的帖子

引用第15楼游客于2010-10-06 01:51发表的  :
诗图美景,太羡慕了。可就是与诗会的照片对不上号哇,不知是哪位美女诗人?

你奔着美女和诗人去找,照片这么多美女和诗人当然难以对上号了。
谢谢你喜欢我码的字,只是青竹愧对这样的称号。。。 严重心虚中。。。
您折死我了。。。

匿名  发表于 2010-10-6 23:33:23

Re:Re:回 楼主(林间青竹) 的帖子

引用第25楼林间青竹于2010-10-06 22:25发表的 Re:回 楼主(林间青竹) 的帖子 :

你奔着美女和诗人去找,当然对不上号,谢谢你喜欢我码的字,只是青竹愧对这样的称号。。。 严重心虚中。。。
您折死我了。。。
青竹搂主,您这招。。。,。。。的点穴功夫,幽默的我上气不接下气,差点过去。那还敢再胡作非为呀。
不过,照片对不上,俺想了其它办法。今天,认真地学习了您哪幅图画,小有心得,贴上来请您鉴定:
看图----甜梦
如果这是家乡
山下水边的小城
码头上的灯看着
游子的风帆
在夕阳下归来
如果这是身影
水里天上的红晕
渐渐远去的云朵
就是母亲做饭的炊烟
聚散隔世的尘云
如果这是笑脸
浅淡安详的静
只有眼前的发梢
在晚风里含情翕动
如果这是梦
一只荡漾的心动
悄悄的驶进了歌吟
躲起来的浆
是梦的魂
拨动着撒开的旋涡
在水底霞影中呼吸
美丽的幻境

十五楼

精灵王

Re:Re:Re:回 楼主(林间青竹) 的帖子

引用第26楼游客于2010-10-06 23:33发表的 Re:Re:回 楼主(林间青竹) 的帖子 :

青竹搂主,您这招。。。,。。。的点穴功夫,幽默的我上气不接下气,差点过去。那还敢再胡作非为呀。
不过,照片对不上,俺想了其它办法。今天,认真地学习了您哪幅图画,小有心得,贴上来请您鉴定:
看图----甜梦
如果这是家乡
.......

回复十五楼

甜梦

如果梦是家乡
青山绿水的小城
闪烁的盈盈灯火
码头笼上黄昏的沉默
在夕阳下等待
一种称为归来的停泊

如果梦是身影
水草染上彩霞的绯红
舒卷的云总让人
想起
村庄,炊烟和小河
为何模糊的总是
母亲的背影
微微佝偻

如果梦是笑脸
宁静的夜
星光含着闪烁的笑意
晚风散发恬淡安详的气息
你是否还记得起
她翕动的唇语

梦只是梦而已
兰浆轻棹的歌里
缓动着甜润的呼吸
魂魄在夜里苦苦找寻
哪里有
巧克力,冰淇淋~~~~~~~

哈哈o(∩_∩)o...
最后一段打油,找打~~

请十五楼不要生气, 本来前面几段我写得满认真的,  写着写着突然想吃甜点心~~~~
还有就是,今天居然不冷,这种天气让人忍不住高兴~~愁不起来

匿名  发表于 2010-10-7 19:31:56

Re:Re:Re:Re:回 楼主(林间青竹) 的帖子

引用第27楼林间青竹于2010-10-07 11:14发表的 Re:Re:Re:回 楼主(林间青竹) 的帖子 :

回复十五楼

.......

读青竹
巧克力,冰淇淋
高原的芒果,荒岛的柠檬
浅黄的甜与淡绿的酸
混成新的颜色
荇花,长巷,远山
说不清的味道
要一点点的细品

巧克力,冰淇淋
鲜红的草莓,奶白的香蕉
撒一层闪闪的伶仃
就像无数的眼睛
海边,浪涌,飞奔
总是舔着难舍的欢欣
一眨一眨的满杯星星

巧克力,冰淇淋
甜甜的贵姓
青青的无名
仲秋又暑的时刻
夜色分外寂静
画里的小船载来了诗
巧克力,冰淇淋。。。

诗情画意更加名副其实了,巧克力,冰淇淋,美味绝品,谢谢!

禁止发言

社区居民