亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 湖畔居士

湖畔居士:< 深秋夜钓> (1) (2)

管理员

社区居民

引用第3楼户人于2010-10-05 09:19发表的  :
好大一尾条纹鲈!

居士钓鱼都是&quot;自动化&quot;装置?鱼咬钩后还自动报警?哈哈!

我见过他家那装置。是半自动化。鱼线接到家门口的小铃上。杨教授则坐在家里上网写诗,鱼咬钩后自动响铃。

版主

社区居民

回 楼主(湖畔居士) 的帖子

居士雅兴,好鱼好诗!看样子现在是钓鱼季节。居士要抓紧时机,多多益善。下回捐出几条作奖品。

侠客

回 12楼(杨子) 的帖子

望鱼兴叹!这么大的鲈鱼,好像是专门为薛先生准备的美餐。
居士实在是钓鱼高手。

若敏

版主

流光闪烁,长夜思索

社区居民

引用第11楼老郭于2010-10-05 16:04发表的  :

我见过他家那装置。是半自动化。鱼线接到家门口的小铃上。杨教授则坐在家里上网写诗,鱼咬钩后自动响铃。
钓鱼写诗两不误,居士教授真正的与时俱进。看着大卢鱼,不知今晚能下几杯茅台呀?
一条卢鱼乐迎宾,
绝句捻就待故人。
杂翁诗会谱新曲,
老郭纵横网知音。

匿名  发表于 2010-10-5 20:20:28
哈哈,居士,你这不是成心馋那神刷吗?他整天琢磨着怎样才能吃到你后院湖里的鱼呢。

匿名  发表于 2010-10-5 21:25:59
looks like white bass. the mouth is small ---just like the small mouth bass ---end at lower-front of eye [large month bass end behind eye]. it 【马】&amp; Large Mouth Bass 【驴】married  &quot;杂交&quot; will creat Stripe Bass 【骡】.

匿名  发表于 2010-10-5 21:44:08
渔协会长的鱼

版主

社区居民忠实会员

引用第5楼知足于2010-10-05 09:53发表的 :
居士家的大鱼好诱人,清蒸一定美味无比!这鱼要落我手,只有被‘腰斩’的命运,到居士家就不同了,你家硕大无比的蒸锅要派上用场了,用此美味招待贵客薛先生,真是绝妙,可遇不可求哇!

谢知足夸奖我钓的鱼和家中大锅.  嘿嘿. 其实不论是&quot;腰斩&quot;还是:整条&quot;, 活鱼活杀都会很鲜美.
是薛先生福气好!

版主

社区居民忠实会员

引用第3楼户人于2010-10-05 09:19发表的 :
好大一尾条纹鲈!

居士钓鱼都是&quot;自动化&quot;装置?鱼咬钩后还自动报警?哈哈!

户人兄: 请教, 这&quot;条纹鲈&quot;英文名是啥?  不是STRIPED BASS吧?
谢谢.

版主

社区居民忠实会员

引用第9楼游客于2010-10-05 15:25发表的 :
恭喜居士:有朋自远方来,鱼亦乐乎!阿保

阿保啊, 谢谢啦!