亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 狍子

不慢, 不快. 从容驱之 -- 狍子

匿名
匿名  发表于 2010-10-9 10:02:24
高兴,祝贺刘晓波获奖,不是赞同08宪章,而是赞赏他为捍卫自己的观点进行的非暴力抗争,同时坚决反对他由此入狱!同意刘晓波获奖,是中国政府,中国司法系统的耻辱!

匿名  发表于 2010-10-9 14:48:39
狍子没有错,只是表达的方式不一样,顶。

精灵王

社区居民

谢谢楼下这位朋友理解. 狍子总算可以欣慰地找到几位知己. 否则真的只能悲哀地默认这一片叱咤风云的激昂.

匿名  发表于 2010-10-10 08:23:42
5,诺奖迷信该撤火了

直到今天仍然有人热衷于讨论,中国人何时能得诺奖?中国人得不到诺奖说明了什么?在我们某些人的眼睛里,在持续30年之久的鹦鹉学舌般的宣传中,诺奖完全是正面的、神圣的、高不可攀的,这种世界上鲜见的“逆向种族主义”言论氛围导致了诺奖迷信在中国日甚一日。那几个科学奖的真面目我不清楚(留待方舟子与肖传国等科学界人士解释吧)但是,冷眼观看什么文学奖、和平奖的走势,一次又一次重复,一圈又一圈循环,傻子都看得出来,明摆着与中国人民为敌。

从20年前,国内就应当停止这种神话诺奖自我戕害的病态宣传,但是,很遗憾,没有。因为做不到,因为我们很多人已经忘记当年的改革开放是什么意思,因为今天大胆的狂徒高喊思想解放没有禁区,已经离开了所有的原则底线,“四项基本原则”业已成为老古董被带头大哥抛在脑后。

匿名  发表于 2010-10-10 08:26:03
"至于诺贝的和平儿奖更是笑话,他O巴马屁事儿还没有干,那评委会的一杆儿员们就以为出来了个救世主。好在这美国人们没把它真当回事儿,所以这巴马也就不需要在白宫为这顶帽子埋单犯愁了。"

说得好!

匿名  发表于 2010-10-15 19:29:20
看过刘殖民的言论后,明白了狍子评论的背景。佩服狍子的勇气和敏锐,顶一个。

侠客

此秃绝无仅有

引用第35楼游客于2010-10-15 19:29发表的 :
看过刘殖民的言论后,明白了狍子评论的背景。佩服狍子的勇气和敏锐,顶一个。

去掉一个最高分诺贝尔,去掉一个最低分王力山,扬子,狍子的好文大家分享吧!

匿名  发表于 2010-10-15 22:30:32
引用第36楼石头山于2010-10-15 22:09发表的  :

去掉一个最高分诺贝尔,去掉一个最低分王力山,扬子,狍子的好文大家分享吧!
同意秃兄,扬子,狍子,诗酒都写了理性文章,谢谢分享。

会员

狍子你猜我是位老者,那我就倚老卖老。请接受我的评价:你有悲天悯人的情怀,你希望国泰民安,民富国强,充满着民族自豪感;你是一位善良的有真性情有担当的男子汉;你的善良和你的情怀注定你只能成为一个改革 改良派。

版主

流光闪烁,长夜思索

社区居民

引用第38楼楼主于2010-10-20 10:31发表的  :
狍子你猜我是位老者,那我就倚老卖老。请接受我的评价:你有悲天悯人的情怀,你希望国泰民安,民富国强,充满着民族自豪感;你是一位善良的有真性情有担当的男子汉;你的善良和你的情怀注定你只能成为一个改革 改良派。
出此之外,先生认为还有更可行的路可走吗?就怕假改革不改革,假改良不改良啊!