亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 杨子

杨子:为刘晓波高兴,更为中国人自豪!

匿名  发表于 2010-10-9 18:38:01
野蛮未开化的挪威人,现在中国人里谁还尿那一壶呢。除了这帮无父无母的独运轮们。

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

引用第27楼游客于2010-10-09 15:57发表的  :

再请教狍子一下:我和杨子的观点如出一辙,你为何要赞扬一个,而硬把另一个划成危险份子?和杨子一样,我佩服刘晓波和刘亚洲的诚实、勇气和执着,这不等于完全同意他们的观点,更不是要中国全盘西化。

刘晓波只是讲了一些很多华人想讲而不敢讲的话,这是中华人民共和国宪法赋予每个公民言论自由的权力。刘晓波不但无罪,他是中国人的骄傲,也是人类的骄傲,当然有拿诺贝尔和平奖的资格。他向全世界证明:中国人不全是唯唯诺诺逆来顺受。

.......
狍子只是好心相勸阿保,專心九型碼,別被其它事情分心,凡是順其自然,水到渠成,指日可待。

匿名  发表于 2010-10-9 20:56:41
引用第30楼游客于2010-10-09 18:38发表的  :
野蛮未开化的挪威人,现在中国人里谁还尿那一壶呢。除了这帮无父无母的独运轮们。
我只是想知道狍子这种思维方式的原因,并不是怀疑他有任何恶意。阿保

匿名  发表于 2010-10-9 21:57:26
Ding!

匿名  发表于 2010-10-9 22:36:37
引用第32楼游客于2010-10-09 20:56发表的  :

我只是想知道狍子这种思维方式的原因,并不是怀疑他有任何恶意。阿保
对不起,上面这个回贴是给玉山峰的。阿保

匿名  发表于 2010-10-9 22:55:58
你也是中国人?你不是欧美精英吗?刘晓波是精英,并不等于你们是精英。不要扯到一起,抬高自己。酸溜溜的,是不是男人?

版主

社区居民

回 楼主(杨子) 的帖子

刚刚读了诗酒年华的文章,实在不敢苟同他的观点。按照他的观点,中国人需要救世主,需要明君好皇帝。需要唐玄宗,需要康熙,乾隆。需要李光耀之类的人物。德国很伟大的哲学家黑格尔在评价中国时曾经说过:中国社会只有一个人是自由的。看样子我们只要有一个高高在上的伟大领袖领着我们就行了。只要领袖自由了,我们牺牲我们的权利没什么大不了。按照他的另一观点,或者我们可以不要领袖,只要大家都听上帝的,这个世界就和平了。我且问一句。为什么基督教,犹太教,伊斯兰教都信仰同一个上帝,但今天这个世界的很多的战争都由于这三教的分歧而引起。看看现在的世界上的战争,那一个没有同这三个宗教有关系。我个人对基督教始终敬仰,尽管我没有受洗。我女儿,儿子都是基督徒。是我支持他们受洗的。但我实在看不见他所提倡的观点会给中国人带来所谓的和平。不知道他所说的和平我们去哪里找?按照他的逻辑,我们要和平必须三缄其口,听明君领袖的。要么大家都把自己交给上帝,这个世界就会和平了。看看那些虔诚的穆斯林人肉炸弹,他们绝对相信他们的牺牲会使他们上天堂,会有7个处女伺候他们。这就是我们一些人所说的和平?

精灵王

社区居民

引用第27楼游客于2010-10-09 15:57发表的  :

再请教狍子一下:我和杨子的观点如出一辙,你为何要赞扬一个,而硬把另一个划成危险份子?和杨子一样,我佩服刘晓波和刘亚洲的诚实、勇气和执着,这不等于完全同意他们的观点,更不是要中国全盘西化。

刘晓波只是讲了一些很多华人想讲而不敢讲的话,这是中华人民共和国宪法赋予每个公民言论自由的权力。刘晓波不但无罪,他是中国人的骄傲,也是人类的骄傲,当然有拿诺贝尔和平奖的资格。他向全世界证明:中国人不全是唯唯诺诺逆来顺受。

.......

阿保多次为我的贴子捧场,狍子不好意思一再回避,答复如下:

就这个得奖事件而言,狍子观点趋于保守,认为中国民主不易过快,瞻前顾后所以自讽为押粮草断后的。杨子观点犀利但稳健,显然得到居士等大多数支持所以狍子喂之为中军。至于急先锋吗, 就要民主旗帜鲜明, 针对不民主的和民主慢的, 一律毫不留情地加以质疑和抨击, 好想天下只有老子民主.

匿名  发表于 2010-10-10 02:33:06
引用第37楼狍子于2010-10-10 02:23发表的  :

阿保多次为我的贴子捧场,狍子不好意思一再回避,答复如下:

就这个得奖事件而言,狍子观点趋于保守,认为中国民主不易过快,瞻前顾后所以自讽为押粮草断后的。杨子观点犀利但稳健,显然得到居士等大多数支持所以狍子喂之为中军。至于急先锋吗,狍子的标准是具有不仅要打倒不民主的, 而且要反对民主慢的. 狍子这两日就因主张民主"不快"而倍受置疑.狍子不得不怀疑,如果这民主先锋派掌握国家之生杀大权,狍子这样的右派怕也不会比毛爷的右派日子好过到那去吧?
.......
也不知道谁给狍子变性了,野狍子变成小麋鹿了,哈哈!

匿名  发表于 2010-10-10 03:30:01

回 38楼(游客) 的帖子

胡说,狍子还是狍子,实实在在如假包换的狍子!