亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 杨子

杨子:为刘晓波高兴,更为中国人自豪!

匿名  发表于 2010-10-10 08:04:18
引用第37楼狍子于2010-10-10 02:23发表的  :

阿保多次为我的贴子捧场,狍子不好意思一再回避,答复如下:

就这个得奖事件而言,狍子观点趋于保守,认为中国民主不易过快,瞻前顾后所以自讽为押粮草断后的。杨子观点犀利但稳健,显然得到居士等大多数支持所以狍子喂之为中军。至于急先锋吗, 就要民主旗帜鲜明, 针对不民主的和民主慢的, 一律毫不留情地加以质疑和抨击, 好想天下只有老子民主.
.......
谢谢狍子的答复。除非记忆有误,关于刘晓波得奖,且不说快慢,我好像根本没有主动提到过民主。

你自己的那篇文章说这个诺贝尔和平奖是耻辱,因为它来自洋人。我的回贴是"狍子说对了一半:这是政府的耻辱,是刘晓波所代表的中外有良知和尊严者的光荣",难道这算无情抨击?其实我那句话是有意为你打园场,因为大部分人都觉得你的观点不是对了一半而是全错了。

旗帜鲜明是本人忠贞不渝的基本原则,无论大事小事或对人对己。俗话说鼓不打不响,理不辨不明。很多人,尤其咱中国人,因碍于情面而讲话躲躲闪闪模棱两可,结果是表面上暂时的和谐但实质上长期的误解甚至怨恨。我觉得杨子也有这种风格,可能我更极端,冒犯了不少人,请大家以后多多包涵。

阿保

匿名  发表于 2010-10-10 08:28:10
什么是和平?中国目前的现状是什么情况?难道14亿人口的中国动乱不安、烽烟四起、民不聊生就=和平?

匿名  发表于 2010-10-10 08:51:06
引用第27楼游客于2010-10-09 15:57发表的  :

再请教狍子一下:我和杨子的观点如出一辙,你为何要赞扬一个,而硬把另一个划成危险份子?和杨子一样,我佩服刘晓波和刘亚洲的诚实、勇气和执着,这不等于完全同意他们的观点,更不是要中国全盘西化。

刘晓波只是讲了一些很多华人想讲而不敢讲的话,这是中华人民共和国宪法赋予每个公民言论自由的权力。刘晓波不但无罪,他是中国人的骄傲,也是人类的骄傲,当然有拿诺贝尔和平奖的资格。他向全世界证明:中国人不全是唯唯诺诺逆来顺受。

.......

中国人更不是全读圣经, 膜拜西方普适价值的, 捡个西方扔出的诺贝尔包子, 就五体投地了的奴才啊.

"刘晓波不但无罪," -- 是你个人观点而已. 如果说"刘晓波无罪", 我们同样认可.

"他是中国人的骄傲,也是人类的骄傲" -- 拔得太高了吧? !!!  你代表中国人? 代表人类? 谦虚一点吧.

喜欢狍子的一贯冷静犀利, 不趋炎附势的风格!

匿名  发表于 2010-10-10 09:43:08
引用第42楼游客于2010-10-10 08:51发表的  :

中国人更不是全读圣经, 膜拜西方普适价值的, 捡个西方扔出的诺贝尔包子, 就五体投地了的奴才啊.

"刘晓波不但无罪," -- 是你个人观点而已. 如果说"刘晓波无罪", 我们同样认可.
.......
最怕你这种为吵架而吵架的人!我的观点当然只能代表自己,不代表全人类,这是不言而喻的常理,在你手理却变成了攻击他人的大棒子!难道你说诺贝尔奖一文不值是代表全世界?

阿保

匿名  发表于 2010-10-10 10:04:04
引用第30楼游客于2010-10-09 18:38发表的  :
野蛮未开化的挪威人,现在中国人里谁还尿那一壶呢。除了这帮无父无母的独运轮们。
真的吗? 那个二十八的被八十二的尿了一壶的不算吧? 肖锤子叫兽, 还有牠的老院士叫兽的诺奖梦不算吧? 钱十万斤的翘辫子时候的哀鸣不算吧?

匿名  发表于 2010-10-10 10:56:24
引用第40楼游客于2010-10-10 08:04发表的  :

谢谢狍子的答复。除非记忆有误,关于刘晓波得奖,且不说快慢,我好像根本没有主动提到过民主。

你自己的那篇文章说这个诺贝尔和平奖是耻辱,因为它来自洋人。我的回贴是"狍子说对了一半:这是政府的耻辱,是刘晓波所代表的中外有良知和尊严者的光荣",难道这算无情抨击?其实我那句话是有意为你打园场,因为大部分人都觉得你的观点不是对了一半而是全错了。

.......

阿保, 我知道可能在美国的大部分都不认知我的那篇文章. 包括我的一些朋友.但这不重要. 我只是想对诺贝尔表示一下不敬而已.这大概就是一种言论自由吧.

至于民主, 狍子理解其中的一个重要成份就是包容. 就是不旗帜鲜明地为一件事物的对或错定性.就是不脸红脖子粗地为谁的观点正确辩论并要最终统一观点.我与杨子观点存在一定差异,但我们各自表述观点后点到则止.这或许看来有些模棱两可,但我们已经知道了彼此的Point,有何必一定要将这两个Pionts汇成一点?

人世间许多是是非非,真的没有必要一定辩出个对错曲直.相互包容一些,大家会更加融洽.你说对不?

刘晓波本人的风采俺也见识过. 那82岁的大师俺早还是个大学娃时就拜过了. 都是靠两张嘴皮吃饭的, 没什么!

诺贝尔奖对狍子而言真的是个屁大的事儿. 还得为俺孩子天大的事儿忙碌.这个话题就此打住了.

谢谢!

--狍子

版主

社区居民

引用第42楼游客于2010-10-10 08:51发表的  :

.......
哈哈!看起来您真是为了吵架而吵架。好像阿保没有 说他代表全人类。

匿名  发表于 2010-10-10 11:46:45
簡訊:劉曉波獄中聞獲獎「落淚」

接近劉曉波妻子劉霞的北京異議人士在網上說,劉曉波在劉霞探監時說,這個獎「是給天安門亡靈的」,言罷落淚。

異議人士呂京花在她的「推特」頁面上說,劉霞周日探監後已經在警方監視下返回北京家中。

此前劉霞也在「推特」上說,監獄方面已經在周六告知了劉曉波獲獎的消息。美聯社從劉霞朋友處證實了有關說法。

劉曉波周五獲獎後北京當局嚴加戒備,據傳已經有多名異議人士因為祝賀和聲援活動被拘捕。

匿名  发表于 2010-10-10 11:51:22
引用第45楼游客于2010-10-10 10:56发表的  :

阿保, 我知道可能在美国的大部分都不认知我的那篇文章. 包括我的一些朋友.但这不重要. 我只是想对诺贝尔表示一下不敬而已.这大概就是一种言论自由吧.

至于民主, 狍子理解其中的一个重要成份就是包容. 就是不旗帜鲜明地为一件事物的对或错定性.就是不脸红脖子粗地为谁的观点正确辩论并要最终统一观点.我与杨子观点存在一定差异,但我们各自表述观点后点到则止.这或许看来有些模棱两可,但我们已经知道了彼此的Point,有何必一定要将这两个Pionts汇成一点?
.......
狍子,本人从来不想把自己的意志强加于别人,也不愿别人误解或歪曲自己的观点,所以有时讲话可能有些罗嗦甚至鲁莽,请见谅。

在我眼里,旗帜鲜明指论点清晰可见和逻辑严紧无隙,没有一言堂的意思。

阿保

匿名  发表于 2010-10-10 12:46:14
历史将会证明 这是诺贝尔和平奖的一个特大笑话

徐水良

中共当局及其情报机构以及它们的地下势力和花瓶民运,长时间内唱双簧,一边搞苦肉计进行打压,一边大肆吹捧,联合炒作,终于欺骗了幼稚天真的外国人、国际社会、以及和平奖评奖委员会,终于为刘晓波赢得了诺贝尔和平奖。

未来的历史将会证明,这将是诺贝尔和平奖的一个特大笑话。刘晓波的获奖,表面上是中共情报机构及其地下势力和花瓶民运的一个大胜利。因为这个动作,既把一个特别著名的软骨头推上诺贝尔奖坛,同时也是中共阻止真正的反对派获得诺奖长期努力的一个重大胜利。

但是,实际上,像米奇尼克为中共地下势力和花瓶民运背书一样,这只是中共地下势力和花瓶民运,名声扫地,不得不靠欺骗和拉拢洋人,来为自己背书的又一个行动。不过这个行动他们费了九牛二虎之力,不惜暴露他们的大量地下势力,不惜伪造签名,不惜伪造声明,不惜全力封杀批刘声音,国内中共网管甚至封杀带有批刘文章的电子邮件,无所不用其极。但在真正的反对派看来,他们的伎俩也不过如此而已。

二年多以来,先是张祖桦起草08宪章。然后把宪章的一切,都归到刘晓头上。接着设苦肉计大动作炒作,中共公安大力演戏,连国安部报告都说公安部的苦肉计炒作完全是做戏。而装成反对派的五毛及花瓶民运,则大唱赞歌。两边唱双簧联合大造声势。这种双簧戏,不仅不符合常理,而且明眼人一看就是别有目的。

戏法人人会变,但一旦被人看穿,这戏法就没有趣味了。

可以预料,这戏法,这双簧,将会继续演下去。中共官方,将继续加大力度,以大力抨击诺贝尔奖和批判刘晓波的方式,为刘晓波顺势炒作,并帮他努力洗脱他的种种嫌疑;而花瓶民运这将连篇累牍的颂扬刘晓波,双方配合,把他塑造成反对派英雄和代表人物。欺骗国内,也欺骗国际社会。

但是,不管他们为刘晓波这种虚的荣誉炒作花费多少力量,终究无法抹杀他软骨头的历史,无法掩盖他的本性和他真实的一切,无法抹杀其“没有敌人”等等为中共保驾护航歪论,无法抹杀其大写《悔罪书》,上电视声称天安门广场没有死人,为中共掩盖64屠杀罪行,成为89民运中竹筒倒豆子投降中共被中共认为是悔罪投降表现特好的全国典型这种软骨头行为,无法抹杀其出狱后,继续大写《末日幸存者的独白》,对89民运、和89参加者进行全面否定,继续其投降变节向中共暴君献媚的行为。也无法抹煞其攻击杨佳,排挤和打压其他异议人士的历史。

刘晓波获得诺贝尔奖的一天,也将是刘晓波走向他名声扫地的未来前途的开始的一天。