亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 詩酒年華

和平,到底是谁的和平?

版主

社区居民

Re:回 26楼(杨子) 的帖子

引用第27楼游客于2010-10-10 14:26发表的 回 26楼(杨子) 的帖子 :
扬子:不要搞错哪,俺是你同一条战壕里的战友。俺在这里只是用了讽刺地引用楼主的句子,和国内大肆逮捕的黑暗现实,说明该文章里鼓吹那种高压“和平”的虚伪。Take easy, man!
对不起,谢谢同一条战线的战友。

版主

社区居民

引用第30楼詩酒年華于2010-10-10 18:26发表的  :
感谢各位理性的探讨和指教,见知见罪,兄弟一样承情。居士和阿保说得对,本文成就仓促,只凭记忆搬出史实,难免粗疏混乱。但是兄弟的中心思想是很明确的:

1。在发展中国家空降西方民主并不能马上为本国带来和平,反而可能是几十年的动荡。
2。民主有一个发展过程,并有先决条件:包括普及教育、公民教育、健全的法制守法的习惯、和人民基本的生活保障。
3。当以上条件具备,社会中产阶级壮大的时候,人民需要保障自己的既得利益的时候,民主是个水到渠成的事。
.......
诗酒老弟,没有人说西方的民主就一定适合中国的民主。刘晓波也不提倡空降西方民主。我也一直主张有序,渐进,走适合中国国情的民主道路。大多数的中国人都这样认为。我个人认为无政府和乱国的民主还不如不要。在回狍子的跟帖时我还专门提到前苏联的民主改革中国不可学。我不明白的是刘晓波的获奖同你所说的西方空降民主有什么关系?再者,中国正是因为像刘晓波这样敢说话,敢为中国人民争取最基本的权益的人太少了,所以民主的进程才会这么艰难。要是人人都按照你的观点,等所有的人都被教育好了。中国大多数人都成了中产阶级我们再来搞民主,我估计我们恐怕永远也等不到一天了。美国的民主历史好像并不是你所说的这样。二百多年前,多数的美国人也都还很野蛮,很穷,大多数的人也没有受过良好的教育。很多人还拥有黑奴。可是美国那时候就制定了最先进的宪法。从那时起,经过美国人民几百年血的努力到了今天。其中总统及其民主斗士被杀的屡屡不鲜。美国的的法制目前应该是世界上最健全的。至于你提倡的以宗教来软化大众的心,现行的几个大的宗教不都时时刻刻在做吗?穆斯林想软化基督徒的心,基督徒想软化穆斯林的心。观点不一致的最终就导致了战争。因为每一宗教都认为自己的上帝才是真的,自己的信仰才是对的,别的都是伪宗教。民主和宗教本是两个完全不同的概念。政教分家是当今世界所有真正民主国家的共识。塔拉班是第一个现代史上以伊斯兰教治国的例子,你认为可取吗?欧洲历史上最黑暗的时期就是教权比政权大。你说你的这些观点能行的通吗?至于我个人信仰,我不会因为信仰而放弃我作为一个人拥有的基本权利。中国人,外国人,我们都生活在同一个地球,都应该争取我们应有的权利。刘晓波就是这样提倡的,也作了。个人愚见,见笑,见笑。

匿名  发表于 2010-10-11 08:14:13
小心地建议您掀起一下自己的屁股, 使自己能够意识到, 我们聪明的大脑, 实际上一直受着屁股的左右!

匿名  发表于 2010-10-11 09:02:19
楼下杨子说的有些道理。

*为什么一提到中国要民主,不能一党独裁有人就联系到是“引进西方民主”?
*你有什么论证做出“西方民主”不适合中国的结论?
*反对一党独裁,主张政改就不利于和平吗?
*民主的真谛是什么?第一步就是不因言获罪。这会影响和平吗?
*无论现在所谓“民主人士们(包括刘晓波)”个人情况如何,好坏对错,但他们追求批评政府不该是犯罪的民主理念都是对的。

圣骑士

落日映天红

社区居民

这篇文章写得不错,虽然我不尽赞同其中得观点。有人说这是五毛党写的,我看不象。如果哪些为了挣钱的,给一百个五毛他也写不出来。我觉得作者是在表达自己真实的想法。
随便说说别认真

会员

社区居民

怎么听都象人民日报社论的口气。中国人怎么就是不成熟的民族了?不是有五千年的文明史吗?西方的民主不适合中国,那中国式的民主是什么?是把不同政见的人关进监狱吗?是上面不点头,媒体全体噤声吗?是把“刘晓波”从网络和手机短信中屏蔽掉吗?是从上到下都推行假话空话、假酒假药假奶粉假学历强拆而老百姓不能说话,一说就是不和平不河蟹吗?太霸道了点吧?

匿名  发表于 2010-10-11 10:43:04
刘晓波言论选

“从人类公认的人权价值的角度看,「党天下」的统治秩序,即以毛泽东为首的第一代党人的执政史。这不仅是中國歷史上、而且是人类歷史上空前的极权统治和人权灾难。中共所进行的「阶级灭绝」,不要说中国古代传统的「文字狱」、宫廷倾轧和改朝换代难以比拟,就是史達林的集体化和「大清洗」、希特勒的「种族灭绝」等等的残酷,也不能与之相比。”

“自从中共掌权以来,中共历代独裁者最在乎的是手中的权力,而最不在乎的就是人的生命----中共独裁政权提倡的官方爱国主义,是『以党代国』体制的谬论,爱国的实质是要求人民爱独裁政权、爱独裁党、爱独裁者,是盗用爱国主义之名而行祸国殃民之实----中共的这一切手段,都是独裁者维持最后统治的权宜之计,根本无法长久地支撑这座已经出现无数裂痕的独裁大厦----自由中国的出现,与其寄希望于统治者的『新政』远不如寄希望于民间『新力量』的不断扩张。”

匿名  发表于 2010-10-11 12:03:03

回 32楼(杨子) 的帖子

首先,我不认为国内现在多好多好,相反我认为国内现在是很乱的,包括各个方面,但是我不认为像刘晓波主流的人应该能评上诺贝尔和平奖的,每个国家有她不同的形势,不同的阶段,就是你们认为的美国司法多么的健全,也是经历了好多时间,马丁路德金是想消除种族歧视,这是应该的,是正确的,但是刘晓波呢,你真正的了解他吗,难道和中共对着干就一定是好人吗,扪心自问下,你自己是什么人吧,谢谢

匿名  发表于 2010-10-11 16:04:16
好文章,顶楼主!

禁止发言

社区居民