亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 詩酒年華

和平,到底是谁的和平?

禁止发言

社区居民

圣骑士

落日映天红

社区居民

楼主很诚恳,老刘也诚恳地跟楼主探讨一下。

民主这个题目太大,一时半会儿说不清楚。咱们先说具体的事儿吧。刘晓波得了和平奖,国内一律不准报道,网上不准讨论,连您这样理性的文章放上去也会被网管删掉,您说这有必要吗?如果允许咱们讨论,国家是否会乱了套?

老刘觉得如果老百姓多些自由,政府按法律办事儿,国家不会乱套。老百姓活得心里舒服,也就不会闹事儿了。当然,如果那样儿的话,中国人也得不到和平奖了。不过,老刘倒宁愿得不到这个奖。
随便说说别认真

版主

天道 — 自愈、再生。

社区居民

回 41楼(老刘) 的帖子

老刘说的在理,谈民主,民运题目太大了。

其实,诗酒、狍子、扬子和阿保的最终愿望是一致的,希望中国强大,百姓安居乐业。

再具体一些, 希望政府宽松一些百姓说话的空间。

刘晓波该不该获奖且不论,如何褒贬且不讲。就因发表个人言论及签名被定“煽动颠覆国家政权罪”,判十一年。超出所有正常人的心理底线。

泱泱大国,这条法律早该修改了。

禁止发言

社区居民

会员

所谓的和平,到底是谁的和平?哪还要问吗?当然,是中共的和平 - 统治民众,和和平平。

匿名  发表于 2010-10-14 05:34:09
ding

匿名  发表于 2010-10-14 05:43:51
引用第44楼大羽于2010-10-12 20:53发表的  :
所谓的和平,到底是谁的和平?哪还要问吗?当然,是中共的和平 - 统治民众,和和平平。
一语中的,和平万岁!共产党与老百姓和谐一家,平平安安!