亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 杨子

杨子:歌声飞扬,大地。和美翼,耿耿儿。

匿名  发表于 2010-10-12 07:42:06
好美, 要是能在亚城找到会谱曲的朋友就好了, 东方之声艺术团可有朋友出手?  -- 狍子

匿名  发表于 2010-10-12 09:03:36
引用第16楼湖畔居士于2010-10-12 01:16发表的  :

好, 谢杨子, 阿保厚爱, 我来写这第四部"天堂". 阿保那几句很好, 我会考虑进去.
和酒仙子合作过一次, 很愉快. 这次四人合作, 就更有趣味了. 下次喝酒时, 每人朗诵自己这段祝"酒", 可好?

天堂正好是腾格尔的一首歌,杨子和我都很喜欢,薛先生讲座那天我们一起唱过。下面是抄来的歌词,可供居士参考。蓝天,湖水,草原,家乡,骏马,羊群,还有你姑娘。。。阿保

蓝蓝的天空,
清清的湖水,
绿绿的草原,
这是我的家——哎耶
奔驰的骏马,
洁白的羊群,
还有你姑娘,
这是我的家——哎耶

我爱你,我的家;
我的家,我的天堂!
我爱你,我的家;
我的家,我的天堂!

蓝蓝的天空,
清清的湖水,
绿绿的草原,
这是我的家——哎耶
奔驰的骏马,
洁白的羊群,
还有你姑娘,
这是我的家——哎耶

我爱你,我的家;
我的家,我的天堂!
我爱你,我的家;
我的家,我的天堂!

侠客

社区居民

引用第19楼詩酒年華于2010-10-12 07:41发表的  :
啊,你们都把好东西瓜分了,我来晚了只能靠边站看戏听歌了。
诗酒,你来的正是时候! 美翼美妙的歌声,已被杨子绝妙的传到了辽阔的大地,请你来把这歌声传到浩瀚的海洋,再由居士把她传向人间天堂。那将是一首浑厚的大合唱!

耿耿儿

1万

版主

大道修身

社区居民

蛮热闹的。
就差找人填谱演唱了。
好运博主

版主

社区居民

引用第5楼美翼传奇于2010-10-11 23:10发表的  :

比俺,有过之,比耿耿亦无问题吧? 谢谢扬子!一歌三段,可普曲合唱了。
不敢,不敢。我是循着你和耿耿儿的思路往下走。期待四重唱下一首,居士的天堂之作。

版主

社区居民

引用第22楼耿耿儿于2010-10-12 09:14发表的  :

诗酒,你来的正是时候! 美翼美妙的歌声,已被杨子绝妙的传到了辽阔的大地,请你来把这歌声传到浩瀚的海洋,再由居士把她传向人间天堂。那将是一首浑厚的大合唱!

耿耿儿
谢谢各位楼上楼下的朋友赏读。谢谢诗酒,狍子,围棋拜读。左边我也吵烦了。和和美翼,耿耿儿的诗歌使人感到轻松愉快。加上居士加盟天堂之作。期待呀。耿耿儿太谦虚了。如果没有你的和诗,我的思路不会有。应该这样说:

美翼美妙的歌声,
耿耿儿激情的飞扬,
唱遍的大地,唱欢了长江。
让歌声飞到每一个人的心里,
居家平安,余音绕梁。
让歌声飞向世界每一个角落,
带去祝福,带来吉祥。
让歌声飞吧,
飞过草原,
越过海洋,
飞向故土,
飞到天堂。

匿名  发表于 2010-10-12 12:17:43
引用第20楼游客于2010-10-12 07:42发表的  :
好美, 要是能在亚城找到会谱曲的朋友就好了, 东方之声艺术团可有朋友出手?  -- 狍子
狍子摘下头像,差点儿没认出你。我俩一个急先锋一个大后盾,冲着杨大将军的旗帜又回到同一条战壕来了,真是山不转路转啊!以后咱们少谈政治,反正我们吵死吵活都不济于事。

我想了半天,为这种狗屁活动造个谚语:放屁生风穿棉裤,除了自己谁也闻不着!无意间又悟出了一个大道理:虽然我们近代在很多方面落后于洋人,但我们的祖先可比他们的聪明多了。你看这个闻字,既听又嗅,一字双关,绝妙啊!所以我那句谚语用英语根本就无法表达,洋人真笨!稍有头脑的洋人可能会这样反驳:听用耳,嗅用鼻,两码事,汉字模糊!就连那个德国大哲学家黑格子小尔也胡言乱语,竟狂妄地说汉语不适合逻辑思维。其实大然,因为他们只看到表象。再以闻子为例,这一字双关有科学道理,因为听和嗅都以气为媒介。

阿保

版主

社区居民

引用第26楼游客于2010-10-12 12:17发表的  :

狍子摘下头像,差点儿没认出你。我俩一个急先锋一个大后盾,冲着杨大将军的旗帜又回到同一条战壕来了,真是山不转路转啊!以后咱们少谈政治,反正我们吵死吵活都不济于事。

我想了半天,为这种狗屁活动造个谚语:放屁生风穿棉裤,除了自己谁也闻不着!无意间又悟出了一个大道理:虽然我们近代在很多方面落后于洋人,但我们的祖先可比他们的聪明多了。你看这个闻字,既听又嗅,一字双关,绝妙啊!所以我那句谚语用英语根本就无法表达,洋人真笨!稍有头脑的洋人可能会这样反驳:听用耳,嗅用鼻,两码事,汉字模糊!就连那个德国大哲学家黑格子小尔也胡言乱语,竟狂妄地说汉语不适合逻辑思维。其实大然,因为他们只看到表象。再以闻子为例,这一字双关有科学道理,因为听和嗅都以气为媒介。

.......
哈哈,阿保诙谐。闻还含有知名的意思,像闻士,闻达等等。

匿名  发表于 2010-10-12 18:00:33

回 楼主(杨子) 的帖子

美翼诗出耿儿合
欢声飞扬网友乐
人生潇洒自由曲
又闻扬子大地歌

骑士

社区居民

杨子猫杀!盼望翁兄的第四部"天堂"!