亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 杨子

杨子:获奖,西方民主,国人,洋人!

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

引用第9楼游客于2010-10-13 23:27发表的  :

杨子有理有据,耐心细致,又一篇好文!

美翼,旗帜鲜明可是狍子授于我的光荣称号,不能随意转让啊,嘿嘿!

.......
阿保弄個旗帜鲜明的頭像吧.

匿名  发表于 2010-10-14 10:31:23
"杨子有理有据,耐心细致,又一篇好文!",阿保,玉山,美翼。。。说的好!

什么“完全照搬”,什么“全盘西化”,怎么可能“完全照搬”,“全盘西化”。都是欺人之谈,就是拒绝普世价值的借口而已。客气一点,是杞人忧天。

老钱

版主

社区居民

引用第7楼美翼传奇 于2010-10-13 22:42发表的  :
同意文章观点,同持作者态度;
欣赏风格说理,欣慰旗帜鲜明。
谢谢扬子深思熟虑,拜读受益良多!
第三的论述,独有的精彩呀。
谢谢美翼支持!今天忙,刚刚上来看看。右边四重奏歌都谱出来了。

版主

流光闪烁,长夜思索

社区居民

引用第12楼杨子于2010-10-14 21:53发表的  :
谢谢美翼支持!今天忙,刚刚上来看看。右边四重奏歌都谱出来了。
我不会唱,干着急。

版主

社区居民

引用第8楼玉山峰于2010-10-13 23:17发表的  :

杨子是愛之深,責之切,恨鐵不成鋼.
中国的事情复杂。一个168,就反映出了中国人多么的复杂。中国从南到北太大,大中华文化包罗万象,万种不同的声音。

版主

社区居民

引用第9楼游客于2010-10-13 23:27发表的  :

杨子有理有据,耐心细致,又一篇好文!

美翼,旗帜鲜明可是狍子授于我的光荣称号,不能随意转让啊,嘿嘿!

.......
谢谢阿保!阿保是我的坚强后盾!

匿名  发表于 2010-10-14 23:17:51
首先感谢杨子在这篇新文章里重新阐述了自己的观点。我认为新文章比老文章平衡多了。如果不署名,很可能被认为是不同的人写的。特别是第三点的标题很鲜明:洋人给刘晓波诺贝尔奖是对中国挑衅,有政治目的。不符合事实的,有政治目的挑衅就是挑衅,不要以帮助中国为借口。过去有了达赖,今天有了晓波,明天可能就是新疆的女商人。FLG的李领导每年都被提名,提名率远远超过晓波。

关于第四点。请注意我说的是中国“最高”领导层。Obama的内阁成员(部长级干部)也是“领导推荐,国会通过,然后任命”跟您描述的没区别。我真希望大家摆平心态,认真研究一下中国的干部选拔和最高层的梯队制度。看看习近平的每天磨练。再看看Sarah Palin是如何在旅馆里被几星期速成。如果McCain-Palin上了台,McCain有个闪失,让一个更年期的女性来控制核按钮,那才是对世界和平的真正威胁。最近西方已经不再炒作中国村镇的“民主海选”了。我卖个关子。有兴趣的,我可以谈谈我所知道的。

匿名  发表于 2010-10-15 16:31:47
码了这么多字, 观点中规中矩,呼唤闪光点。

第一,坚持自己信念的人太多了,为什么独佩服一个很多观点你很反对的人?
第二,拿来主义,取精华去糟勃,建立有中国特色的民主是正解。
第三,飞机计算机的例子跑题了。刘拿境外的钱搞“民主”,这可能是被判重刑的原因。其实给了刘这个奖,并不意味着西方国家(你称为洋人)好心在促进中国的民主进程,这个和他们经常接见达赖的目的大同小异。“人家洋人就是看不惯你中国政府和共产党的的独断专行,以言治罪。所以诺贝尔奖发给了不同政见被共产党和政府迫害的人士刘晓波。” 那么中国政府看不惯美国的飞扬跋扈,是不是也可以给拉登发一个奖章或惯个荣誉市民称号?其实一切都是浮云,拳头大了说话,如果中国强到了美国的程度,你看谁还理达赖和刘晓波。
第四,no system is perfect. 各有利弊,要把它放在一个特定国家的环境里看优缺点。

其实和平奖就是一个JOKE, 这个奖就是个政治奖(不是或多或少), 跟其他学科的奖项没可比性,若不同意,你给分析分析为啥Obama也能得这个奖。每一件事情都有好的方面和不好的方面,现在海外的国人流行一种风气,三句话不离民主以示自己在美国这个民主的国度的确受到了熏陶,对国内的不好的地方用放大镜看,所以只注重于这次和平奖正面作用,但是对其负面作用却避而不谈。

---沉云

版主

社区居民

引用第16楼游客于2010-10-14 23:17发表的  :
首先感谢杨子在这篇新文章里重新阐述了自己的观点。我认为新文章比老文章平衡多了。如果不署名,很可能被认为是不同的人写的。特别是第三点的标题很鲜明:洋人给刘晓波诺贝尔奖是对中国挑衅,有政治目的。不符合事实的,有政治目的挑衅就是挑衅,不要以帮助中国为借口。过去有了达赖,今天有了晓波,明天可能就是新疆的女商人。FLG的李领导每年都被提名,提名率远远超过晓波。

关于第四点。请注意我说的是中国“最高”领导层。Obama的内阁成员(部长级干部)也是“领导推荐,国会通过,然后任命”跟您描述的没区别。我真希望大家摆平心态,认真研究一下中国的干部选拔和最高层的梯队制度。看看习近平的每天磨练。再看看Sarah Palin是如何在旅馆里被几星期速成。如果McCain-Palin上了台,McCain有个闪失,让一个更年期的女性来控制核按钮,那才是对世界和平的真正威胁。最近西方已经不再炒作中国村镇的“民主海选”了。我卖个关子。有兴趣的,我可以谈谈我所知道的。

谢谢您拜读!对于诺贝尔和平奖该给谁,见仁见智,那是评奖委员会的事情。我们也只是以个人观点认为此人是不是改得。我已经在文中谈了,刘晓波如果没有“因言获罪”,不可能获奖。在这点上,我认为对中国的政改是一件好事。你认为是挑衅,是坏事。我看不出坏在那里。对于民主,我们理解完全不一样。简单的说,民主就是以民为主。总统,议员,州长等等都是民选上去的。总统,州长有权组织内阁,但要在反对党,媒体和议会的监督下由总统任命。请注意监督这两字。至于Sarah Palin, 别忘了她也是民选上的一州之长。尽管我也不认为她是合格总统候选人。但这就是民主。很多右翼保守派的老百姓都喜欢她。Obama当上总统更进一步证明了美国的民主。这在任何国家和地区都是不可想象的。我也没看好他,但大多数的美国老百姓选择了他。别忘了,中国的高层领导也是一步一步熬上去的。谁当老百姓的官老百姓是没有任何发言权的,也没有任何的监督。跟民主没有任何关系。再次谢谢讨论。

版主

社区居民

引用第17楼游客于2010-10-15 16:31发表的  :
码了这么多字, 观点中规中矩,呼唤闪光点。

第一,坚持自己信念的人太多了,为什么独佩服一个很多观点你很反对的人?
第二,拿来主义,取精华去糟勃,建立有中国特色的民主是正解。
第三,飞机计算机的例子跑题了。刘拿境外的钱搞“民主”,这可能是被判重刑的原因。其实给了刘这个奖,并不意味着西方国家(你称为洋人)好心在促进中国的民主进程,这个和他们经常接见达赖的目的大同小异。“人家洋人就是看不惯你中国政府和共产党的的独断专行,以言治罪。所以诺贝尔奖发给了不同政见被共产党和政府迫害的人士刘晓波。” 那么中国政府看不惯美国的飞扬跋扈,是不是也可以给拉登发一个奖章或惯个荣誉市民称号?其实一切都是浮云,拳头大了说话,如果中国强到了美国的程度,你看谁还理达赖和刘晓波。
.......
谢谢您拜读。对你的第一,请举例说明。现在还有谁为了民主因言获罪被判刑十几年的?对第三,你有证据刘晓波是因为拿了境外的钱获得罪?中国人拿境外的钱的人多了去了。怎么别人没有罪?Obama 能得奖的主要原因是他认为伊斯兰教不是911的真正原因。他很愿意和一切愿意对话的人对话,包括伊朗。他也指责了以色列,认为他们有些做法不能促进世界和平。还有他自开始就反对战争,在当今美国发动的战争的两个战场,他要结束伊拉克的战争。还有其它原因,例如他是美国总统。为了鼓励他实现这些诺言,所以和平奖给了他。