亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 美翼传奇

四季赋----by美翼,阿保,浮子,如意莲花

版主

流光闪烁,长夜思索

社区居民

Re:Re:回 17楼(美翼传奇 ) 的帖子

引用第19楼游客于2010-10-16 17:11发表的 Re:回 17楼(美翼传奇 ) 的帖子 :

浮子高见!如果美翼非要死守春夏秋冬这个次序,那也可以考虑分成春夏和秋冬上下独立的两部。阿保
就听多数的了。两位的和诗让我感动。谢谢。也谢谢居士的建议,不知这夏的结尾谁写呢。咱耐心盼着吧。。。

精灵王

用一生的热血汇聚成河

最近没见到诗酒年华的诗,何不邀请诗酒年华对上一首夏花?喜欢诗酒年华的好诗。
幸福是一种感觉,每个人都可以得到幸福,只要你心中有幸福的种子,便能开出美丽的花朵。

匿名  发表于 2010-10-17 00:04:08
引用第21楼如意莲花于2010-10-16 23:29发表的  :
最近没见到诗酒年华的诗,何不邀请诗酒年华对上一首夏花?喜欢诗酒年华的好诗。
夏花怪别扭的,不如夏夜或夏莲好,由你自己来写不更合适吗?但是你必须保证,王婆卖瓜,当夸则夸呀,哈哈!阿保

版主

社区居民

回 楼主(美翼传奇 ) 的帖子

夏花不和。可以用夏丽,或夏雷。夏丽更切题。 我来写夏丽。大家在合作一把。

版主

社区居民

Re:回 楼主(美翼传奇 ) 的帖子

引用第23楼杨子于2010-10-17 00:18发表的 回 楼主(美翼传奇 ) 的帖子 :
夏花不和。可以用夏丽,或夏雷。夏丽更切题。 我来写夏丽。大家在合作一把。
我可是已经开始写了。别人写了也是白写。哈哈,是不是有点霸道?

版主

社区居民忠实会员

阿保, 莲花, 浮子,好诗啊! 意境和词语都很精美. 啊, 本居士佩服了.   
抱歉, 我今天一早就带我的博士生到亚城开会, 晚饭时听说, 各位早就交"作业"了.  一路赶回家, 马上上网看, "WOW",
可是"一夜秋风劲, 亚城诗盛开"啊.
谢谢了.

版主

社区居民

如意好诗。很精彩。但夏荷与秋风,冬雪,春雨不合。前三个都是自然现象。荷花放到这儿。。。。。?也可能如意太喜欢莲花了,哈哈。

匿名  发表于 2010-10-17 01:27:17

引用第23楼杨子于2010-10-17 00:18发表的 回 楼主(美翼传奇 ) 的帖子 :
扬子,你夏丽一出,另起阁楼和你。等着啦!哈哈

版主

社区居民

Re:Re:回 楼主(美翼传奇 ) 的帖子

引用第27楼游客于2010-10-17 01:27发表的 Re:回 楼主(美翼传奇 ) 的帖子 :

扬子,你夏丽一出,另起阁楼和你。等着啦!哈哈
好啊!咱们就来个春风,夏雨,秋霜,冬雪。或者来一个春花,夏莲,秋菊,冬梅。哈哈。

匿名  发表于 2010-10-17 07:43:40

引用第26楼杨子于2010-10-17 01:27发表的 回 楼主(美翼传奇 ) 的帖子 :
如意好诗。很精彩。但夏荷与秋风,冬雪,春雨不合。前三个都是自然现象。荷花放到这儿。。。。。?也可能如意太喜欢莲花了,哈哈。
如意莲花的诗开头和立意俱佳,如果韵律能和秋风一致,那全更好。

请问杨子,你的夏丽到底是个什么东西?假如只是一个抽象概念,那就根本谈不让自然现象,简直是人工拟造吗,哈哈。夏荷起码是自然产物,也是夏天美的化身。

阿保