亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 美翼传奇

四季赋----by美翼,阿保,浮子,如意莲花

版主

社区居民

Re:Re:回 楼主(美翼传奇 ) 的帖子

引用第29楼游客于2010-10-17 07:43发表的 Re:回 楼主(美翼传奇 ) 的帖子 :

如意莲花的诗开头和立意俱佳,如果韵律能和秋风一致,那全更好。

请问杨子,你的夏丽到底是个什么东西?假如只是一个抽象概念,那就根本谈不让自然现象,简直是人工拟造吗,哈哈。夏荷起码是自然产物,也是夏天美的化身。

.......
夏丽取风和日丽。因为有秋风而和夏天的骄阳晴天丽日。春雨而冬雪。我想了半天,还真的找不出什么好字来和。你认为夏荷好就夏荷吧,愚见而已。其实也不是十分切题。

匿名  发表于 2010-10-17 12:52:50

Re:Re:Re:回 楼主(美翼传奇 ) 的帖子

引用第30楼杨子于2010-10-17 12:23发表的 Re:Re:回 楼主(美翼传奇 ) 的帖子 :
夏丽取风和日丽。因为有秋风而和夏天的骄阳晴天丽日。春雨而冬雪。我想了半天,还真的找不出什么好字来和。你认为夏荷好就夏荷吧,愚见而已。其实也不是十分切题。
我前面提到过夏夜,也可以考虑夏日(太阳)、夏洪(水)、夏收、夏粮,夏种、夏耘,如何?阿保

精灵王

用一生的热血汇聚成河

Re:Re:回 楼主(美翼传奇 ) 的帖子

引用第29楼游客于2010-10-17 07:43发表的 Re:回 楼主(美翼传奇 ) 的帖子 :

如意莲花的诗开头和立意俱佳,如果韵律能和秋风一致,那全更好。

请问杨子,你的夏丽到底是个什么东西?假如只是一个抽象概念,那就根本谈不让自然现象,简直是人工拟造吗,哈哈。夏荷起码是自然产物,也是夏天美的化身。

.......

美翼、阿宝我修改后的句子是否合韵,请提建议。
一池荷花,争邢盛夏。
一阵细雨,沥沥洒洒。
吻送春意然,笑拥金秋艳。
垂柳摇曳舞风姿,清水芙蓉现嫣然。
竹露滴滴敲声响。荷风徐徐自暗香。
轻抚着
羞了笑脸的荷花,荡了水中的碧盘。
欢了池塘的鱼儿,尝了岸边的芬芳。
抒发着
坐了莲花的佛主,拒了尘世的洁净。
舞了婀娜的翩迁,赏了荷塘的月色。  
夏荷
任骄阳似火,引颈为圣洁高歌,
出淤泥不染,美丽柔情满人间。
幸福是一种感觉,每个人都可以得到幸福,只要你心中有幸福的种子,便能开出美丽的花朵。

版主

流光闪烁,长夜思索

社区居民

回 楼主(美翼传奇) 的帖子

阿保有了新版,意境非凡!

精灵王

用一生的热血汇聚成河

第三次修改
一池荷花,争妍盛夏。
一阵细雨,沥沥洒洒。
吻送春盎然,笑待秋韵霞。
垂柳摇曳舞风姿,清水芙蓉现嫣姹。
竹露滴滴音鸣回。荷风徐徐暗香雅。
轻抚着   
羞了湖面的笑脸,荡了水中的浣纱。
欢了池塘的酒窝,繁了岸边的芳华。
抒发着
静了玉蒲的莲蕊,拒了红尘的凡沙。
摇了绿叶的媚影,舞了婀娜的藕花。
夏荷
任骄阳火辣,清秀渡人间几家,
出淤泥不染,洁品传来世无价。
幸福是一种感觉,每个人都可以得到幸福,只要你心中有幸福的种子,便能开出美丽的花朵。

骑士

社区居民

怎么,保哥哥也成了诗人了?嘿嘿。赞一句,各位好诗!

匿名  发表于 2010-10-17 20:03:27

Re:回 楼主(美翼传奇) 的帖子

引用第33楼美翼传奇于2010-10-17 19:20发表的 回 楼主(美翼传奇) 的帖子 :
阿保有了新版,意境非凡!
美翼,把新版的一半功劳记在杨子头上,因为要不是他,我不会去改的。阿保

匿名  发表于 2010-10-17 20:32:38
引用第35楼老棕熊于2010-10-17 19:32发表的  :
怎么,保哥哥也成了诗人了?嘿嘿。赞一句,各位好诗!
哈哈,熊弟不必大惊小怪呀!咱上次没你那么风光,捞个原生态诗人特等奖,但好坏也是并列格律诗词三等奖得主啊。有美翼和杨子二位高产诗人天天摆擂台,再加上居士紧锣密鼓的高压手段,咱不得不出来即兴凑几句热闹一下。

下边如意莲花的第四版非常如意,辞义韵俱佳,看来真下了功夫。不过我有个小疑问:首句中邢是否妍之笔误?

阿保

精灵王

用一生的热血汇聚成河

引用第37楼游客于2010-10-17 20:32发表的 :

哈哈,熊弟不必大惊小怪呀!咱上次没你那么风光,捞个原生态诗人特等奖,但好坏也是并列格律诗词三等奖得主啊。有美翼和杨子二位高产诗人天天摆擂台,再加上居士紧锣密鼓的高压手段,咱不得不出来即兴凑几句热闹一下。

下边如意莲花的第四版非常如意,辞义韵俱佳,看来真下了功夫。不过我有个小疑问:首句中邢是否妍之笔误?

.......

哈哈哈,不好意思。是我写错了。谢谢阿宝提醒我改过来。不然会被网友们笑掉大牙。

版主

流光闪烁,长夜思索

社区居民

引用第38楼如意莲花于2010-10-17 21:10发表的  :

哈哈哈,不好意思。是我写错了。该过来。
新的四部曲圆满完成了!首先感谢居士老师的倡议指导之功,感谢阿保,浮子和莲花屈就雅和,小弟感激不尽。秋风徐徐,冬雪匆匆,春雨菲润,夏荷娇妍,此情此景,怎能不说一声“老郭你好”。谢谢168给“詩人帮”发疯的人间天堂!择日当杯酒相邀,大白二锅,居士,博士与四人帮们一起疯个痛快!