亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

阿保:冬雪(写在石头山顶)— 和美翼传奇

版主

社区居民

回 楼主() 的帖子

阿保很漂亮的诗!意境深远,和的也好。第一句”一阵雷鸣,轰轰隆隆“ 不切题,需要推敲。冬天没有雷声。哈哈。建议改为:一场冬雪,悠悠静静

版主

社区居民忠实会员

引用第3楼游客于2010-10-16 13:52发表的 :

早上起来看到居士点名,十点半又去和 CDC 的一邦人去爬石头山,只好边开车边构思,全是被居士逼出来的!阿保

阿保好诗啊! 意境和词语都很精美. 啊, 莉娜更要为你自豪了.  
抱歉, 我今天一早就带我的博士生到亚城开会, 晚饭时听笑领导说, 你早就交"作业"了.  一路赶回家, 马上上网看, "WOW",
可是"一夜秋风劲, 亚城诗盛开"啊.
谢谢了.

匿名  发表于 2010-10-17 07:58:07

Re:回 楼主() 的帖子

引用第10楼杨子于2010-10-17 00:12发表的 回 楼主() 的帖子 :
阿保很漂亮的诗!意境深远,和的也好。第一句”一阵雷鸣,轰轰隆隆“ 不切题,需要推敲。冬天没有雷声。哈哈。建议改为:一场冬雪,悠悠静静
谢谢杨子直言点评,改得好。雪是主题,所以在雷和风之后才出场。这首诗迫于居士的高压,真是一气呵成,只字未改,显然好多地方可推敲。

冬天虽然雷少,可能没有炸雷,但有闷雷。

阿保

匿名  发表于 2010-10-17 08:07:35

回 11楼(湖畔居士) 的帖子

亚城诗歌盛况都是靠居士和司令的辛勤耕耘,还有笑领导的幕后关注啊。阿保

匿名  发表于 2010-10-17 13:34:50

Re:Re:回 楼主() 的帖子

引用第12楼游客于2010-10-17 07:58发表的 Re:回 楼主() 的帖子 :

谢谢杨子直言点评,改得好。雪是主题,所以在雷和风之后才出场。这首诗迫于居士的高压,真是一气呵成,只字未改,显然好多地方可推敲。

冬天虽然雷少,可能没有炸雷,但有闷雷。

.......
承蒙杨子鞭策,稍改如下:

冬雪 (写在石头山顶) — 阿保

一片原野,冷冷清清;
一股朔风,猝猝匆匆。

依依别金秋,翘首待春容。
摇掣苍老的枯树,横扫冬眠的蚩虫。
触摸广袤的草原,夜游璀璨的昊穹。

放眼去
近处巍峨的群山,天边七彩的雨虹,
脚下坚实的冻土,头上凄凄的冷风。

朦胧中
过了长夜的寂寞,听了如风的琴声,
尝了寒冬的严厉,饮了似水的柔情。

冬雪
你的皎洁,使星晨黯然失色,
你的冷峻,为万物孕育生命。

匿名  发表于 2010-10-17 13:39:29
更正一字如下:

一片原野,冷冷清清;
一股朔风,猝猝匆匆。

放眼去

朦胧中

冬雪
你的皎洁,使星辰黯然失色,

版主

社区居民忠实会员

Re:Re:Re:回 楼主() 的帖子

引用第14楼游客于2010-10-17 13:34发表的 Re:Re:回 楼主() 的帖子 :

承蒙杨子鞭策,稍改如下:

.......

阿保, 改的好, 读来更流畅和遐想.  好像有个铁人说过:"井无压力轻飘飘", 那"人无压力怎能出大作呢?
嘿嘿!

匿名  发表于 2010-10-17 13:56:27

Re:Re:Re:Re:回 楼主() 的帖子

引用第16楼湖畔居士于2010-10-17 13:39发表的 Re:Re:Re:回 楼主() 的帖子 :

阿保, 改的好, 读来更流畅和遐想.  好像有个铁人说过:"井无压力轻飘飘", 那"人无压力怎能出大作呢?
嘿嘿!
好,干脆再最后一改,用杨子前面给的两字。

一片原野,悠悠静静;
一股朔风,猝猝匆匆。

放眼去

朦胧中

冬雪
你的皎洁,使星辰黯然失色,

版主

社区居民

引用第15楼游客于2010-10-17 13:39发表的  :
更正一字如下:

一片原野,冷冷清清;
.......
阿保,这个一片原野,改得好。非常切题。把冬天的肃萧本色写出来了。