亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 石头山

四季恋曲---扬子,莲花,石头,美翼

侠客

此秃绝无仅有

Re:Re:Re:回 楼主(石头山) 的帖子

引用第15楼游客于2010-10-18 13:01发表的 Re:Re:回 楼主(石头山) 的帖子 :

石头山另立山头,这么快就搞出个「四季恋」,美哉!我们那边的「秋风 冬雪 春雨 夏荷」应为 「四季赋」,两边合起来到石头山顶一聚,饮酒赏月,如何?

再给如意莲花提个小建议:雪之恋不如冬之恋切题。

.......

秃山一丘而已,哪敢另立呀!阿保邀大家爬山,叫俺一声便是,在上头把酒壶备好了,哈哈。居士有新题出来的话,
俺和你一起弄个板凳在一起坐坐如何?
莲花的题已改。又及。谢谢!

版主

社区居民忠实会员

Re:Re:Re:Re:回 楼主(石头山) 的帖子

引用第20楼石头山于2010-10-18 14:45发表的 Re:Re:Re:回 楼主(石头山) 的帖子 :

秃山一丘而已,哪敢另立呀!阿保邀大家爬山,叫俺一声便是,在上头把酒壶备好了,哈哈。居士有新题出来的话,
俺和你一起弄个板凳在一起坐坐如何?
莲花的题已改。又及。谢谢!

各位诗友们好!  一周之内, 三部"四重奏"完成了, 各位辛苦了.  很高兴大家有合作的机会, 也增添了很多乐趣.
下一个主题呢, 我个人想, "四季"写过了, 该写循环往返的日夜了. 另外, 也不被"四部曲"限制住. 所以, 我的新题目是:
第一部为:"朝霞", 最后一部是:"夜色", 中间可加有: "晨曦", "午时", "夕阳", "晚风", "暮气", ...等等, 组成一个"多部曲".
根据各位诗人的选择.  这仅是我的建议, 供各位考虑. 不必急.

建议每一位选题后, 先报一声, 免得"选题"撞车. 最后关于格式, 谁先写"朝霞", 谁就定了格式. 后来和诗的, 尽量用同一格式,
但最好换韵, 免的重复不好写.

谢谢各位了.

匿名  发表于 2010-10-18 22:12:50
哈哈,让我逮着机会啦,让我来写第一个“朝霞”怎样?明天交稿。这回咸水鸭可吃得心安理得了。诗酒年华。

版主

社区居民忠实会员

引用第22楼游客于2010-10-18 22:12发表的 :
哈哈,让我逮着机会啦,让我来写第一个“朝霞”怎样?明天交稿。这回咸水鸭可吃得心安理得了。诗酒年华。

好, 谢谢诗酒勇挑重担.  这"朝霞"一出, 后面的就可以选了. 好, 明天我们看.

版主

社区居民

Re:Re:Re:Re:Re:回 楼主(石头山) 的帖子

引用第21楼湖畔居士于2010-10-18 19:54发表的 Re:Re:Re:Re:回 楼主(石头山) 的帖子 :

各位诗友们好!  一周之内, 三部"四重奏"完成了, 各位辛苦了.  很高兴大家有合作的机会, 也增添了很多乐趣.
下一个主题呢, 我个人想, "四季"写过了, 该写循环往返的日夜了. 另外, 也不被"四部曲"限制住. 所以, 我的新题目是:
第一部为:"朝霞", 最后一部是:"夜色", 中间可加有: "晨曦", "午时", "夕阳", "晚风", "暮气", ...等等, 组成一个"多部曲".
根据各位诗人的选择.  这仅是我的建议, 供各位考虑. 不必急.
.......
居士又出题了。这几天太忙,都没顾得上来168。.本来不想写了,不过我一双儿女的名字就是晨曦。我就接这个题目,不过要晚点交作业。大家好好玩。欢迎诗酒老弟加盟诗会。这新体诗写的差不多的时候,要是大家有兴趣,还可搞个个旧体诗会,譬如开个海棠社之类。我最近时间少,月底还要出去开会。要是起诗社,我也会抽出时间参加。

版主

社区居民

Re:Re:回 楼主(石头山) 的帖子

引用第13楼石头山于2010-10-18 00:51发表的 Re:回 楼主(石头山) 的帖子 :

感谢居士英明领导,诗坛繁盛。拜读扬子大作,心潮起伏,难以成眠。四季一曲,缘起居士之倡议,创于莲花之盛开,唯扬子美翼之雅和,圆了秃山之梦想。大家梦里唱吧!以后有机会在秃山置顶,把酒狂歌,此一美谈也!谢谢,石山鞠躬,近睡了。
谢谢石头!今天一直忙,昨天匆匆写完贴了诗就没上来看。 仔细一看,有几处须稍作改动。 请石头帮我改一下。

吹遍 改为  洒遍了江山红黄如画
飞舞 改为  几团白絮飞逝
素雅 改为   呼吸秋的高爽与清雅

谢谢!

侠客

此秃绝无仅有

Re:Re:Re:回 楼主(石头山) 的帖子

引用第25楼杨子于2010-10-18 23:32发表的 Re:Re:回 楼主(石头山) 的帖子 :
谢谢石头!今天一直忙,昨天匆匆写完贴了诗就没上来看。 仔细一看,有几处须稍作改动。 请石头帮我改一下。

吹遍 改为  洒遍了江山红黄如画
飞舞 改为  几团白絮飞逝
素雅 改为   呼吸秋的高爽与清雅
.......

已改了,精益求精,赞!

侠客

此秃绝无仅有

Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 楼主(石头山) 的帖子

引用第24楼杨子于2010-10-18 23:23发表的 Re:Re:Re:Re:Re:回 楼主(石头山) 的帖子 :
居士又出题了。这几天太忙,都没顾得上来168。.本来不想写了,不过我一双儿女的名字就是晨曦。我就接这个题目,不过要晚点交作业。大家好好玩。欢迎诗酒老弟加盟诗会。这新体诗写的差不多的时候,要是大家有兴趣,还可搞个个旧体诗会,譬如开个海棠社之类。我最近时间少,月底还要出去开会。要是起诗社,我也会抽出时间参加。

石头就写午时,明天完成!