亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

生命的颂歌  by 诗酒, 美翼, 石头, 玉舟, 浮子, 莲花,

禁止发言

社区居民

版主

流光闪烁,长夜思索

社区居民

引用楼主詩酒年華于2010-10-19 20:38发表的 朝霞  by 诗酒年华 :
黑暗沉沉的大地上,
是黑夜的王国,
无艮、空洞、苦涩,
深沉、寒凉、落魄。
黑夜里,小小桠杈摇身舞爪巨魔,
.......
好诗,不知怎样和呢?可今晚说什么也得合一个,不能让诗酒年华空凳吧?哈哈。。

版主

社区居民忠实会员

引用第1楼美翼传奇于2010-10-19 22:00发表的 :

好诗,不知怎样和呢?可今晚说什么也得合一个,不能让诗酒年华空凳吧?哈哈。。

好! 诗酒起了好头.  建议用"朝霞"作起头的第一部, 有一个特殊的原因. 出国前, 我曾为一个人, 写过一首长诗:
<朝霞-献给黎明的赞歌>. 嘿嘿.
杨子选了"晨曦", 美翼可选任意其它的题目了. 到最后没人写的话, 我来写"夜色"结尾. 呵呵.
希望玉舟和青竹也参加进来. 我发短信去邀请.

禁止发言

社区居民

版主

流光闪烁,长夜思索

社区居民

《晨曦》
晨雾茫茫的地平线,
是乌云的封锁。
呼风,唤雨,盼晴,
迷惘,朦胧,沉默。
等待中,一根铁条谁来弯曲弓折;
等待中,一缕瑞光囚于镣铐枷锁;
等待中,一团萤火在暗中蠕动;
等待中,一抹激情把锅底暖热。

歘间,青霞撩起了天际,
希望淹没了疑惑。
生机勃勃地,
复苏呼唤孤岛与辽阔。
如生命,摆脱孕育的羁绊;
等待着奔腾的牧歌。
像花朵,尽情把光明触摸,
装点着萌芽的时刻。

晓风徐徐生机欲勃,
在黑白之间交错;
尽情挥撒着魅力,
明暗转变渐渐地平和。
曾经的乌云与囚禁,
被透明的拓展撕破。
在长夜的后面,
枷锁,原来只是晨曦的纹洛。

侠客

此秃绝无仅有

《午时》---by石头山
正午辣辣的山顶上,
是曾经的故国。
遥远,空明,无尽,
穹苍,爆炸,遗落。
烈日下,小小陨粒渴望寒宫嫦娥,
烈日下,点点石颗梦想九天广漠。
烈日下,流动血液凝成了孤傲,
烈日下,静静沉默团聚成品德。

午时,赤日炎炎灼烧,
寸草萧杀的折磨。
孤独无助地,
难归家园于尘世蹉跎。
像弃婴,早已离开了母怀,
忘记了天堂的圣火;
如流星,闪烁奉献给长夜,
留下了永恒的思索。

祖先热芒深情触摸,
远方挚爱滚烫如火,
身载悠闲的脚步,
项上牵一条度缘的索,
这如荼如洗的山色,
凭登临放眼欢乐,
在烈日的注视下,
寂寞,可以和一曲动人的歌。

版主

社区居民忠实会员

引用第3楼詩酒年華于2010-10-19 22:58发表的 :
奉旨限时赋诗不是容易的事,美翼才思敏捷,必有好诗,我交割清楚睡觉去了,明天等着看热闹。居士,把你那长诗贴来大家学习学习嘛。

好啊! <朝霞>, <日出>, <午时>都完成了. 杨子的<晨曦>待出.  谢谢诗酒, 美翼, 和石头山好诗分享.
莲花, 阿保, 浮子, 欢迎参加啊.  可接着写, <夕阳>, <晚风>, <落日>, <暮气>, 和 <夜色>等.
我去发E给玉舟和青竹, 邀请她们来参加. 呵呵.
(待这个系列结束后, 我会把我那首长诗发上来和各位分享.)

匿名  发表于 2010-10-20 19:23:49
已经接到居士发出的号令,尽快交出《落日》、《晚风》吧。

玉舟

版主

社区居民忠实会员

引用第7楼游客于2010-10-20 19:23发表的 :
已经接到居士发出的号令,尽快交出《落日》、《晚风》吧。

玉舟

谢谢玉舟!  诗酒, 请你把跟贴里的<日出>和<午时>挂到主楼里, 或我叫老郭帮着挂一下.
谢谢.

匿名  发表于 2010-10-20 21:37:05
玉舟: 《落日》

经过长长的流浪,                                                              
                   是耀眼的辉煌,
                   漫肆、火热、张扬,
                   流连、期盼、怅惘。
                   沉落中,片片云霞即将卸下银红,
                   沉落中,点点晚星终会缀满夜空,
                   沉落中,黑夜的覆罩不能作工,
                   沉落中,黑色的眼睛等候感动。

看哪,天际一颗长庚,
                   初露闪烁的华美。
                   越来越亮呵,
                   寒光交换了落日余辉。
                   像希望,生根荒芜的土地,
                   结出了硕果累累;
                   像信念,相信着今夕离去,
                   铺垫了明朝的旋归。

彩云遮挡万丈光芒,
                    山水辉映一天霞光,
                    如果黑暗有翅膀,
                    日落后一丝丝地扩张,
                    那坚立不摇的理想,
                    就是它无边的阻挡,
                    请注目夕阳下,
                    晚风,早已吹送一曲星月合唱。