亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 湖畔居士

湖畔居士:< 深秋夜钓> (3)

版主

社区居民忠实会员

引用第65楼黄承根于2010-10-26 07:13发表的 :

居士曾写过不少好诗,不过这首我可不敢沾边,读完让我想起了某山东省文联王主席在四川地震后写的诗,哈哈。

附王兆山原诗:

.......

老黄啊, 谢谢你转贴的妙诗. 这写诗, 也讲究要幽默.  我那诗是帮你改的, 意思是说, 这湖里的鱼儿其实是喜欢被老渔翁
钓上来.  不管红烧还是清蒸, 也尝尝葱姜酒等人间珍品调料, 到人间走一遭.  与其老死在湖中, 身骨都被其它的鱼吃掉, 尸骨
无存, 还不如人间潇洒一回, 即赢得美味赞语, 也甜酸麻辣品尝一番.  反正最后, 消失在世界的&quot;物质不灭&quot;的循环之中.
嘿嘿.

侠客

社区居民

引用第70楼湖畔居士于2010-10-26 14:17发表的&#160;&#160;:

老黄啊, 谢谢你转贴的妙诗. 这写诗, 也讲究要幽默.&#160; 我那诗是帮你改的, 意思是说, 这湖里的鱼儿其实是喜欢被老渔翁
钓上来.&#160; 不管红烧还是清蒸, 也尝尝葱姜酒等人间珍品调料, 到人间走一遭.&#160; 与其老死在湖中, 身骨都被其它的鱼吃掉, 尸骨
无存, 还不如人间潇洒一回, 即赢得美味赞语, 也甜酸麻辣品尝一番.&#160; 反正最后, 消失在世界的&quot;物质不灭&quot;的循环之中.&#160;
嘿嘿.
.......
谢谢居士!不过您这诗我实在是不敢沾边,还是您自己署名吧。咱写诗请您指点,主要是请您修改平仄和韵律,您要是连立意都反其道而为之,那肯定是您自己的作品了。您这诗快赶上《火焙羊》了,不过立意却截然相反。当然,您湖边垂钓也是愿者上钩,如果真有鱼儿勇于献身,甘愿任人宰割,投身您的食物链,那也是咎由自取。

谢谢阿保和美翼美言,也谢谢小鱼儿母女。很惭愧,我当不了什麽“青天”,只是对鱼类的苦难尚存些许的怜悯和同情。我从小到大听过唱过的一首歌里有两句词,不知小鱼儿听过没有:“从来就没有什麽救世主,也不靠神仙皇帝”。要想过上幸福的生活,全靠小鱼儿你自己。当然,湖畔居士也是好人,可能昨晚喝多了,梦中想出的《念奴焦》,你就当个笑话听听罢,居士也说要讲究幽默呢。你平时还可来居士的码头下潜水,听听居士天南海北,海阔天空,不管是MBA还是NBA,听听都长见识,只是别贪嘴,要是听到有人请你进蒸笼跳龙门,进入&quot;物质不灭&quot;的循环之中,千万别信那鬼话。平安是福,要学长江红锦鲤,跳过高峡龙门,“鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由“......

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

Re:回 65楼(黄承根) 的帖子

引用第67楼小鱼儿于2010-10-26 12:36发表的 回 65楼(黄承根) 的帖子 :
鱼儿母女对话:

小鱼儿:“妈妈,妈妈,幸好那天俺游得快呀,否则....以后俺再也不敢上湖畔码头下玩了.....”

鱼妈妈:“小鱼儿真乖!你看,隔壁鱼大爷贪吃, 如今'蒸笼香屉里'死得多惨呐,唉!“天若有情天亦老,鱼间正道是沧桑”啊!....”
.......
小鱼儿別怕,居士釣到你,一定放你回去,會說 &quot;長大再來&quot; ,別再去就行.

会员

社区居民

[quote]引用第63楼美翼传奇于2010-10-26 00:15发表的  :

最佳猫杀---不须毛泡
[/quote
谢谢美翼传奇! 您这一改更加毛杀了!
希望鸟儿有朝一日能长出您那样的美翼, 飞得高,看得远,能源源不断地写出传奇诗篇......嘿嘿!

鸟儿

匿名  发表于 2010-10-26 20:33:54
河蚌肉炖雪里红咸菜很好吃,但炖的时间要久一些。试试。Enjoy !

匿名  发表于 2010-10-26 20:38:29
引用第71楼黄承根于2010-10-26 19:20发表的  :

谢谢居士!不过您这诗我实在是不敢沾边,还是您自己署名吧。咱写诗请您指点,主要是请您修改平仄和韵律,您要是连立意都反其道而为之,那肯定是您自己的作品了。您这诗快赶上《火焙羊》了,不过立意却截然相反。当然,您湖边垂钓也是愿者上钩,如果真有鱼儿勇于献身,甘愿任人宰割,投身您的食物链,那也是咎由自取。

谢谢阿保和美翼美言,也谢谢小鱼儿母女。很惭愧,我当不了什麽“青天”,只是对鱼类的苦难尚存些许的怜悯和同情。我从小到大听过唱过的一首歌里有两句词,不知小鱼儿听过没有:“从来就没有什麽救世主,也不靠神仙皇帝”。要想过上幸福的生活,全靠小鱼儿你自己。当然,湖畔居士也是好人,可能昨晚喝多了,梦中想出的《念奴焦》,你就当个笑话听听罢,居士也说要讲究幽默呢。你平时还可来居士的码头下潜水,听听居士天南海北,海阔天空,不管是MBA还是NBA,听听都长见识,只是别贪嘴,要是听到有人请你进蒸笼跳龙门,进入&quot;物质不灭&quot;的循环之中,千万别信那鬼话。平安是福,要学长江红锦鲤,跳过高峡龙门,“鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由“......
老黄,你这宏篇大作给居士修改一下,说不定能拿个 MBA 了!

居士近来鱼吃多了,酒也喝得不少,误了不少创作机会,所以正好利用为你修改词的机会 借题发挥 大发诗兴啊,哈哈。

阿保

侠客

此秃绝无仅有

引用第74楼匿名于2010-10-26 20:33发表的 :
河蚌肉炖雪里红咸菜很好吃,但炖的时间要久一些。试试。Enjoy !

炖多久,恨暧昧。火头,时间,应具体化。蚌類大都娇气呀!

侠客

社区居民

引用第75楼游客于2010-10-26 20:38发表的  :

老黄,你这宏篇大作给居士修改一下,说不定能拿个 MBA 了!

居士近来鱼吃多了,酒也喝得不少,误了不少创作机会,所以正好利用为你修改词的机会 借题发挥 大发诗兴啊,哈哈。

.......
谢谢阿保!居士那MBA肯定是优先发给美女的,咱排不上号啊。再说,咱已经是Permainent Head Damaged, 再学啥也不行了,嘿嘿。

版主

社区居民忠实会员

各位, 此贴挂上以后, 得到各位热议. 对所有跟贴,回贴的朋友, 本居士在这里一并谢过! 对于河蚌的吃法和那怪鱼的知识, 学习了.
最后, 玉山君说的属实, 本居士钓到小鱼, 一律放生, 并嘱咐它们:&quot;请长大了再来&quot;.
为感谢老黄的大慈大悲, 怜惜天下万物的情怀, 本居士特作以下决定:
1.免钓四周, 以鱼儿休养生息.
2. 将在本码头四边悬挂&quot;鱼儿请勿靠近, 鱼饵危险&quot;的警示牌.
---------------------
各位晚安!

侠客

社区居民

引用第78楼湖畔居士于2010-10-27 00:30发表的  :
各位, 此贴挂上以后, 得到各位热议. 对所有跟贴,回贴的朋友, 本居士在这里一并谢过! 对于河蚌的吃法和那怪鱼的知识, 学习了.
最后, 玉山君说的属实, 本居士钓到小鱼, 一律放生, 并嘱咐它们:&quot;请长大了再来&quot;.
为感谢老黄的大慈大悲, 怜惜天下万物的情怀, 本居士特作以下决定:
1.免钓四周, 以鱼儿休养生息.
2. 将在本码头四边悬挂&quot;鱼儿请勿靠近, 鱼饵危险&quot;的警示牌.
.......
居士请留步,免钓四周大可不必。还是“鱼照钓,马照跑,酒照喝,舞照跳”吧,哈哈。