亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 湖畔居士

湖畔居士:< 深秋夜钓> (3)

会员

引用第78楼湖畔居士于2010-10-27 00:30发表的  :
各位, 此贴挂上以后, 得到各位热议. 对所有跟贴,回贴的朋友, 本居士在这里一并谢过! 对于河蚌的吃法和那怪鱼的知识, 学习了.
最后, 玉山君说的属实, 本居士钓到小鱼, 一律放生, 并嘱咐它们:&quot;请长大了再来&quot;.
为感谢老黄的大慈大悲, 怜惜天下万物的情怀, 本居士特作以下决定:
1.免钓四周, 以鱼儿休养生息.
2. 将在本码头四边悬挂&quot;鱼儿请勿靠近, 鱼饵危险&quot;的警示牌.
.......
谢谢玉山峰和黄承根的好意!也谢谢湖畔居士的及时响应!那俺以后可以放心地到居士家码头下玩了, 当然,长大了俺就不会再去了, 嘿嘿!
“对于河蚌的吃法和那怪鱼的知识”, 俺也学习了, 在此向各位致谢!

小鱼儿

匿名  发表于 2010-10-27 13:13:45
嘻嘻,居士最好先开个“鱼”文学校,以保证所有鱼儿都像“小鱼儿“一样看得懂广告。
引用第78楼湖畔居士于2010-10-27 00:30发表的  :
各位, 此贴挂上以后, 得到各位热议. 对所有跟贴,回贴的朋友, 本居士在这里一并谢过! 对于河蚌的吃法和那怪鱼的知识, 学习了.
最后, 玉山君说的属实, 本居士钓到小鱼, 一律放生, 并嘱咐它们:&quot;请长大了再来&quot;.
为感谢老黄的大慈大悲, 怜惜天下万物的情怀, 本居士特作以下决定:
2. 将在本码头四边悬挂&quot;鱼儿请勿靠近, 鱼饵危险&quot;的警示牌.
.......

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

引用第79楼黄承根于2010-10-27 07:20发表的  :

居士请留步,免钓四周大可不必。还是“鱼照钓,马照跑,酒照喝,舞照跳”吧,哈哈。
是啊,居士不如改今年只再釣四周,俺也好再試試運氣,看能不能釣個水怪來,為魚除害.

匿名  发表于 2010-10-27 14:18:51
引用第77楼黄承根于2010-10-27 00:26发表的  :

居士那MBA肯定是优先发给美女的,咱排不上号啊。

MBA = Married But Available? 哈哈。

匿名  发表于 2010-10-27 15:16:01
.......
居士别忘了我那四句赠言:

鱼业为主
诗词为副
饭前钓鱼
酒后作赋

日月星辰 循环往复,众生必死 自然规律。默默无闻 葬身湖底的鱼轻于鸿毛,献身于居士盘中的鱼重于泰山,哈哈。

阿保

匿名  发表于 2010-10-27 16:46:17

回 楼主(湖畔居士) 的帖子

看来《深秋夜钓》(4)要等明年喽?     

会员

引用第82楼玉山峰于2010-10-27 13:38发表的  :

是啊,居士不如改今年只再釣四周,俺也好再試試運氣,看能不能釣個水怪來,為魚除害.
这篇区区百字外加两条“帅”鱼照的帖子看来是近来168 “湿(诗)地”里最dry (拽)的一篇了。哈哈,难怪短短几天跟帖近百,让居士和友人“名声大振“啊, 二位可千万别忘了俺们鱼大爷的sacrifice, 用阿保的话说那可是“重于泰山“哪!也希望玉山峰前仆后继,早日釣個水怪,為魚除害.。接着上贴,动作要快!嘿嘿!

小鱼儿

匿名  发表于 2010-10-27 19:18:57

回 86楼(小鱼儿) 的帖子

&quot;俺们鱼大爷的sacrifice&quot;?????
看来在鱼儿眼里居士颇有偏爱---专钩“男”鱼,保护“女”鱼。这算计划生育还是纯化生育?

版主

社区居民忠实会员

回 楼主(湖畔居士) 的帖子

大家好: 这周六我将给各位(玉山君和棕熊老弟)带河蚌来. 关于河蚌的吃法, 刚收到我们笔会的广东籍朋友的指教, 如下. 请各位参考.
----------------------------------------
上周日我从XX家取回一大包河蚌,因为需要先用清水养几天,去掉泥砂,所以迟至今天才交功课,还请见谅。
这河蚌十分肥大,和我小时候在广东见的有些不同,主要是外壳很硬,把它弄开要费些精神。

如何弄开硬壳?
168上有人说就这样连壳煮来吃,如果煮汤肯定不好,因为外壳很难洗干净,这样不卫生。必须把蚌肉弄出来才是正道。弄开蚌壳方法有二,一是先准备平口起子2把,蚌在清水中会张开一道缝,先用一把起子插进去,然后插入另一把,一撬就可以打开。另一个方法会省事一些,就是先烧开一锅水,把蚌放进去煮一下,壳自然就打开了,但这样会损失一些鲜味。

用蚌肉做汤
-把蚌肉从壳中刮出来,清洗一下,留下蚌肉,内脏不要。

-先用少许油和姜把蚌肉在锅中爆炒一下,可以加点料酒,目的是去除腥味。

-然后把蚌肉,鸡块(也可以是瘦猪肉,排骨),干东菇等一起煲汤,最好再放些姜。广东人煲汤通常都熬上2个小时的,这样味道就全在汤里了。今天晚上我家领导做的就是这个汤,味道非常鲜美,你们不妨试试。

另外我正琢磨能否清蒸?就是按照清蒸带子同样做法,因为河蚌和带子是同类,不同的是带子是长在咸水的。如果试过好吃再介绍给大家。
---------------------

版主

社区居民忠实会员

引用第84楼游客于2010-10-27 15:16发表的 :

居士别忘了我那四句赠言:

鱼业为主
诗词为副
.......

谢谢阿保赠诗. 我家领导已警告我太&quot;不务正业&quot;. 所以把你的诗改为:
-----------
教学为主
研究为副
饭前钓鱼
酒后作赋

-------------------
嘿嘿