亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 湖畔居士

湖畔居士:< 深秋夜钓> (3)

版主

社区居民忠实会员

引用第8楼老棕熊于2010-10-24 19:36发表的 :
恭喜杂翁!俺在外州有一渔仙朋友,多年前,向他学了几招,不出意外,这应该是GAR。

杂翁好口福。据小弟所知,河蚌乃江南人喜爱之物,可用雪里红咸菜,加姜丝,炒而食之,鲜美无比。N年前俺在大裤兄的店买到过雪里红咸菜。但那个时候做的是咸菜黄鱼汤。

谢谢棕熊老弟. 可我还有两个问题不解. 一是据说, 这GAR是海鱼, 咸水鱼. 可我这湖畔是淡水, 淡水里的也叫GAR吗.
再有, 这位客人家里的领导打电话问: 这鱼(GAR)能吃吗? 怎么吃?
谢谢.

版主

社区居民忠实会员

Re:回 1楼(玉山峰) 的帖子

引用第9楼游客于2010-10-24 19:43发表的 回 1楼(玉山峰) 的帖子 :
这是河蚌。烧汤还不错,只是必须将外壳洗净,加!!!开水!!!至末顶,蒜姜葱辣盐加足。烧之壳开即好[不能烧老了],马上加料酒而后上桌。当然比不上海蚌与淡菜---即Mussel 。不过也还可以了。当年在国内常用Mussel [国内叫淡菜] 加冬瓜烧汤,大家抢着喝汤,那肉反而变成其次了。在美国去中式布菲,只要有清蒸Mussel我总是要汤不要Mussel。惹得干活的老是不解,只有那福州来的人频频点头,称我为内行---因为他们家乡也是这个吃法。

谢9楼朋友的指教. 我家里领导不敢吃, 还要再学习一下.

匿名  发表于 2010-10-24 20:01:30
湖畔居士钓馋客,
三两照片引失节!
肥肚尖嘴皆为肉,
活蚌入眼更忘谢。
引用第5楼玉山峰于2010-10-24 19:27发表的  :

對對居士的詩,再告訴你.嘿嘿!

匿名  发表于 2010-10-24 20:05:01

回 11楼(湖畔居士) 的帖子

“不敢吃“没关系,只喝就好了。

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

Re:Re:回 1楼(玉山峰) 的帖子

引用第11楼湖畔居士于2010-10-24 19:55发表的 Re:回 1楼(玉山峰) 的帖子 :

谢9楼朋友的指教. 我家里领导不敢吃, 还要再学习一下.

得洗乾淨,再用鉄釘泡水吐一晚沙.乾淨後再煮即可.

会员

引用第7楼湖畔居士于2010-10-24 19:36发表的  :

GAR? 但中文名是什么?&#160; 恐怕只有户人知道了?

引用第10楼湖畔居士于2010-10-24 19:51发表的  :

谢谢棕熊老弟. 可我还有两个问题不解. 一是据说, 这GAR是海鱼, 咸水鱼. 可我这湖畔是淡水, 淡水里的也叫GAR吗.
再有, 这位客人家里的领导打电话问: 这鱼(GAR)能吃吗? 怎么吃?
谢谢.

.......

居士勤劳,整天打鱼,却有口福。羡煞人也。

从照片来看,居士和朋友钓到的应该为雀鳝, 主要栖于淡水,有类似鸟嘴的上下颌和锐利的牙齿。雀鳝主要生活在北美洲中部的湖泊、溪流以及江河入海的河口,特别是密西西比河流域(Mississippi Valley)的下游。尽管雀鳝是一种很受欢迎的垂钓用鱼,但它们并不适于食用。

棕熊兄说的GAR是常在大西洋和美国的海湾海岸附近发现的颌针鱼,经常被误认为是雀鳝。

QJG

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

引用第12楼游客于2010-10-24 20:01发表的  :
湖畔居士钓馋客,
三两照片引失节!
肥肚尖嘴皆为肉,
活蚌入眼更忘谢。

.......
是LAKE SINCLAIE, 是公共湖.
http://www.atlanta168.com/forum/read.php?tid=4043&amp;page=4

骑士

社区居民

引用第15楼qjg于2010-10-24 20:09发表的 :

居士勤劳,整天打鱼,却有口福。羡煞人也。

从照片来看,居士和朋友钓到的应该为雀鳝, 主要栖于淡水,有类似鸟嘴的上下颌和锐利的牙齿。雀鳝主要生活在北美洲中部的湖泊、溪流以及江河入海的河口,特别是密西西比河流域(Mississippi Valley)的下游。尽管雀鳝是一种很受欢迎的垂钓用鱼,但它们并不适于食用。
.......

QJG兄指教。
但是俺渔仙朋友,的确钓的都是淡水鱼。俺学艺不精,见笑了。

杂翁,要是俺钓到GAR,肯定已经亟不可待下锅了。建议先切一小段,用广东做法,先清蒸。要是肉质不嫩,就用江南做法,红烧。仅供参考。

侠客

社区居民

居士让人好羡慕!虽然怪鱼青口貌丑令人不敢尝食,那猫鱼确是煎炸蒸炒都可享用的美味呀!

版主

社区居民

回 楼主(湖畔居士) 的帖子

居士厉害。那条尖头鱼是什么鱼啊?像是海里的金枪鱼。谁能给鉴定一下?