亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 湖畔居士

湖畔居士:< 深秋夜钓> (3)

版主

社区居民忠实会员

引用第23楼玉山峰于2010-10-24 21:36发表的 :

還真沒釣過GAR或PIKE,牙齒挺嚇人的.

玉山君, 你下次再来我湖畔钓鱼可要小心了, 呵呵.

版主

社区居民忠实会员

引用第24楼户人于2010-10-24 21:42发表的 :
15楼的QJG说的对,居士钓到的是Gar, 雀鳝, 或者更精确的叫法是:英文 Longnose Gar  (别名Needlenose gar),学名:Lepisosteus osseus,中文:长吻雀鳝。

这种长吻雀鳝原产地主要在中、北美的墨西哥和美国南部河流中, Lake Lanier 里也会有。这种鱼古老、凶猛,只吃其它活鱼(在生物链上层)。21楼狍子说的对,美国人不吃这种鱼,属于“trash fish”一类。

几乎所有Gar 类的鱼卵都有毒,要千万小心!
.......

谢户人兄! 看到那怪鱼后, 我第一个反应就是: 到168去问户人兄!  又学习了.
谢谢.

精灵王

用一生的热血汇聚成河

太有趣了,大开眼界。
幸福是一种感觉,每个人都可以得到幸福,只要你心中有幸福的种子,便能开出美丽的花朵。

骑士

社区居民

杂翁,俺准备下周末,一早就去你家捡河蚌。美味啊。。。

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

引用第24楼户人于2010-10-24 21:42发表的  :
15楼的QJG说的对,居士钓到的是Gar, 雀鳝, 或者更精确的叫法是:英文 Longnose Gar  (别名Needlenose gar),学名:Lepisosteus osseus,中文:长吻雀鳝。

这种长吻雀鳝原产地主要在中、北美的墨西哥和美国南部河流中, Lake Lanier 里也会有。这种鱼古老、凶猛,只吃其它活鱼(在生物链上层)。21楼狍子说的对,美国人不吃这种鱼,属于“trash fish”一类。

几乎所有Gar 类的鱼卵都有毒,要千万小心!
.......
285外Buford Hwy Farmer&#39;s Market韓國店有賣.

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

引用第34楼老棕熊于2010-10-24 21:59发表的  :
居士要來亞城講座,別折騰他了。不過河蚌居士是答應先給俺了,俺放你那兒,煮好了叫俺.

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

Re:Re:Re:回 18楼(城市老农) 的帖子

引用第35楼户人于2010-10-24 22:03发表的 Re:Re:回 18楼(城市老农) 的帖子 :

哈哈,俺只说了老美一般不吃Gar,而且Gar 类的鱼卵都有毒,但其它部位还是没毒的。

不过老美不吃咱老中吃的东西多了去了,再毒的东西咱们也不怕,像蝎子、蛇毒之类的,还有药性。有介绍说此类鱼肉稍带酸味,食用价值不大。
.......
沒事,老棕熊及狍子回國都吃過河豚,不知老禿筆最近是否也試了?

版主

社区居民忠实会员

引用第34楼老棕熊于2010-10-24 21:59发表的 :

我替你都捡好了, 有个百来斤, 下周末带来. 放心.

匿名  发表于 2010-10-24 22:49:36
承蒙居士接待,借圣湖宝地, 昨夜在下“牛”杆小试, 就创下两项纪录(钓上居士垂钓十数年所见猫鱼之最和从未见过的鱼), 哈哈,托居士的福啊!也谢谢各位赐教,希望以后有机会与“鱼歇“的几位大虾切磋。 本人钓鱼还凑合,写字比较费劲,凑得打油诗一首,略表谢意:

夜钓圣湖

深秋圣湖月色美,
结伴夜钓不思归。
居士盛情沏香茗,
相谈甚欢话友情。
夜风阵阵不思寒,
早把码头当课堂。
乐坏水下众鱼群,
争先恐后听信息。
免费听完NBA,
吃罢“美食”回家去。
可怜鱼精年纪老,
听着“阔论”睡着了。
稀里糊涂上了钩,
睁眼就见友人笑,
哈哈哈,
多亏教授口才好!

---友人

匿名  发表于 2010-10-24 23:23:12
引用第40楼游客于2010-10-24 22:49发表的  :
承蒙居士接待,借圣湖宝地, 昨夜在下“牛”杆小试, 就创下两项纪录(钓上居士垂钓十数年所见猫鱼之最和从未见过的鱼), 哈哈,托居士的福啊!也谢谢各位赐教,希望以后有机会与“鱼歇“的几位大虾切磋。 本人钓鱼还凑合,写字比较费劲,凑得打油诗一首,略表谢意:

夜钓圣湖

深秋圣湖月色美,
.......
啊,这里好热闹。祝贺友人初战告捷,钓到硕鱼和罕鱼。从你的文笔,好像似曾相识,请问是否九型码员工?

居士,你把这些鱼挂在这诗歌文学专栏,不怕犯挂羊头卖狗肉之嫌?建议以后和玉山峰及熊弟一起在一六八上经营个鱼铺。

阿保