亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 湖畔居士

湖畔居士:< 深秋夜钓> (3)

匿名  发表于 2010-10-25 11:45:53
引用第49楼玉山峰于2010-10-25 11:05发表的  :

那就做糖醋魚吧!
做糖醋魚我也不敢吃啊,谁要可以先来这儿排队,不过,“吃责”自负哈!嘿嘿!

友人家属

精灵王

社区居民

引用第21楼狍子于2010-10-24 21:08发表的  :

当年在memphis市附近的水坝下垂钓,最最讨厌的就是这家伙捣乱。鱼钩一下水,不管有没有鱼饵,也是一条条地上。没有人食用。这位gjg 朋友说明此鱼盛产于mississippi下游,这段经历或可算是佐证。

想起来了,有一次一个华人朋友把这种鱼拎回去了。相信她肯定做了吃了,而且至今健在。特此明示,以免耽误了玉山兄的糖醋鱼。哈哈。

版主

社区居民忠实会员

引用第50楼游客于2010-10-25 11:45发表的 :

做糖醋魚我也不敢吃啊,谁要可以先来这儿排队,不过,“吃责”自负哈!嘿嘿!

友人家属

友人家属啊, 你要是不敢吃, 就在这168张榜征&quot;勇士&quot;.  好像老棕熊也敢吃. 嘿嘿.

版主

流光闪烁,长夜思索

社区居民

引用第44楼湖畔居士于2010-10-25 00:46发表的  :

谢莲花留步.  钓鱼多了, 诗就写的少了. 羡慕你们几个文思如泉涌, 每天有新作呀.

对了, 别听阿保的. 他是有&quot;吃不着的什么...都是酸的&quot;的心态啊.  哈哈!

.......
鱼越钓越大啦,诗越来越精了,
酒越喝越浓啦,人越来越哈哈哈,,,乐了。

版主

社区居民忠实会员

引用第48楼玉山峰于2010-10-25 11:03发表的 :

是啊,可是半個台灣的距離,所以周六大家得去聽居士講座。
http://www.atlanta168.com/cache/use/article/2010-10/4785.html

谢玉山君代为回复. 准确的说, 从I-285和I-20交叉的口(EXIT67 ON I-20)到圣湖是90英哩, 1小时20分钟.  

谢谢. 欢迎各位来参加下周六的讲座.  来的早的每位可领5个FREE大河蚌. 领完为止.
呵呵.

侠客

社区居民

学着填了一阙《念奴娇》,凑个热闹,请居士和各位高人指正。

《念奴娇&#8226;鱼儿问答》

鱼翔浅底,圣湖里,翻动扶摇长吻。
背对沉砂朝上看,都是人潮滚滚。
诱饵连连,渔翁遍布,捋走咱夫君。
如何得了,怎能安渡劫运?

借问君去何方,鱼儿答道:向东方前进。
不见长江红锦鲤,跳过高峡龙门。
还有虾蟹,滚滚东流水,随波逐云。
不须艾怨!试看天地翻滚。

骑士

社区居民

引用第39楼湖畔居士于2010-10-24 22:35发表的 :

我替你都捡好了, 有个百来斤, 下周末带来. 放心.

杂翁,棕熊在此先谢了。俺钓鱼用的大桶已经准备好。前两天,夸口,做点好吃的,请一朋友。正在琢磨做点什么,河蚌来得正好。
另外,俺渔仙朋友来信了。要是您的友人愿意,俺倒想来试一试。请读E-MAIL:

老B,

Gar我弄过一两次,还不错,你不要把它当成鱼肉来整,我觉得它更象是鳄鱼肉(没吃过,想象的)。Gar没有传统的鱼腥味,可以说味道非常淡,几乎没有什么味道。Gar肉口感介于鸡肉和牛肉之间,和猪肉的口感比较象。我上次用它来做青椒肉丝,效果好惨罗。

据说Gar的鱼子有毒,所以最好不要去弄它的肉脏。上次我是在现场直接把它给fillet了。Gar的皮坚硬如石,必须得用serrated刀才能把它割开。看下面的视频就知道怎么取它的肉。取下来之后把表面上和中线部位的红肉割掉就行了。
http://www.youtube.com/watch?v=3yQceA9n6Xw&amp;p=C7ECC622C3DDB986&amp;playnext=1&amp;index=8

其它方法我还没试过。

老D。

匿名  发表于 2010-10-25 21:07:29
引用第55楼黄承根于2010-10-25 20:05发表的  :

.......
老黄趣词! 俺斗胆改四个字, “不须艾怨”改为“不须冒泡”, 与老毛原词对仗,如何? 嘿嘿!

鸟儿

版主

社区居民忠实会员

引用第55楼黄承根于2010-10-25 20:05发表的 :

.......

老黄啊, 你怎么也来凑热闹.  词是不错, 和那&lt;鸟儿问答&gt;相对, 可意境不对啊.  第一, 那鱼儿只有死了, 才会肚皮朝天背朝下.  第二, 这钓鱼那能&quot;人潮滚滚。渔翁遍布&quot;.第三, 这湖里的鱼向东也没出路. 看阿饱和你一首吧.

版主

社区居民忠实会员

引用第56楼老棕熊于2010-10-25 20:13发表的 :

杂翁,棕熊在此先谢了。俺钓鱼用的大桶已经准备好。前两天,夸口,做点好吃的,请一朋友。正在琢磨做点什么,河蚌来得正好。
另外,俺渔仙朋友来信了。要是您的友人愿意,俺倒想来试一试。请读E-MAIL:

老B,
.......

好. 我已给那友人发信. 他们若不敢尝试, 可给你一试.  嘿嘿.