亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 湖畔居士

湖畔居士:< 深秋夜钓> (3)

匿名  发表于 2010-10-27 22:59:54

Re:回 楼主(湖畔居士) 的帖子

引用第88楼湖畔居士于2010-10-27 21:56发表的 回 楼主(湖畔居士) 的帖子 :
大家好: 这周六我将给各位(玉山君和棕熊老弟)带河蚌来. 关于河蚌的吃法, 刚收到我们笔会的广东籍朋友的指教, 如下. 请各位参考.
----------------------------------------
上周日我从XX家取回一大包河蚌,因为需要先用清水养几天,去掉泥砂,所以迟至今天才交功课,还请见谅。
这河蚌十分肥大,和我小时候在广东见的有些不同,主要是外壳很硬,把它弄开要费些精神。

.......
等不到您的recipe, 我照网上搜来的方子炖了咸肉河蚌汤,很鲜美, 请看
腊肉炖河蚌

主料:净蚌肉1500克,姜块2.5克,咸腊肉150克,绍酒25克,笋片50克,小葱段

2.5克,腊肉骨2根,精盐2.5克,水发香菇4个,白胡椒粉25克,

烹制方法:

1.将腊肉外皮刮净,用清水浸泡洗净,剔去中间骨头,切成3厘米长、1厘米宽的条块。

2.蚌肉用木棍捶松边缘洗净,下开水锅煮一下,水呈奶白色时,将锅离火稍凉后捞出,再用水洗一次,切成腊肉同样大小的块。

3.砂锅里放人煮蚌肉原汤1000克,再放入腊肉、腊骨、鸡块、蚌肉,旺火烧开,撇去浮沫,转小火上,下葱、姜、绍酒,炖至八成烂时,再下笋片、香菇和盐,炖烂后捞出腊骨和葱姜。撤上白胡椒粉,原锅上桌,食前再揭盖。

友人家属

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

Re:回 楼主(湖畔居士) 的帖子

引用第88楼湖畔居士于2010-10-27 21:56发表的 回 楼主(湖畔居士) 的帖子 :
大家好: 这周六我将给各位(玉山君和棕熊老弟)带河蚌来. 关于河蚌的吃法, 刚收到我们笔会的广东籍朋友的指教, 如下. 请各位参考.
----------------------------------------
上周日我从XX家取回一大包河蚌,因为需要先用清水养几天,去掉泥砂,所以迟至今天才交功课,还请见谅。
这河蚌十分肥大,和我小时候在广东见的有些不同,主要是外壳很硬,把它弄开要费些精神。

.......
期待啊

版主

流光闪烁,长夜思索

社区居民

引用第89楼湖畔居士于2010-10-27 22:09发表的  :

谢谢阿保赠诗. 我家领导已警告我太&quot;不务正业&quot;. 所以把你的诗改为:
-----------
教学为主
研究为副
.......
杂翁横竖都是正业!

教学通商
研究常忙
居乡钓友
士绅鱼旺

版主

社区居民忠实会员

Re:Re:回 楼主(湖畔居士) 的帖子

引用第91楼玉山峰于2010-10-27 23:02发表的 Re:回 楼主(湖畔居士) 的帖子 :

期待啊

玉山君, 这&quot;友人家属&quot;的&quot;腊肉炖河蚌&quot;可以考虑.  我的河蚌都养着呢, 放心.
美翼啊, 谢谢捧场! 你周六也可以拿一些回去品尝啊.

精灵王

社区居民

引用第78楼湖畔居士于2010-10-27 00:30发表的  :
各位, 此贴挂上以后, 得到各位热议. 对所有跟贴,回贴的朋友, 本居士在这里一并谢过! 对于河蚌的吃法和那怪鱼的知识, 学习了.
最后, 玉山君说的属实, 本居士钓到小鱼, 一律放生, 并嘱咐它们:&quot;请长大了再来&quot;.
为感谢老黄的大慈大悲, 怜惜天下万物的情怀, 本居士特作以下决定:
1.免钓四周, 以鱼儿休养生息.
2. 将在本码头四边悬挂&quot;鱼儿请勿靠近, 鱼饵危险&quot;的警示牌.
.......
这里好热闹. 居士这是要免钓鱼儿, 改钓人的胃口了. 看来这周末俺们还得准备好维持秩序. 哈哈...

匿名  发表于 2010-10-28 00:52:18
引用第92楼美翼传奇于2010-10-27 23:25发表的  :

杂翁横竖都是正业!

教学通商
研究常忙
.......
美翼横坚都湿!冒昧改几字如下:

教学经商
研究常忙
居乡钓鱼
士气名旺

阿保

版主

流光闪烁,长夜思索

社区居民

引用第95楼游客于2010-10-28 00:52发表的  :

美翼横坚都湿!冒昧改几字如下:

教学经商
研究常忙
.......
这回是阿保要调的,与我无关呐,哈哈

版主

社区居民忠实会员

友人家属要我把她昨晚作的&quot;腊肉河蚌汤的照片挂上. 请欣赏.
----------------------

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

引用第97楼湖畔居士于2010-10-28 18:46发表的  :
友人家属要我把她昨晚作的&quot;腊肉河蚌汤的照片挂上. 请欣赏.
----------------------

還有幾天?饞死人了.

匿名  发表于 2010-11-3 14:27:49
The fish name is:
Alligator Gar
(Atractosteus spatula)