亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 浮子

话说“中庸”

匿名  发表于 2010-11-14 10:32:47
"客观地看待你周边的人和事"还不难,"客观地看待/认识你自己"就不容易了。

请楼主以中庸之道点评一下关学军参选州议员一事。

版主

天道 — 自愈、再生。

社区居民

引用第10楼游客于2010-11-14 10:32发表的  :
"客观地看待你周边的人和事"还不难,"客观地看待/认识你自己"就不容易了。
请楼主以中庸之道点评一下关学军参选州议员一事。

回这位网友,同意你的观点。"客观地看待/认识你自己"就不容易了,这正是“中庸之为德也”的层次和高度。对于用“中庸之道点评一下关学军参选州议员一事”,我觉得有些牵强。关学军参选州议员,无论“公”与“私”、“成功”或“失败”,其行为必须肯定和倡导,他为我们这些移民群体参政议政开了一个好头。如何对待,美翼《失败无关》的观点就非常中肯,建议读一读。

http://www.atlanta168.com/forum/read.php?tid=4438#

谢谢分享,是否回答清楚? 浮子

匿名  发表于 2010-11-14 22:51:43
看重基本事实,有自己的判断,就足够了。
不需受其他人的左右(别人也影响不了)。

楼主的答复呈现一边倒的言论,像"无论","必定", 这本身就是不能客观地看待周
遭事务。
看来楼主的功力有限,有待提高啊。

会员

引用第11楼浮子于2010-11-14 12:41发表的  :

回这位网友,同意你的观点。"客观地看待/认识你自己"就不容易了,这正是“中庸之为德也”的层次和高度。对于用“中庸之道点评一下关学军参选州议员一事”,我觉得有些牵强。关学军参选州议员,无论“公”与“私”、“成功”或“失败”,其行为必须肯定和倡导,他为我们这些移民群体参政议政开了一个好头。如何对待,美翼《失败无关》的观点就非常中肯,建议读一读。

http://www.atlanta168.com/forum/read.php?tid=4438#
.......
非常赞同!!!

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

引用第1楼楼主于2010-11-11 16:03发表的  :
谢谢指点,身感抬举。
"楼主"也被指点,報應!

会员

引用第14楼玉山峰于2010-11-14 23:50发表的  :

"楼主"也被指点,報應! 谦虚面对指教,耐心接受批评,从容对待自我。何来报应,用词不当,心态不好,有失身份。

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

引用第15楼楼主于2010-11-15 00:20发表的  :

楼主好心態,佩服! 那講講浮子批评,你學到啥?

会员

引用第16楼玉山峰于2010-11-15 00:25发表的  :

楼主好心態,佩服! 那講講浮子批评,你學到啥?
楼主学到:“事不关己,高高挂起,明知不对少说为佳”。

匿名  发表于 2010-11-15 01:01:47
引用第17楼楼主于2010-11-15 00:52发表的  :

楼主不停给玉山充电呢!玉山正偷着乐,呵呵呵。

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

引用第17楼楼主于2010-11-15 00:52发表的  :

了解,難怪楼主從一樓就話少,原來明知自己不对了! 學習了!