亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 湖畔居士

湖畔居士: 《渔舟唱晚》外一首

版主

社区居民忠实会员

Re:回 楼主(湖畔居士) 的帖子

引用第9楼杨子于2010-11-27 13:23发表的 回 楼主(湖畔居士) 的帖子 :
居士两首藏头诗,不但豪迈,大气,而且意境悠远,诗情画意,妙哉,妙哉! 谢谢居士及夫人的盛情款待,非常高兴的又有幸和新老朋友欢聚。友人最后弹奏的两首古曲,真如天籁之音,把我们一群人听的如醉如痴。太美了。

谢谢美翼,阿保,和杨子的鼓励. 向青竹学一招, 从网上借来几幅图片, 加上, 各位看后如何?
谢谢.

精灵王

用一生的热血汇聚成河

拜读了居士的美诗,学了知识。欣赏了居士的美画。美啊美!
幸福是一种感觉,每个人都可以得到幸福,只要你心中有幸福的种子,便能开出美丽的花朵。

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

Re:Re:回 楼主(湖畔居士) 的帖子

引用第10楼湖畔居士于2010-11-27 15:05发表的 Re:回 楼主(湖畔居士) 的帖子 :

谢谢美翼,阿保,和杨子的鼓励. 向青竹学一招, 从网上借来几幅图片, 加上, 各位看后如何?
谢谢.
三人行必有吾師,居士得拜青竹為師了,第一幅還真像居士湖畔.

版主

流光闪烁,长夜思索

社区居民

回 12楼(玉山峰) 的帖子

古筝的面板大多数采用河南兰考的桐木制造,框架为白松,筝首、尾、四周侧板有红木、老红木(缅酸枝)、金丝楠木、紫檀等名贵木材。。。
阿保的河南老乡亲有功!河南也骄傲呢。
居士这几副画太绝了:观画,读文,赏诗,三味一体了。
高效又见高招,高山流水的高,笑傲人生的笑啊!

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

Re:回 12楼(玉山峰) 的帖子

引用第13楼美翼传奇于2010-11-28 00:21发表的 回 12楼(玉山峰) 的帖子 :
古筝的面板大多数采用河南兰考的桐木制造,框架为白松,筝首、尾、四周侧板有红木、老红木(缅酸枝)、金丝楠木、紫檀等名贵木材。。。
看來美翼也對古筝有研究的,是琴棋詩畫(話)的高人,讓思婷也學學。

版主

社区居民

回 楼主(湖畔居士) 的帖子

和居士,赞友人精彩弹奏古曲,拍案叫绝!

< 渔  舟  唱  晚>

渔阳古风天籁音
舟张五湖弦传神
唱痴一室游涯子
晚鸦几树秋月新

< 高  山  流  水>

高商低宫诉伊心
山长路远觅知音
流弦奷弄湖舟漾
水宫秋夜梦中人

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

引用第15楼杨子于2010-11-28 00:55发表的 回 楼主(湖畔居士) 的帖子 :

渔阳古风天籁音
.......
楊子好詩,不過這次大概是要開車沒見好酒.

匿名  发表于 2010-11-28 01:18:59

Re:回 12楼(玉山峰) 的帖子

引用第13楼美翼传奇于2010-11-28 00:21发表的 回 12楼(玉山峰) 的帖子 :
据老秃说,那河南桐木是假货,所以空而不实,用作古筝反而传音好!

居士图文诗并茂,并在我们走后两小时内神速完稿,现在粉丝队伍更壮大了,连清洁工都打电话来表示惊讶!

阿保

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

Re:Re:回 12楼(玉山峰) 的帖子

引用第17楼游客于2010-11-28 01:18发表的 Re:回 12楼(玉山峰) 的帖子 :

据老秃说,那河南桐木是假货,所以空而不实,用作古筝反而传音好!

居士图文诗并茂,并在我们走后两小时内神速完稿,现在粉丝队伍更壮大了,连清洁工都打电话来表示惊讶!

.......
看來老禿對河南真是有意見.阿保還高興呢.嘿嘿!

版主

社区居民忠实会员

引用第15楼杨子于2010-11-28 00:55发表的 回 楼主(湖畔居士) 的帖子 :

渔阳古风天籁音
.......

杨子好诗, 谢谢唱和. 确是天籁之音啊.
我昨晚确是想赶在你到家之前, 就写完挂到168上.  顺着茅台酒意, 挥笔而就了.
好酒助诗兴啊.  不知为什么, 我把你的和诗挂到主楼里后, 字体和"居中"总调不好.
抱歉了.