亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

说到方言,怎么能少得了广东话?

禁止发言

社区居民

精灵王

用一生的热血汇聚成河

咱先抢个沙发。等来了诗酒的好文章。等老公下班回来我要向他讨教香港话。哈哈。
幸福是一种感觉,每个人都可以得到幸福,只要你心中有幸福的种子,便能开出美丽的花朵。

匿名  发表于 2010-11-30 10:52:16
真是一方水土, 养一方人. 看美翼的北方土话, 俺倍感亲切. 瞧诗酒这阿之阿佐的, 一个字"晕".    --狍子

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

廣東話挺好聽的,怎寫出來完全看不懂!

1万

版主

大道修身

社区居民

我会说,也看得懂一些。
可以很容易地和亚城老华侨沟通。
好运博主

风云使者

社区居民

引用第2楼游客于2010-11-30 10:52发表的 :
真是一方水土, 养一方人. 看美翼的北方土话, 俺倍感亲切. 瞧诗酒这阿之阿佐的, 一个字"晕".    --狍子

诗酒是高人哪,东北银能用广东话写诗,"晕"倒一片东北老乡,不服不行,当然正宗的老广服不服,我就不知道了。

匿名  发表于 2010-11-30 11:59:57
多谢分享 !难道来一首广东(香港)方言杂烩。

好亲切 !好眨鬼 !

版主

社区居民忠实会员

I can't understand it at all!  Please 翻译!

禁止发言

社区居民

匿名  发表于 2010-11-30 17:52:50
引用第8楼詩酒年華于2010-11-30 15:55发表的  :

莲花好福气,香港人多数勤奋耐劳,你要讨教广东话可要努力啊,俺夫人讨教了十二年,现在还是“识听吾识讲”。
狍子说的没错,我的确是在这里“阿之阿佐”还“呀文呀武”、“九吾达八”呢,哈哈。
知足大姐,咱是松花江的苗,被移植过了深圳河,所以南腔北调,不知说云。
玉山兄,我是尽量找写得出来的字“达够”,读音当然完全不同了。还是第一次听说广东话“好听”,多谢啦。
居士,凑合这篇东西,比写诗还费时候,这都是二十年前的广东/香港土语,要写翻译,还得费点解释,今天没时间写不了,明天一定附上。
围棋兄和楼下“自己友”,多谢捧场,得闲yum 茶。

这回等着如意莲花来翻译。