亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: weiqi

戏说亚城围棋名人

版主

社区居民忠实会员

Re:回 6楼(游客) 的帖子

引用第7楼知足于2010-12-08 23:32发表的 回 6楼(游客) 的帖子 :
谢谢邀请,久不摸棋,水平太差,不想耽误您时间。我只是就事论事,印象中没见到女棋手,本人并不想下棋。若有其他女士想下棋,但愿亚城像居士那样的闭门谢女客的人不要太多。

知足啊, 你真是"不知足"了. 老翁"让你"三舍啊. 我说的"我们那个年代, 男棋手不和女棋手下", 正是尊重女棋手啊.
按现代管理学理论, 因为那是"双输"的结果. "赢则不恭, 输则为耻", 所以, 是夫妻棋手的, 尽管男的是高段位, 在家里
则都输棋, 嘿嘿. 我再让你一"舍", 嘿嘿, ...

风云使者

社区居民

回 10楼(湖畔居士) 的帖子

居士,咱也向皇城根学习,跟您较个真儿,有得罪之处见谅。这是您的原话:‘知足啊, 还有一点, 我刚才没说, 也坦白告你吧. 我们下围棋的年代, 男棋手都不和女棋手下. 为哈? 嘿嘿, "赢之不荣, 输则为耻"啊. 所以你只能当裁判. 不然, 你得自己找一女棋手对垒了.’

从头一句看,‘我说的"我们那个年代, 男棋手不和女棋手下"’,没错,可第二句,‘不然, 你得自己找一女棋手对垒了’,应该是现在时吧?如果您不是至今还在坚持不和女棋手下棋,我何至于要被建议‘自己找一女棋手对垒’?咱这自然推理有何不妥?大家给评评理?

另外,‘是夫妻棋手的, 尽管男的是高段位, 在家里则都输棋’,也很难是事实,当然,谈恋爱时,尤其是追女朋友时,另当别论。当年马晓春受邀(由‘她’出面相邀,否则,一般的业余棋手是很难请得动,已崭露头角的马晓春的)去南开大学和十几位棋手同时下让子棋时,是独独输给了未来的夫人的。 后据更正,为不太显眼,另有一幸运男士也获胜。

匿名  发表于 2010-12-9 11:36:14
趣闻,真开眼了。曾经也是爱好之一,同桥牌一起占用大量业余时间,引起内人不满。来美后更是孤掌难鸣---尤其在家里。于是乎渐渐淡了。

风云使者

社区居民

回 12楼(游客) 的帖子

你该有先见之明,早点儿培养内人有共同爱好,就不会‘孤掌难鸣’了。

骑士

想要说点啥?

Re:回 3楼(八卦) 的帖子

weiqi把自己改得太谦虚了,原稿大致是这样调侃他的:

古俊峰:带头大哥最大的特点是善于折腾围棋,恶搞自己。此君经过长期不懈地密集网上苦练,成功地把自己从4段打到了2段,并无期限地逼近1段。幸股市回暖,weiqi也乘势触底反弹,再度井喷,走出一波独立行情。

骑士

想要说点啥?

回 9楼(美翼传奇) 的帖子

谢谢美翼。现在文笔和围棋一样都退化不少。以前在国内的时候还常常写点东西,给省委一把手书记整理的材料还传阅过省里主要领导。

1万

版主

大道修身

社区居民

回 12楼(游客) 的帖子

下棋造成家庭矛盾是个大问题。
在美国下棋,找回在国内的感觉,又是一大享受。
好运博主

1万

版主

大道修身

社区居民

回 9楼(美翼传奇) 的帖子

到筷子楼弈棋,品茶喝酒,尝美味佳肴。恢复在国内的感觉。
好运博主

侠客

社区居民

“中美加”本是江南才子,只是近来棋运不佳,影响了笔头下的灵感。我想他会很快恢复的。

匿名
匿名  发表于 2010-12-9 23:04:28
“中加美”对罗飞军的介绍(‘输了要面壁3天’),给输棋的人找到了最好的借口:不忍心赢罗飞军。自己输了,可以
坦然处之’
,赢了罗5段,却要害他面壁3天,索性能赢也不敢赢了。