亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 老刘

中文学校随笔

匿名  发表于 2009-11-16 05:28:56
楼主回贴:

我说九楼那位啊,我也没说我是专家啊。而且我就是一边儿歇着的时候才有功夫儿
闲聊的,不象您那样,看着是挺懂行的意思,但一句有用的话也没说出来。

我不是专业咨询公司,所以说出来的不一定全对。但好处是不收费。

我觉得我们中国人,不仅小孩子要学,大人也要学。起码儿要学基本做人的礼貌。
我女儿小的时候,我们专门花钱送她去社交礼仪训练班,所以她不会没礼貌。

匿名  发表于 2009-11-16 05:29:43
这楼8把这么简单的事往糊里搅,企业的总裁就是学校的校长吗。公立学校一律没有理事会或董事会,只有私立学校才有,而中文学校是集体所有的非盈利组织,一般只设校长和校务管理机构,层次简洁是非盈利组织的特点。

匿名  发表于 2009-11-16 05:44:49
楼主回贴:

十一楼您理解对了。我认为中文学校就是私立学校。不是集体所有制。在美国没有这
么一个所有制。

私立学校和非盈利并不冲突。不要以为只是盈利性质的才是私立学校。

如果您要想办成所有家长共同拥有的也行,那您得把所有家长都算成理事,上报州
政府备案。我不知道理事会人数有没有限制。但您如果写了几百人,按法律所有决
议都要理事会半数以上通过才有效。到时候家长不来开会,您就什么决议也做不成。

匿名  发表于 2009-11-16 06:09:38
我儿子正在美国私立学校上学, 董事会负责招聘校长, 但从不干预正常学校管理, 也没有报酬, 没听说给他们孩子免学费, 没有工资待遇. 而且, 他们常常就是大捐款人, 或募捐到最多资金的人.

不是说美国学校董事会的人好, 他们对自己的名誉的确看得比较重.

匿名  发表于 2009-11-16 13:24:10
游客13说到那去了? 你怎么知道董事会怎么管理私立学校的.不要不懂装懂.

匿名  发表于 2009-11-16 15:39:27
游客14, 不要说别人不懂装懂, 从你的帖子看,你除了“不懂装懂“这个词没说出你会啥呀?别浪费大家的时间, 有啥水就亮出来, 别在这里给理事丢人了,不就是想要钱吗?中文学校孩子上私立学校的不少, 你去问问哪间私立学校给理事免学费的? 还有开车理事会的车马费?你能说出一间来? 你快别丢人了。这种事说出去,不仅自毁名誉, 也丢了华人的脸。。。。。

匿名  发表于 2009-11-16 15:55:27
提议矛盾中文学校现理事长兼校长,一人说了算,这样矛盾就没了。

匿名  发表于 2009-11-16 17:31:46
支持15楼,

自称是学校的最高决策机构,不光得了名誉还得了孩子的学费,如今又要开会的车马费,连学校请客吃饭也不忘要来回油费。

这些人决不会为学校的建设和教学的发展做任何积极的贡献。

匿名  发表于 2009-11-16 17:42:10
楼主回七楼:

“中文学校是一个不可分割的整体”,这话怎么那么熟悉?是不是还应该把四项基
本原则写进去?

一个国家说我是一个不可分割的整体,是有它的涵义在里面的。那意思是说这是一
个公理,不需要证明的,你要胆敢分裂,我就打你,没道理好讲。所以一般独立的,
如果母国不同意,都是要先打败母国才行。如果估计打不过,就只能维持现状。

有关国家主权的事情是要靠拳头说话的。咱们国家弱的时候呢,外蒙就独立出去了,而
且党还得跟着欢呼。国家强大的时候,你别说民意强大,它一个小岛连办个公投都不
敢。

我们办中文学校,是文人吧,怎么也把那些不讲理的东西学来了?如果有人象我似
的,鼓吹分校独立,你是不是要导弹打过来啊!

匿名  发表于 2009-11-16 18:57:49
“反分裂”条款目前还在校章修改草案中(原校章中没有),尚未通过。