亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 老刘

中文学校管理之我见

匿名  发表于 2009-11-17 22:21:52
诸位,亚城是块藏龙卧虎之地,但咱哥们儿也要有点涵养,别动不动就恶语伤人,也没必要和新人比谁的家伙大,更不必横加怀疑,查他祖宗八代。

阿保

匿名  发表于 2009-11-17 22:35:56
阿保说的是对迪,要善待新人。不过也想告诉这位新人,千万别跟阿保比家伙,咱哥们阿保的家伙最大,谁都比不过他。

匿名  发表于 2009-11-17 22:36:15
游客50, 不是俺存心和新人过不去,而是新人太狂妄,让俺看着不舒服.这吹牛也得看地方.

匿名  发表于 2009-11-17 22:36:17
13楼,强烈要求你来担任中文学校理事,自尊自爱自重,毫不利己无私念,专门利人公在先;说不定你是我们中文学校最大的捐款人,和最多的募捐者。

真诚地欢迎您!!!!!

匿名
匿名  发表于 2009-11-17 22:37:40
还是阿保说得地道,没地欺负新来的,太不厚道了。

匿名  发表于 2009-11-17 23:28:00
诸位,

这吹牛不是从我老刘始的,我昨天发了个贴子,说我在达拉斯干中文学校的经历,
和亚城的事儿一点关系都没有,就有人说我们几百人的学校是夫妻店,1300人的是
经验大公司,由这儿我才说你几千人对我来说也是夫妻店。

我在达拉斯只是个打下手儿的,从来没主导过中文学校。就因为你们人多就看不起
我们小学校,让我不太舒服。但即使不舒服,我也没恶言相向啊。

而且我们虽然小,但我们搞得挺好啊,听这几位的意思,好象你几百人的小学校能
办好没什么了不起的,我们办1300人的学校,办砸了也是正常的。这我也不敢认同。
既然知道大学校比小学校难办,为什么还要办么大呀。如果分成几个小学校,都轻
轻松松就办好了,不是大家都好吗?

楼主老刘

匿名  发表于 2009-11-17 23:54:19
\"打下手儿的,从来没主导过中文学校\",你不是自称是那全美中文学校协会董事长的领导吗?\"从来没主导过中文学校\"还要到这来当领导.

匿名  发表于 2009-11-18 00:50:24
我说楼主老刘啊,您刚到亚城不久就投入到火热的中文学校管理的探讨当中,精神可嘉呀。啪啪啪地一连拍上了三个大帖子,东一榔头西一棒子的,自相矛盾,漏洞百出。害得老眼昏花的我带个老花镜,跟头把式的跟着你转,转得我是晕头转向,心里合计着您是新人,咱不能怠慢您不是。可这几圈绕活过来之后,说您啥好呢? 您能不能静下心来,认真的学习学习这里中文学校的历史和现状,得到最可靠的信息之后,而不是道听途说的小道消息,再来参与大家的讨论,好不好?免得到了东庙里念着西庙的经,驴唇不对马嘴。说您天真,幼稚吧,好像与您的年龄不符。说您浮操,易动吧,好像又不妥。说您狂妄自大吧,咱也不了解您,恐怕又说过了,怕您说咱对您不厚到了。可是咱想善待善待您吧,又不知道从哪下手。还是关心关心您吧:刚来老婆孩子都安顿好没?住处都收拾利落没?白天上班不?有啥难处吱一声,亚城的人们虽然喜欢调侃,顽皮,但都还很热心助人。

亚城街道委员会委员。

匿名  发表于 2009-11-18 01:02:07
这街道委员,定是个小脚老太,罗里罗嗦,问这问那就不问老刘忙不忙?我脚得他老刘忙!

匿名  发表于 2009-11-18 01:54:25
楼主老刘, 看你胡吹你和全美中文学校协会的关系就知道你讲话的可信度了. 全美中文学校协会的几个理事长压根儿就对你没有什么印象.还是别在这丢人吧.