亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 老刘

中文学校管理之我见

匿名  发表于 2009-11-18 02:23:31
楼主,你说谁办砸了?怎么信口胡咧咧呢?不会说话就别说,没人把你当哑巴。

匿名  发表于 2009-11-18 03:25:30
回32楼的楼主:你原来干事儿的是另外的组织,比全美中文学校协会大多了,能不能说说那组织的名称啊?

老秃:你这投奔你的朋友蛮会吹的,是吗?

匿名  发表于 2009-11-18 05:59:25
57.
不愧是“亚城街道委员会委员”,体贴入微,关心到家了。您那会儿才看到三贴就跟头把式的了?现在啪啪啪!多少贴,早说不清了,早晕了---------
58.
老刘他不光脚忙,手更忙,简直就是手忙脚乱,只恨少生了两只手脚---------

匿名  发表于 2009-11-18 13:30:25
“全美学自联”前秘书长刘继杰,“魏京生中国民主斗士奖”评委会. 黄慈萍,陈兴宇,刘继杰

匿名  发表于 2009-11-19 17:48:50
楼主回游客57:

老刘谢谢亚城街道委员会委员关心。没啥难处,就是168上这些小混混帮我调教调教。

您说我精神可嘉,我收着了。其他的我就不明白了。您能不能把驴唇跟马嘴对清楚
点儿给我看看?

老刘说不了解情况,您还不信。我真没听老秃介绍过什么情况。我不信小道消息,
以中文学校的解释为准。

楼主老刘

匿名  发表于 2009-11-19 18:12:57
那位学自联的秘书长是北卡的,应该不是这位楼主。楼主应该是下面这个中文学校的创校家长之一了。就象我们尊敬我们中文学校的创建者,也应该对刘先生和一切为海外中文教育作出贡献的人给与相应的尊敬,尽管我们不一定同意他的见解。我也对自己以前一些过激言词对楼主表示道歉。
学校简介

1975年,
出于对生活在海外的孩子们中文教育的责任感,住在北阿灵顿的五个家庭自发组织起来,家长们利用周末,在各家轮流为自己的孩子们教授中文。后来随着本地中国
人的增多,对中文教育的需求也日渐高涨,在本地开办一个正规化的中文学校成为了大家的共识。在家长余河清的积极倡议和大家的共同努力下,中华汉语学校于1977春正式注册成立。

学校是非营利机构,设有健全的组织结构,由董事会、校长、副校长、家长会组成。随着学生的增多和孩子们年龄的长大,后来又成立了学生会。

中华汉语学校有别于本地其他中文学校的最大特点,除了教授汉语拼音、普通话、简体字之外,学校的所有管理人员都是没有工资义务服务的,所以在达福地区收费
是最低廉的。我们的建校目的,就是在海外为我们的后代提供一个学习中文的良好环境,同时保持和发扬我们的中华文化,并为当地的繁荣发展做出贡献。

中华汉语学校的发展离不开本地社区的大力帮助。学校的校址,始于黎德清中医诊所的小厅,后移到了UTA的Tri-C中心,又从North
      Davis教会到了阿灵顿华人教会(ACC)。每一步的迁移和扩展,都是学校规模扩大的标志,也是社区积极支持的结果。

除了中文教学,我们也尽力回馈社区,体现我们的社会责任。学校积极组织学生和家长为Katrina灾民捐款捐物;为Food
      Drive捐赠罐头、食品。热心参加北德州为领养的中国儿童组织的活动,为他们表演和介绍中国音乐和文化。……
      点点滴滴,包含了大家对社区的关心和热爱。

中华汉语学校已经走过了十年的路程。它的发展和进步,离不开无数家长的关心和所有教师的努力;离不开义务服务人员的无私奉献和社区的大力支持。我们会继续努力,为中华文化的延伸尽我们微薄之力。

(updated 2008)         

中文学校创校家长

廖国钧/叶仲惠,刘继杰/刘太太,方新渐/张霆,余河清/杨愔,苏建忠/张炳青

匿名  发表于 2009-11-19 18:28:26
我是65楼,60楼也是我。我那帖言词是过激了,不过我还是不能同意楼主说我们中文学校办糟了。希望楼主周末抽时间到我们学校去看一看再下结论。

匿名  发表于 2009-11-19 19:00:03
65楼中的年代有错误,其中的“1975年\"和\"1977年\"是否应改为\"1995年\"和\"1997年\"?

匿名  发表于 2009-11-20 04:01:30
65楼:别傻了!学自联和魏京生民主基金会的事都没错,刘是90年~91年在第二届学自联为付秘书长,后搬去达拉斯,Arlington学校的事是95年的。他诚信肯定是有问题,你看,他将计就计,在“中文学校管理之我见<七>拿你的错误判断大做文章了!

匿名  发表于 2009-11-20 04:02:46
65楼:别傻了!学自联和魏京生民主基金会的事都没错,刘是90年~91年在第二届学自联为付秘书长,后搬去达拉斯,Arlington学校的事是95年的。他诚信肯定是有问题,你看,他将计就计,在“中文学校管理之我见<七>拿你的错误判断大做文章了!

http://www.ifcss.net/people2.htm