亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 美翼传奇

Hope,你不必再离开--by美翼

匿名  发表于 2010-12-19 08:47:49
湖畔居士出现在亚城时间不长,但从1楼他说的话中,我仿佛看见另一类“愤青”,内心有阴影。

版主

流光闪烁,长夜思索

社区居民

引用第8楼游客于2010-12-19 02:46发表的 :

拿这事喷诗,有点狗屁不通!

谢谢这位高人有血有肉的评论。其实,就事而论,俺写的东西真的不咋的,希望网友贴出好的帖子,写出更多的评论。意见十分中肯,以后再也不敢憤诗了。

版主

流光闪烁,长夜思索

社区居民

谢谢居士,孢子,玉山的点评,在下受教了。

匿名  发表于 2010-12-19 16:32:00

回 楼主(美翼传奇) 的帖子

好诗!
诗体和意境俱佳.
其含义十分明确, 歪批有失公允.

楚人申士

匿名  发表于 2010-12-19 20:34:52
引用第11楼美翼传奇于2010-12-19 09:04发表的  :

谢谢这位高人有血有肉的评论。其实,就事而论,俺写的东西真的不咋的,希望网友贴出好的帖子,写出更多的评论。意见十分中肯,以后再也不敢憤诗了。
^_^ 没有关系啊,继续努力!

匿名  发表于 2010-12-19 20:41:33
支持美翼,喜欢你有血有肉的诗歌!

匿名
匿名  发表于 2010-12-19 20:58:08
诗是好诗。一般来说,对人世间美好的东西,怎么赞美都不过分。不过把一件充满爱心·的好事拔高到“五千年文明”“八千里河殇”的高度,想象力还是太丰富了。“Hope”的事情很感人。“Hope”充满爱心的美国父母和他们的朋友们应该也没有这样的联想。笑微的儿子说得好,"也许Hope的中国父母已经尽了他们最大的努力。。。。”。我们应该向孩子学习。类似“Hope”的事情中国也有。任何国家,任何地方,好人还是多的。应该多歌颂。
至于“把一件简单的事搞复杂”,联系到"爱国"的旗帜,"民族主义"的口号,"西方帝国主义亡我中华之心不死"云云,这课题太大,非教授级水平才行。我就不掺和了。
我和美翼一面之交。对美翼的行事为人和才华十分敬佩。一点不同看法,希望美翼不会怪罪。

会员

社区居民

引用第16楼匿名于2010-12-19 20:58发表的  :
诗是好诗。一般来说,对人世间美好的东西,怎么赞美都不过分。不过把一件充满爱心·的好事拔高到“五千年文明”“八千里河殇”的高度,想象力还是太丰富了。“Hope”的事情很感人。“Hope”充满爱心的美国父母和他们的朋友们应该也没有这样的联想。笑微的儿子说得好,"也许Hope的中国父母已经尽了他们最大的努力。。。。”。我们应该向孩子学习。类似“Hope”的事情中国也有。任何国家,任何地方,好人还是多的。应该多歌颂。
至于“把一件简单的事搞复杂”,联系到"爱国"的旗帜,"民族主义"的口号,"西方帝国主义亡我中华之心不死"云云,这课题太大,非教授级水平才行。我就不掺和了。
我和美翼一面之交。对美翼的行事为人和才华十分敬佩。一点不同看法,希望美翼不会怪罪。
附议16楼!天下母亲的心都是相通的,我也宁愿相信"Hope的中国父母已经尽了他们最大的努力。。。。”。“。 把Hope送到孤儿院,起码她还能有饭吃,有衣穿,有病还能接受治疗....
5楼的最后一句话说得好:” 我们是要深思,我们要去深思我们能做什么,而不是深思去责怪什么!”
我也“对美翼的行事为人和才华十分敬佩 一点不同看法,希望美翼不会怪罪”!

鸟儿

匿名  发表于 2010-12-19 21:40:31

回 16楼(匿名) 的帖子

我看不出该诗与"爱国"和"民族主义"口号有实质性的联系.
而这种错觉正是诗品的高明之处.  
前两段问句正是导致"HOPE" 的原因.
此"HOPE" 和乔治亚的"HOPE"问题, 虽形式上风马牛不相及, 但形成的根本原因是一样的.

匿名  发表于 2010-12-21 00:06:07
顶美翼热血快诗,以控诉衬托温情,以反诘掩饰悲怨,的是有血有肉之作。唯三段首两句以陈述地语态说出来,似与整首诗歌风格不合,我猜想这本来是说她被迫无奈地告别五千年地故土,再也见不着八千里的河山,所以才会“凄然”和“痛苦”,现在倒被人抓住一两句话就想入非非。是不是可以加减几个字,把她的无奈与被动写得明白一点?

诗酒年华