亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 狍子

HOPE,我们的HOPE!!! --狍子

匿名  发表于 2010-12-19 03:37:52
游客16 和 游客17,这里号召捐钱是为了给孩子们买礼物啊。又不是救济。 怎么每当有人号召大家做好事,总有人说风凉话?对这种人,真是说不出的鄙视。

匿名  发表于 2010-12-19 03:49:25
狍子本来就是呼吁大家捐$20呀,我觉得这就像古人给小孩子做百家被,一家一小块布,一点祝福,有很多人关爱的孩子才是有福的孩子呀,为啥一定要几块大布呢?

1万

版主

大道修身

社区居民

爱心奉献,无论多少,功德无量。
好运博主

精灵王

社区居民

16楼朋友, 谢谢您的指教. 狍子以为, 爱的能力也许可以用金钱衡量, 但爱心不可以金钱衡量.

21楼朋友, 非常喜欢您的形象比喻.让我们大家每人扯上一小块布, 给小HOPE做个百家被吧. 温暖孩子的心, 是我们的愿望.

匿名  发表于 2010-12-19 12:57:47
以几位劝捐带头人的经济实力,就是买玩具,$20也的确有点“寒酸”,何况还要去号召大家。 哎!话都可以说得很漂亮,什么“百家被”, “一家一小布”啊, 但实质是什么? 大陆穷留学生出身吗,用钱(那怕是捐献)向来“谨慎” ,哈哈。。这是我们艰苦朴素的光荣传统吗。

这就是为什么人家会、而且敢领养你不幸的孩子,而你不可能去领养人家的!

会员

NIKKI家的餐桌好像是IKEA买的,根据照片,呵呵。。。
祝所以儿童和他们的亲人,以及关心他们的每个人,节日快乐。

匿名  发表于 2010-12-19 13:31:28
不好意思!我没仔细读狍子的文章, 文章中的确划了条杠杠 “我们建议捐款时每人定额20美元。这样只要公布名单和总额,便可保证透明,同时便于HAND IN HAND大姐姐们操作。”,所以我在24楼说的话作废,并向几位劝捐带头人道歉,而且谢谢你们的登高一呼。

相信楼下有几位也没有仔细读狍子文章。

游客24

版主

社区居民

感谢狍子,笑微,老郭还有亚城所有爱心的人。更加感谢美国夫妇.为你们的爱心所感动.本人是记者出身,非常想把我们亚城的爱心报道发到国内媒体和168网站(如果你同意).在捐助的同时将为该事件善举义务拍摄报道.如果你个人或集体有什么活动请你与我联系.我可以全天跟踪拍摄.我的Email:emily_555@163.com.

曹红

精灵王

社区居民

我非常赞同曹红的建议, HOPE的事情很具有教育意义.但我个人认为宣传重点应该围绕NIKKI的感人行为和HAND IN HAND的孩子们展开.下面的活动我建议由孩子们来唱主角.我提议有铃和老锅协调和落实,Donna,Jenny, 和这个组织发起人之一的Karen来主持安排.笑微,狍子和其它捐助的朋友愿意做些力所能及的帮助和支持. 欢迎所有帮助和支持我们的朋友提出您的宝贵建议。

谢谢!

风云使者

社区居民

金钱有价,爱心无价,在节日期间,让Hope一家感受到亚城华人朋友们的关爱与祝福是最重要的。很赞同组织者们的做法,我觉得有更多的人参与,意义远大于筹集到更多善款。

笑微,狍子,老郭能主动站出来张罗,最先捐款,做得很好,为他们鼓掌!对他们有过份的要求,不公平,也会打击以后组织类似公益活动的人的积极性。希望看到扶危济困,互帮互助,在亚城能形成风气。

既然是凑钱买礼物,我个人认为,$20是合适的数字,嫌少,说风凉话的,还没参与的,心动不如行动,如果对您不构成太大负担的话,也请您为Hope献一份爱心吧!