亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 美翼传奇

四只肉丸子与凶案-王立山(美翼译文)

匿名  发表于 2011-1-30 22:55:47
引用第16楼游客于2011-01-30 22:14发表的  :
美翼,为了我们这些不懂英文的网友,你花费了那么长的时间翻译这封信,被你这无私奉献的精神感动了,真是168网上的活雷锋。
赞美翼!

匿名  发表于 2011-1-31 09:30:58
美翼到底想说什么?赞美王立山?

匿名  发表于 2011-1-31 09:42:07
据我分析这信很大可能是伪造。王某(被控)杀的是印度人,也是少数族,但这信却是针对美国主流社会的,而且把中美关系也扯进来。可惜杀的不是美国白人,不然可以把美国加入8国联军的事也提上。文章虽然主要论点有待商榷的,但作者谈古论今,洋洋洒洒,论证有方。一个涉嫌杀人者应该不会有这个心态。

无论原作如何如何,这是继上次中国盲女希望父母的信后,荣幸的再次欣赏到美翼一流的翻译。

1万

版主

大道修身

社区居民

英文的俺只看了几句,没有了解整个意思。
中文翻译,俺一口气读完,收获很大。
有助于了解王先生的内心世界。
从中看到:有时候,人即使有正确的体验,却可能做出(多数人和法律认为是)错误的行动。
好运博主

匿名  发表于 2011-1-31 09:52:02
观看电影: A Beautiful Mind

匿名  发表于 2011-1-31 13:06:41
引用第23楼weiqi于2011-01-31 09:43发表的  :
英文的俺只看了几句,没有了解整个意思。
中文翻译,俺一口气读完,收获很大。
有助于了解王先生的内心世界。
从中看到:有时候,人即使有正确的体验,却可能做出(多数人和法律认为是)错误的行动。
不同意。导致错误行动的体验会是正确的吗?至少应该是极端的吧?在中国,城市人歧视乡下人,大城市人歧视小城市人,即使在一座城市中也有地区歧视(如上海上只角人歧视下只角), 难道都要像王立山一样去以眼还眼,以牙还牙吗?美国是有歧视,但在当今美国社会的条件下,绝不会比当今的中国更厉害。怎么王立山和他的支持者一夕之间都变成平权主义者了?

匿名
匿名  发表于 2011-1-31 13:15:35

回 25楼(游客) 的帖子

同意你的观点,平权主义者怎么也不能剥夺他人的生存权吧?人家也有妻儿呀。

1万

版主

大道修身

社区居民

Re:回 25楼(游客) 的帖子

引用第26楼匿名于2011-01-31 13:15发表的 回 25楼(游客) 的帖子 :
同意你的观点,平权主义者怎么也不能剥夺他人的生存权吧?人家也有妻儿呀。
看来以前斗地主也是不对的,地主也有妻儿。
好运博主

匿名
匿名  发表于 2011-1-31 13:30:15

Re:Re:回 25楼(游客) 的帖子

引用第27楼weiqi于2011-01-31 13:25发表的 Re:回 25楼(游客) 的帖子 :

看来以前斗地主也是不对的,地主也有妻儿。

斗和杀不可同日而语吧?不是有血案,有人命的恶霸地主不该杀吧?

匿名  发表于 2011-1-31 14:06:03

Re:Re:Re:回 25楼(游客) 的帖子

引用第28楼匿名于2011-01-31 13:30发表的 Re:Re:回 25楼(游客) 的帖子 :

斗和杀不可同日而语吧?不是有血案,有人命的恶霸地主不该杀吧?
自己看看吧,不过你也可以说都不是真的,那我彻底无语。

http://space.itpub.net/68412/viewspace-45745