亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 老刘

笔会欢宴对绝世奇联

圣骑士

“........让人叫“皇君”就好像自己在说“挖大西洼泥崩待死”,哈哈”

老黄啊(学阿保的口气),您太仁慈了,对日本鬼子,怎么叫他们“待死”呢? 应该是“得(deĭ)死”才对啊! 不好意思,班门弄斧了,嘿嘿!

二妹子

匿名  发表于 2009-12-11 13:34:29
我担心老刘在生闷气,他写了这么好一篇文章,可每个人都一门儿心思地谈对联或称呼,绝对地喧宾夺主嘛!阿保

匿名  发表于 2009-12-11 13:53:54
引用第50楼二妹子于2009-12-11 07:54发表的  :
“........让人叫“皇君”就好像自己在说“挖大西洼泥崩待死”,哈哈”

老黄啊(学阿保的口气),您太仁慈了,对日本鬼子,怎么叫他们“待死”呢? 应该是“得(deĭ)死”才对啊! 不好意思,班门弄斧了,嘿嘿!

二妹子
二妹子说得对,应该是“得(deĭ)死”才对。想起《柳堡的故事》中的二妹子曾与敌人真刀真枪地战斗过,真让人敬佩。

匿名  发表于 2009-12-11 14:01:53
引用第51楼游客于2009-12-11 13:34发表的  :
我担心老刘在生闷气,他写了这么好一篇文章,可每个人都一门儿心思地谈对联或称呼,绝对地喧宾夺主嘛!阿保
阿保啊,我猜老刘不至于。看他挨骂都不生气,还要跟人“南北合”呢。我是不会再讨论称呼问题了,你有好联就接着上吧。

---黄承根

注:楼下也是我,掉了马甲。

匿名  发表于 2009-12-11 15:19:46

回 51楼(游客) 的帖子

阿保: 你过虑了. 当今这不平之世界, 让老刘操心的事太多了. 你放心吧.
老刘才不会为这个生气呢. 他这文章, 第一部分是笔会晚宴, 已过去一个
月了.  这第二部分就是这绝联. 正对题.

杂翁

匿名  发表于 2009-12-11 23:20:12
好呵,既然杂翁和老黄都说老刘不会生气(其实我也只是试探一下他而已),那咱就再来对两联。

庐山 览春园

望江楼,望江流。望江楼上望江流。江楼千古,江流千古。
览春园,览春还。览春园里览春还。春园年年,春还年年。

桂林 相思岩

想思岩,相思恋。想思岩下相思恋。思岩永远,思恋永远。

阿保

匿名  发表于 2009-12-11 23:25:06
更正

桂林 相思岩

相思岩,相思恋。相思岩下相思恋。思岩永远,思恋永远。

阿保

匿名  发表于 2009-12-12 00:58:40

回 56楼(游客) 的帖子

阿保啊:

你还在琢磨这个联呵. 你这"庐山览春园"和"桂林相思岩"都不错. 我一并收编. 周日晚前
会把选好的挂上来与大家商议后, 再拿去投奖.

杂翁

匿名  发表于 2009-12-12 09:28:01
好哇,盼着杂翁的奇联精选。阿保

会员

试点评阿保联。
典雅名城名雅典(回文)
安长古都古长安(长安:长治久安)

上海自来水来自海上(回文)
北京外流货流外京北
此二下联回文都对,内容稍牵强。

子女好大人可倚(拆字)
不正歪心丶尢忧(古文中丶指主,尢同尤)
拆字思路对。连笔划点都用上了,肯动脑筋。含义欠理想。