亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: caohong

小Hope一个特别的春节by 曹红

匿名  发表于 2011-2-7 12:00:18

Re:回 63楼(游客) 的帖子

引用第66楼游客于2011-02-07 11:33发表的 回 63楼(游客) 的帖子 :
说的有理!俺觉得有些人和家长的想法很实利:所谓”帮助“是为了”Credits" 上名校用;有的团体用小 Hope 到达“轰动效益”和捐款的目的。做好事并不难,难的是坚持,更难的是默默无闻和不计名分的做好事。宣传此事可以,但什么事都得有个平衡,过度的曝光,就是“炒作”。炒作一个盲人小孩是很不妥的。从长远看,对小 Hope 成长危害极大。安静,调整和适应才是她最需要的。现在好了:小孩的照片满天飞,小会大会频露面。这些只有害Hope。 相信有的人是为了这个小孩好,不是你们不是儿童心理医生,不懂如何做。相信一个健康,安静的和正常的生活环境才是Hope 需要的。好心人请多思!
你没有资格说这话,你凭什么说"所谓”帮助“是为了”Credits" 上名校用",你了解情况吗?你有过默默无闻和不计名分的做好事吗?你知道Hope的情况吗?你去看过她吗?你有过帮助她吗?如果你没有.那你就去Hope家看看献一点你的爱心.不要想当然的在这里伤害那些爱心人士和孩子们的心.如果你的孩子学习不好拿了在多Credits也上不了哈佛.耶鲁.等名校.

匿名  发表于 2011-2-7 12:06:09
我读了楼主的贴后,看到的并不是楼主如何如何(做好事),而主要是小HOPE的情况,她如何想念小朋友等等。虽然大多数读者帮不上忙,但也许会有一些读者会有好办法帮助她。所以从纯信息的角度楼主做的也是非常有价值的。我不希望因为有些人有其他想法(那也是很正常的),使得楼主以后犹犹豫豫,那样对小HOPE不一定有利。

匿名  发表于 2011-2-7 12:06:30
63楼说得很对。但愿不是你说的那样,如果不幸如此,那就太悲哀了。大家好好想想,如果是你领养或生了一个残疾孩子,你会这样大张旗鼓地索要帮助吗?这对孩子真的是好还是不好。先别急着骂,仔细想想好吗?

匿名  发表于 2011-2-7 12:19:28
引用第72楼游客于2011-02-07 12:06发表的  :
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
如果你看过过去的报道,你就不会说这种话了.建议你从头学习.

匿名  发表于 2011-2-7 13:58:07
北方有句农谚:“听蝲蝲蛄叫,还不种地了吗?”
西方有但姥爷的名言:“走自己的路,让别人去说吧。”
有人的地方,发生的任何事情多不可能一帆风顺,不可能全是鲜花和掌声。
冷嘲热讽的非议,挖空心思的曲解,不在意,不搭理就好了。

匿名  发表于 2011-2-7 14:02:57
人人都看到太阳光芒万丈,可心理阴暗的人,总是会从太阳里找出黑子来。

自己不愿意帮助小Hope,却在一旁说三道四,搧阴风、点鬼火。

请别把“窝里斗”的恶习,带到亚特兰大来。

匿名  发表于 2011-2-7 14:41:01
多放一些这个盲女孩的照片,人们爱看啦-

匿名  发表于 2011-2-7 14:41:35
引用第72楼游客于2011-02-07 12:06发表的  :
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
利用72楼的IP看了他(她)的所有发言,也看了63楼的发言。这种蒙着脸的恶语大家不必理睬。他们也过于低估帮助人和被帮人的智商了。其实帮和被帮都是一种快乐。这种快乐不应该也不会被几个人的冷嘲热讽所阻碍。168上对于Hope的连续报道使善良的人们认识到了Hope和Scott一家的伟大。同时也唤起了更多善良人的同情心。如果72楼和63楼也稍微做点好事,无论是对Hope还是对其他人,我想他们心中善的一面也会被唤起。

会员

我也很奇怪,现在的风气是:无论你怎么做,都有人有不同意见。

我的观点非常鲜明:帮助了需要帮助的人,就是做好事;只要你做好事的前提不是损人利己,而是利人或者是利人利己,都值得去大力弘扬!

我强烈支持实名做好事,做好事的时候即使有些私心(但不损人)也是高尚的,总比不做强,比做坏事的更强。

利人同时利己,这都是天大的好事,这还需要更多争论吗?那道利人的同时必须损己,有些人才心甘吗?

别把中国的那套做好事不留名带到美国来,愚昧。做坏事的都不留名,怎么现在做坏事和做好事的同一个待遇,那以后谁还做好事?

做了好事不仅要留名,而且要高调地、大张旗鼓地宣传和弘扬!我们就是要让整个社会都知道是谁在做好事,让整个社会都来尊敬做好事的人!

谁有不同意吗?放马过来吧。

匿名  发表于 2011-2-7 15:09:52
做好事不留名固然好,为上好大学攒credit也没什么不好,美国就是鼓励这个。申请哪个大学不得摆摆自己怎么做义工,为社区服务?要都默默的做好事,好大学招的学生都是骗子呀。