亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: caohong

小Hope一个特别的春节by 曹红

匿名  发表于 2011-2-8 16:26:57

回 139楼(公正) 的帖子

我只是就事论事,你急什么急呀!

匿名  发表于 2011-2-8 16:33:58

回 121楼(游客) 的帖子

你们不是说没人捐款吗?去看一看135楼的贴子吧!利用炒作募集捐款,你们这些人真够厚颜无耻的了!

匿名  发表于 2011-2-8 16:36:29
你们不是说没人捐款吗?去看一看136楼的贴子吧!利用炒作募集捐款,你们这些人真够厚颜无耻的了!

匿名  发表于 2011-2-8 16:47:19
你们不是说这个家庭没有收到捐款吗?去看一看136楼的贴子吧!利用炒作募集捐款,你们这些人真够厚颜无耻的了!

匿名  发表于 2011-2-8 16:59:44
“假设您不了解情况,据我所知,这个收养家庭没有‘在收集捐款和比较大的其他形式的物质帮助’。”我这是引用你们的原话,那么请去看一下136楼的贴子,这个贴子证明有中国人捐款并被接受,我想说的是,要么这家人利用了你们,利用了小盲童在收集捐款和其他形式的物质利益,要么你们和他们同流合污,各取所需。

匿名  发表于 2011-2-8 17:08:19
引用第136楼游客于2011-02-08 15:53发表的  :
大家都别争了,尽量看对面贴中中肯的一面。 我是在168上知道HOPE这件事的。很感动!与NIKKI联系的方式也是从168上的到的。去了HOPE家,也捐了款。 但我更认同那些考虑HOPE应该有个平静的生活环境的声音。多想想自己的帮助能否溶入到HOPE的日常生活中去, 能否长期下去。 毕竟生活不是舞台,再激动的场面,大幕总是下落下的。大家都心平气和的,刺耳的声音有提醒自己的作用, 就象家里的报警器似的。

说得好!合情,理智。顶!

会员

引用第143楼游客于2011-02-08 16:47发表的  :

你们不是说这个家庭没有收到捐款吗?去看一看136楼的贴子吧!利用炒作募集捐款,你们这些人真够厚颜无耻的了!
你已经不正常了,要快崩溃了,在不悬崖勒马后果不堪设想.想想你的家人,深深心吧,看好你的自己钱,就是有捐款也是人家自愿,管你啥事?别人的钱你说了不算.咋滴?

匿名  发表于 2011-2-8 17:44:41
引用第144楼游客于2011-02-08 16:59发表的  :
“假设您不了解情况,据我所知,这个收养家庭没有‘在收集捐款和比较大的其他形式的物质帮助’。”我这是引用你们的原话,那么请去看一下136楼的贴子,这个贴子证明有中国人捐款并被接受,我想说的是,要么这家人利用了你们,利用了小盲童在收集捐款和其他形式的物质利益,要么你们和他们同流合污,各取所需。
看来你并不了解实际情况。仅凭136楼所言,你就敢断言这个美国收养家庭在“利用了小盲童在收集捐款和其他形式的物质利益”?而且还有有一帮华人在“同流合污”?你也太耸人听闻了吧?说话是要负责任的啊,特别是在公共场所。

美国家庭收养了中国残疾孩子,可能是伤了政府的面子,并连带伤了一些奴才的心。如果是因为这个原因,便疯狂地向美国收养家庭泼脏水,心理就太阴暗了。皇帝都还没急,这太监急啥呢?

匿名  发表于 2011-2-8 17:50:59
中国早就有:久病床前无孝子。偶尔的热情谁都会有,几次善事谁都能做,对久病的父母,子女都会失去耐心,他们一家人今后几十年都要实实在在的为盲童忙碌,说说容易;他们自己又有两个不但的孩子,说实在的,我做不到,不知有几个中国人能做到。

风云使者

社区居民

引用第144楼游客于2011-02-08 16:59发表的 :

被引用我的原话,做个答复:

首先,不要提‘你们’,我只代表我自己,我不如他们,我至今没去过Hope家,也没对Hope家有任何实际的帮助,深感惭愧。

我至今没看到收养家庭呼吁捐款或其他形式的物质帮助,有人主动捐款不意外,这里没有因果关系,纯属个人独立行为,收养家庭接受也在情理之间,和我之前的说法没有矛盾。

使用‘同流合污,各取所需’的字眼,已经不是在就事论事讨论问题了,恕不再答复。