亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: caohong

小Hope一个特别的春节by 曹红

匿名  发表于 2011-2-9 15:42:55
引用第187楼游客于2011-02-09 15:13发表的  :
惭愧,我就一个笔名:游客。
命苦不能怪政府啊,兄弟。我也只有这么一个笔名,还他妈总是跟别人重名!

匿名  发表于 2011-2-9 15:53:56
引用第186楼游客于2011-02-09 14:53发表的  :

鲁迅其实就是笔名,原名周树人

笔者最新收集到的鲁迅笔名共计181个:

.......
180个, 他记的了吗?
是不是打一枪,换一地儿.

匿名  发表于 2011-2-9 15:57:34
引用第191楼游客于2011-02-09 15:53发表的  :

180个, 他记的了吗?
是不是打一枪,换一地儿.
呵呵,基本和游客差不多。游客多人享用,找不到主。181个笔名,用几轮下来,想找也晕头。

匿名  发表于 2011-2-9 20:02:40
顶曹红。
这些人越是骂楼主的好文章好图片在网上待的越是久。曹红女士的影响越是大,炒作越是起作用。

匿名  发表于 2011-2-10 08:40:35
引用第193楼游客于2011-02-09 20:02发表的  :
顶曹红。
这些人越是骂楼主的好文章好图片在网上待的越是久。曹红女士的影响越是大,炒作越是起作用。
本周报章的一则报道也许会对这个争论有帮助。
    主人家开party,邀请女佣把四岁的儿子带来一起参加。  女佣把儿子接过来时,客人正陆续抵达,她没领儿子从正门进来,走的侧门,然后把他藏在一间主人不大光顾的洗手间里。她从主人厨房里拿来一个盘子,从自己口袋里掏出香肠和面包,这是她在回家路上特意给儿子买的。女佣告诉儿子说,妈妈带你来参加宴会,你是小孩,不能和大人一起吃,这是宴会主人特意为你准备的单间。孩子想把餐盘放到洗漱台上,但他个头太矮,有点够不着,只好放到了马桶盖上,他坐在漂亮瓷砖铺就的地面上,一边唱歌,一边吃着这些平时很难吃到的美味佳肴。       主人没发现孩子的身影,就去问女佣。女佣支支唔唔的说,我一直在忙着,没时间照看他,也许,或许,可能,他是在外面的草坪上自己玩吧。主人似乎明白了什么,他离开宴会大厅,把整幢房子的所有房间都找遍了,最后在一个位于角落的洗手间里,找到了孩子。孩子告诉主人,我妈妈说,这是宴会主人特意为我准备的单间,今天的香肠太好吃了,我好久好久没吃过了,对了,你是谁呀,这么好吃的香肠我可不能一个人吃,你愿意陪我在这里吃这些美味吗?

主人强忍泪水点了点头。回到宴会大厅,主人对客人们说,很抱歉了朋友们,我现在必须得去陪一位特殊的客人,请大家慢慢享用吧,我不能和你们共进晚餐了。说完,他装了满满两大盘子孩子能爱吃的佳肴,端到洗手间里,他模仿孩子的样子,也把餐盘放到马桶盖上,也坐在地上,然后对孩子说,这么好的一个单间和美食,你一个人独享就可惜了,来来来,让我们一起吃晚餐。主人和孩子一边吃着东西一边唱歌,也聊了很多话题,他让这个四岁的孩子坚信,他的母亲是世界上最勤劳、最伟大的母亲,你不但应该为她感到骄傲,长大以后还要为她做些事情,而孩子直到现在也不知道他的母亲仅仅是佣人。客人们发现主人端走两大盘子食物后,再也没回来,觉得蹊跷,也去寻找,当他们看到情同父子的两个人坐在地上,围着马桶盖吃东西的场面,被深深震撼了。这些被称为上层人士或社会精英的人们,端着酒杯和美味纷纷赶过来,很快把洗手间挤满了,大家给孩子唱了好多好听的歌曲,表达了太多美好的祝愿,这些都让这个孩子确信,他的母亲是最令人尊敬的母亲,而他,则是世界上最幸福的人。

很多年后,这个孩子长大成人,他不但拥有了自己的事业,也买下了拥有几间洗手间的大房子,进入到上流社会。每年,他以匿名方式捐了很多钱给穷人,但从不举行捐赠仪式或接受采访,他对不理解他的朋友们说,我永远忘不了在很多年前的某一天,有一位富人和太多的富人,用他们的诚恳与良知,维护了一个四岁孩子的自尊。

华人社会的精英们能不能也给孩子多保留些自尊呢?你们的炒作是不是太功利了呢?

匿名  发表于 2011-2-10 10:26:10
我不认识曹红,但我坚决支持她和所有关心HOPE的人。 为什么有些人要上网打击大家的爱心工作呢,真是费解。

匿名  发表于 2011-2-10 11:23:51
支持所有做好事的人,唾弃那些造谣诬蔑的人。我相信善有善报,恶有恶报!

会员

引用第195楼游客于2011-02-10 10:26发表的  :
我不认识曹红,但我坚决支持她和所有关心HOPE的人。 为什么有些人要上网打击大家的爱心工作呢,真是费解。
我相信亚城绝大多数的人,都是和你一样的感受,虽然他们没作声或者根本不上168。只有少数人很阴暗。好人不要被他们吓倒。还有一些人有一些Concern,   比如是不是让Hope出场太多了, 当他们了解了情况后,应该会理解。

Hope来到亚特兰大,正赶上圣诞节,所以大家自然会想到汇集一些礼物给她送去。接着又赶上中国新年,各组织和个人都想到要给她送些过年的饺子,邀请她参加春节活动,感受春节的气氛。了解了Hope的人也会知道,Hope是一个十分活泼外向的孩子, 她非常愿意唱歌给大家。 她之所以特别想念福利院的朋友,是说:‘xx阿姨特别爱听我唱歌’。由于手术未愈不能参加亚城之春的演出,她很难过。他们全家也是爱热闹,爱交往的家庭。

节日期间这么多活动的发生自然会有新闻报道,其实也就是在168上。现如今咱社区里还不是大小事都会被在168上亮一亮,并没有人在炒作。说“炒”那也只有老郭在‘炒’,辛辛苦苦地制作了那么多视频,可老郭又是啥事不‘炒’呢, 哪个社区活动没有他拍照的身影,十几年如一日。 所以要再批,咱就批老郭该不该弄这么个168。 曹红作为新闻记者出身,参与的同时又报道,也是职业精神,没有什么可非议的吧。那些去看望,做饭,帮助的大人孩子还有很多,她所能报道出来的其实也只是少数。 很多好心人提醒,好事要长期做下去,这是中肯的,对的,相信也是会的。不过对Wilson家庭来说,最困难的是在目前语言关克服之前。之后,需要关心帮助的方式和程度会有不同。

匿名  发表于 2011-2-10 12:36:36

回 114楼(游客) 的帖子

我曾应朋友的邀请去参加一个教会聚会,碰到HOPE 及她的美国父母,得知原委后,
我泪流满面,因为我的确感到了那一对美国夫妇的高尚,同时觉得自己的灵魂因目
睹他们的善行而得到洗涤。"悲惨世界"里米勒主教的善行最初并没有得到冉阿任的
理解,可是善的力量是无穷的,冉阿任最后变成了马德兰市长。如果我们每一个人
都能将自己人性里善的一面尽量放大,那我们华人社会也会是良性循环.

匿名  发表于 2011-2-10 14:17:19
引用第194楼游客于2011-02-10 08:40发表的  :

本周报章的一则报道也许会对这个争论有帮助。
    主人家开party,邀请女佣把四岁的儿子带来一起参加。  女佣把儿子接过来时,客人正陆续抵达,她没领儿子从正门进来,走的侧门,然后把他藏在一间主人不大光顾的洗手间里。她从主人厨房里拿来一个盘子,从自己口袋里掏出香肠和面包,这是她在回家路上特意给儿子买的。女佣告诉儿子说,妈妈带你来参加宴会,你是小孩,不能和大人一起吃,这是宴会主人特意为你准备的单间。孩子想把餐盘放到洗漱台上,但他个头太矮,有点够不着,只好放到了马桶盖上,他坐在漂亮瓷砖铺就的地面上,一边唱歌,一边吃着这些平时很难吃到的美味佳肴。       主人没发现孩子的身影,就去问女佣。女佣支支唔唔的说,我一直在忙着,没时间照看他,也许,或许,可能,他是在外面的草坪上自己玩吧。主人似乎明白了什么,他离开宴会大厅,把整幢房子的所有房间都找遍了,最后在一个位于角落的洗手间里,找到了孩子。孩子告诉主人,我妈妈说,这是宴会主人特意为我准备的单间,今天的香肠太好吃了,我好久好久没吃过了,对了,你是谁呀,这么好吃的香肠我可不能一个人吃,你愿意陪我在这里吃这些美味吗?

主人强忍泪水点了点头。回到宴会大厅,主人对客人们说,很抱歉了朋友们,我现在必须得去陪一位特殊的客人,请大家慢慢享用吧,我不能和你们共进晚餐了。说完,他装了满满两大盘子孩子能爱吃的佳肴,端到洗手间里,他模仿孩子的样子,也把餐盘放到马桶盖上,也坐在地上,然后对孩子说,这么好的一个单间和美食,你一个人独享就可惜了,来来来,让我们一起吃晚餐。主人和孩子一边吃着东西一边唱歌,也聊了很多话题,他让这个四岁的孩子坚信,他的母亲是世界上最勤劳、最伟大的母亲,你不但应该为她感到骄傲,长大以后还要为她做些事情,而孩子直到现在也不知道他的母亲仅仅是佣人。客人们发现主人端走两大盘子食物后,再也没回来,觉得蹊跷,也去寻找,当他们看到情同父子的两个人坐在地上,围着马桶盖吃东西的场面,被深深震撼了。这些被称为上层人士或社会精英的人们,端着酒杯和美味纷纷赶过来,很快把洗手间挤满了,大家给孩子唱了好多好听的歌曲,表达了太多美好的祝愿,这些都让这个孩子确信,他的母亲是最令人尊敬的母亲,而他,则是世界上最幸福的人。
.......

我敢保证,你是那种考试时看多项选择题里面那4个答案都觉得正确的人。你这种人也许能分清4条腿的桌子和4条腿的狗,但你显然分不清那个故事里的小孩的处境和需求与小HOPE的处境与需求有什么不同。