亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: caohong

小Hope一个特别的春节by 曹红

禁止发言

社区居民

匿名  发表于 2011-2-7 19:07:57
"走遍美国“误会老郭了,那些贴都是”好心人“删掉的。光顾着长”好心“了,心眼没长开。

匿名  发表于 2011-2-7 19:15:40
其实吧,好心人(至少一部分好心人)自己也承认了,帮助Hope的目的,也有为孩子上大学拿Credit的动机。那么回到始作俑者的”消费“论,这也没冤枉你们(至少一部分好心人):这不叫消费,那还有什么是消费呢。

好心人继续做你们的好事吧,就是尽量低调一点,长久一点。 总之,大家别打了。

匿名  发表于 2011-2-7 19:46:25
回92楼。我不知道帮助Hope能拿什么上大学的Credit?Hope家不是非盈利性组织不能出具volunteer hour的证明。相反能帮助上大学的非盈利组织到处都是,比如老人院,中文学校等等。如果帮助Hope能得到上大学的credit,大姐姐们完全不需要都挤到Hope一家,象Hope这样需要帮助的家庭到处都是。别处credit更好拿一点吧?另外帮助Hope的许多家不需要上大学的credit,比如曹红女士本人。所以建议发言者见一见Hope全家,他们的魅力也许同样会激发您内心善良的一面。

匿名  发表于 2011-2-7 19:50:55
引用第92楼游客于2011-02-07 19:15发表的  :
其实吧,好心人(至少一部分好心人)自己也承认了,帮助Hope的目的,也有为孩子上大学拿Credit的动机。那么回到始作俑者的”消费“论,这也没冤枉你们(至少一部分好心人):这不叫消费,那还有什么是消费呢。

好心人继续做你们的好事吧,就是尽量低调一点,长久一点。 总之,大家别打了。

靠,会读中文吗?我不过是一般而言,什么就承认了?我儿子已经上大学了,用不着拿Credit了。别人我也代表不了。

匿名  发表于 2011-2-7 20:07:21
引用第93楼游客于2011-02-07 19:46发表的  :
回92楼。我不知道帮助Hope能拿什么上大学的Credit?Hope家不是非盈利性组织不能出具volunteer hour的证明。相反能帮助上大学的非盈利组织到处都是,比如老人院,中文学校等等。如果帮助Hope能得到上大学的credit,大姐姐们完全不需要都挤到Hope一家,象Hope这样需要帮助的家庭到处都是。别处credit更好拿一点吧?另外帮助Hope的许多家不需要上大学的credit,比如曹红女士本人。所以建议发言者见一见Hope全家,他们的魅力也许同样会激发您内心善良的一面。

"...象Hope这样需要帮助的家庭到处都是.."

更加奇怪了。那为什么都跑到Hope家去了呢。这爱心也长眼睛吗?

版主

社区居民

引用第88楼游客于2011-02-07 18:41发表的  :
但愿是真的好心人,而不是一群披着羊皮的狼!
这个帖子在国内的网易博客,和一个专业摄影网上都有贴.国内的网友反响热烈全部都是赞扬美国夫妇的无私和善良.赞扬咱亚特兰大的华人是多么的淳朴,大爱无疆.网友们纷纷留言给小Hope及爸爸妈妈.还有我们亚城华人们新年祝福和敬意.请我们继续帮助他们.在国人眼里在老外们眼里我们每个人所做的一切都代表着华人的形象.我的这组报道用意是想更多的人来帮助需要帮助的人.不知道为什么会在这里打仗.如果让国内的网友们看到这里的回帖,不知道他们怎么看咱亚城的华人.

匿名  发表于 2011-2-7 20:22:56
引用第95楼游客于2011-02-07 20:07发表的  :

更加奇怪了。那为什么都跑到Hope家去了呢。这爱心也长眼睛吗?
之所以“更加奇怪了”,显然是阴暗心理作祟,并且颇得南京法官真传。

版主

社区居民

引用第95楼游客于2011-02-07 20:07发表的  :

我可以向你说明为什么:是在hope快要来美国之前,hope的爸爸妈妈主动找"手拉手"爱心组织联系帮助的,如果你要是看过以前的报道就不会误解了."手拉手"爱心组织在美国亚城影响力还是很大的.

匿名  发表于 2011-2-7 20:43:15
我是93楼会95楼:我最后一句不是跟您说了吗。Hope一家就是有他们的魅力。您要是肯认识认识他们,也许会激发您内心善良的一面,也许您也会加入帮助他们的行列,也许也会改变您的一生。所以说不是我们帮助Hope,是上帝把Hope派到亚城激发了许多原本善良的人们,使得他们伸出了双手,是的大家又得到了一次升华。我们应该感谢Hope一家。希望Hope也能对您起到同样的作用。

另外我想说一句,爱心许多时候的确是长眼睛的!您父母给您的爱,没给我们。Bill Gates那么有钱,也不帮忙扩展120或者141,让我们大家少堵车。您下网了给您小孩检查作业,看看明早小孩书包是否准备好了。而Hope还听不懂老师布置的作业,她的父母正在操纵电子词典发出homework的中文词,而Hope却听成了“作揖”。