亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: caohong

小Hope一个特别的春节by 曹红

匿名  发表于 2011-2-8 18:03:23
因为不同意见就不让别人说话(踩楼),这样不太好,有文革遗风。让人说话死不了人。

匿名  发表于 2011-2-8 18:25:12
要是踩楼的人在踩IP .99 以前把它的原话留下来一段就好了,或者留下其中一个。这样可以让大家看看这个发贴人骂的话有多难听。我不小心看到了,真怕脏了自己的眼睛。给他踩下去倒是帮他遮丑了。不过再看看他前后没有被踩的发言,大概也能让人看出这人的水准了。

匿名  发表于 2011-2-8 18:35:13
引用第151楼游客于2011-02-08 18:25发表的  :
要是踩楼的人在踩IP .99 以前把它的原话留下来一段就好了,或者留下其中一个。这样可以让大家看看这个发贴人骂的话有多难听。我不小心看到了,真怕脏了自己的眼睛。给他踩下去倒是帮他遮丑了。不过再看看他前后没有被踩的发言,大概也能让人看出这人的水准了。
我也踩了,Ip99,还有218向泼妇一样骂人都骂到教堂了.为了挽留他(她)不下地狱,所以踩了,

匿名  发表于 2011-2-8 19:19:10
引用第144楼游客于2011-02-08 16:59发表的  :
“假设您不了解情况,据我所知,这个收养家庭没有‘在收集捐款和比较大的其他形式的物质帮助’。”我这是引用你们的原话,那么请去看一下136楼的贴子,这个贴子证明有中国人捐款并被接受,我想说的是,要么这家人利用了你们,利用了小盲童在收集捐款和其他形式的物质利益,要么你们和他们同流合污,各取所需。
我个人自愿捐了$20,和大家一起凑了点钱,给刚来美国的小Hope买圣诞礼物用,完全是出于自愿,事先并没有让Hope的父母知道,Hope的父母也没有提出任何捐款的要求。因为这点小额捐款而得出“要么这家人利用了你们,利用了小盲童在收集捐款和其他形式的物质利益,要么你们和他们同流合污,各取所需。”的推断,也实在是太荒诞了。不知这位144楼的朋友过去是受过别人的骗,还是骗过别人,您就不能把别人往好处想想吗?

匿名  发表于 2011-2-8 20:51:56
我是狍子,是圣诞节为HOPE募送礼品的发起人之一.是近身接触HOPE和见证WILSON夫妇为人的少数几个华人之一.我非常感激热心支持和帮助HOPE的朋友.也尊重对于HOPE的故事有不同看法和见解的朋友.大家都是曾经沧海,心灵的震撼和感动没有必要一定同拍.

我本人也认为在能够为HOPE提供基本的语言,文化,和来自本族亲情般纷围呵护后,HOPE还是应该像一个平常的孩子一样,去面临她所应该面临的一些生活挑战并在挑战中去完成自己由中国的残疾孤儿到一个普通美国孩童的心理过度.

我希望大家能够尽早地冷静下来,让HOPE安静下来.所以很长一段时间我一直对此保持沉默.但是今天针对IP99在110楼的发言,我不得不出来表个态.

引IP99"
人们不禁要问是不是小盲童在为他们这个家庭带来经济效益?是不是小盲童在养活这家人?我们有很多美国朋友,我们经常和他们谈及此事,他们都说这家人是beggar、shameless,因为他们老是带着小盲童索取“帮助”,他们说在美国人的圈子里,noboday would give a shit。
"

这段言论已经超过不同观点交流探讨范畴.这个人是在个人主观臆断基础上对WILSON家庭进行直接的人格侮辱!我难以想象这个人在跟他/她所谓的美国朋友交流时的语气和神态.但是他/她的行为真的令我震惊.如果说WILSON夫妇是Begger. 是的,他们向HAND IN HAND的孩子们求助了,但求助的是给HOPE的语言环境和孩子们的友情.是的,他们向我们一些大人求助过,但那是在HOPE面对医生治疗的抵触和在危及生命的手术时.一直以来都是华人社区社团因为感动而邀请他们出现在一些场合.对于华人社区赠送的礼物,SCOTT和NIKKI一直是以SUPPRISED神态表示感谢.我本人相信他们夫妇的爱是神的感召(本人是无神论者),但不管怎样,他们的行为是难能可贵的,是值得我们学习和敬重的.IP99片面主观地猜测和不良言论,不仅侮辱了WILSON一家,而且Shameless地散布到他/她的美国朋友,这种BIAS更是我们华人的耻辱! 这种言行应该遭到广大华人朋友的唾弃.

向大家透露两件事.
1. HOPE在两周前的小手术,实际上危机到HOPE生命.HOPE表现的只是头晕肚子痛.但问题出在大脑上的疏液管堵塞.如果不是WILSON夫妇细心和反复奔跑到医院,HOPE的故事可能真的已经终止.恳请大家不要再拿生命开玩笑.
2. HOPE现在已经开始学习盲文,介绍基础教育.我们祝愿能够快乐幸福地成长,能够用她的手去读文章,看世界.

向SCOTT和NIKKI致敬,向关心和帮助HOPE成长的朋友问好!

爱也许不需要大脑思考.

会员

我为99的言论感到羞愧.

匿名  发表于 2011-2-8 21:04:56
引用第154楼游客于2011-02-08 20:51发表的  :
我是狍子,是圣诞节为HOPE募送礼品的发起人之一.是近身接触HOPE和见证WILSON夫妇为人的少数几个华人之一.我非常感激热心支持和帮助HOPE的朋友.也尊重对于HOPE的故事有不同看法和见解的朋友.大家都是曾经沧海,心灵的震撼和感动没有必要一定同拍.

我本人也认为在能够为HOPE提供基本的语言,文化,和来自本族亲情般纷围呵护后,HOPE还是应该像一个平常的孩子一样,去面临她所应该面临的一些生活挑战并在挑战中去完成自己由中国的残疾孤儿到一个普通美国孩童的心理过度.

我希望大家能够尽早地冷静下来,让HOPE安静下来.所以很长一段时间我一直对此保持沉默.但是今天针对IP99在110楼的发言,我不得不出来表个态.
.......
顶狍子!今天我听到了好哥们一句名言:那就是"坏人永远都不知道好人有多好.坏人永远不知道坏人有多坏."

匿名  发表于 2011-2-8 23:15:21
顶狍子和所有为HOPE献爱心的朋友。看到10楼、63楼等等这些人的贴,真不知道这些人的良心都到哪去了,怎么长这么大的?!对待这种人就要坚决打击,就是不能让他们得气候。

匿名  发表于 2011-2-8 23:27:39
手拉手献爱心,就是我们孩子们组织的活动,我们做父母的在这里帮助孩子们有什么错?哪个父母不为孩子卖力,你管得着吗?再说了帮助HOPE两全其美,何乐而不为呢?!

匿名  发表于 2011-2-8 23:58:44
引用第92楼游客于2011-02-07 19:15发表的  :
其实吧,好心人(至少一部分好心人)自己也承认了,帮助Hope的目的,也有为孩子上大学拿Credit的动机。那么回到始作俑者的”消费“论,这也没冤枉你们(至少一部分好心人):这不叫消费,那还有什么是消费呢。

好心人继续做你们的好事吧,就是尽量低调一点,长久一点。 总之,大家别打了。