亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

因和女儿姓不同,坐游轮check-in时产生的麻烦

匿名  发表于 2011-3-4 19:35:04 |阅读模式
[版面:未名水世界][首篇作者:lucyale] , 2011年03月04日11:31:33

发信人: lucyale (lucy), 信区: WaterWorld
标  题: 因和女儿姓不同,坐游轮check-in时产生的麻烦及和norwegian cruise交涉始末
发信站: BBS 未名空间站 (Fri Mar  4 11:31:33 2011, 美东)

大家都知道美国人婚后女方跟男方姓,但是美国人一般不知道很多别的国家没这规矩。
别说普通美国人,就是海关,terminal的人员也很无知。我带女儿坐过两次游轮都被问
到姓不同的问题,我就说中国没这习惯,前两次都在佛罗里达登船,他们问了一句也就
这样了。没想到今年1月我们乘坐从纽约出发的norwegian cruise因为这个问题他们给
我serious hard time,第一个接待我们的是个白女人,一边拿我递过去的证件一边问我
们什么关系,我指着我女儿说是女儿,她说噢,那时态度还好,还笑了一下。结果一看
证件她脸色就变了,说你们怎么姓不一样的,我就说我是中国人,婚后不改姓。结果她
就问我要丈夫的批准信。我做事一向小心,没有因为已经坐过两次游轮就不看www.ncl.
com上的证件规定,上面说带小孩的若不是亲生父母需要亲生父母的信,但没有说父母
一方缺席的需要缺席父母的信,办美国护照才要这样的。再几个小时船就要开了,现在
来问我要信,开玩笑。我说我丈夫现在在国外,没法叫他当天写这信。她就问我要女儿
的出生纸。我一听,这明摆着不相信我是我女儿的亲妈。她问我女儿不就好了,但她又
不问。我说没带,你们网站上不是这样规定的,我都看过的,要么护照要么出生纸一份
证件就够了。她说不是,就是这样规定的,要出生纸。就差没直接说我撒谎了。就是那
种无知又傲慢的白大妈嘴脸,当外国人是傻子。
和她没话讲了,她就去找了个supervisor,是个黑女人。态度比白女人好多了,但是也
很坚决地问我要出生纸。还要我们去另外一个地方坐着,不要在柜台旁边等。我走开的
时候问黑女人我的行李已经check in了,会送到我们房间去吧。那个白女人很傲慢地抢
话说,“that's the last thing you should worry about now",妈的这娘们什么态度
,我当时就决定事后一定要写投诉信。她那句话好象最后一根稻草把我惹火了。
没办法,我们灰溜溜地好象嫌疑分子一样被隔离在一个分开的地方,我女儿嚷着饿了,
本来这会儿我们都可以在船上吃buffet了,但现在又什么办法呢。还好我家里还有个表
弟,我打电话把他叫起来(那天是周日他在睡懒觉)找我的出生纸,我都忘记放哪儿了
,一边想一边指挥他找,乱找了好多地方终于找到了,然后又要他出去传真给我。还是
因为是周日,平常的那种fax print store都关门了,表弟问我我急得说随便哪里你进
去,給钱就好了,他还问哪里呢,我说饼屋电脑店办移民的那种店随便哪里,他又问给
多少钱,我说随便人家说多少钱。这都什么时候了,哪怕$50也要给了。哎呀这家伙一
点灵机应变的能力都没有,最后是在一家餐馆传的,还传了两遍,因为第一张不清楚。
折腾了两个小时终于让我们上船了。讨厌的白女人不见了,换了个疑似华人大妈,不过
我们只讲了英文不知道她是不是华人,我就说了句为这件事我们要投诉的,因为网站上
的policy不是这样子,华人大妈很淡定地听了后给我房卡。
上船之后的感觉就完全不一样了,感觉是截然不同的另外一批人,和check in
terminal那里的傲慢无礼形成对比。不过我的气还没消,行程的第n天去customer
service说了整件事情,接待我的asian supervisor态度友好,非常同情的样子,一直
说是是对对。然后给我norwegian guest relations的联系方式,让我下船后和他们联
系,他自己又拿张纸把这件事记下来。
回来后我就写信了,我的目的只是要讨个说法,因为整件事情是terminal的人不懂自己
的policy为难我,没有跟他们要补偿的意思。两个星期后收到一张卡片说我的信他们已
经收到了,正在处理。1个月后收到信,出乎意料,他们不仅道歉说是terminal的人不
对,虽然terminal的人不是他们雇佣的他们还是会对相关人员进行内部处理,保证我以
后不会发生这样事情,还给我$200的onboard credit让我下次用。我在船上已经付了两
个下趟游轮的deposit,因为很喜欢游轮。
这样就是整件事情了,虽然开头让我愤怒,结果还是很令人满意的。看来外国人经营管
理的游轮公司态度是不一般地好啊,比自大的美国人让人愉快多了。

--

版主

匿名  发表于 2011-3-4 20:10:20
如果是带16岁以下的孩子坐游轮(有的可能是18岁),必须要有能证明这孩子是你的资料(最好带着出生证)。如果你带着别人的孩子,还必须带着这孩子父母的公证过的书面许可。人家是怕你拐带儿童!

会员

谢谢这个信息,灰常及时!!!

匿名  发表于 2011-3-4 22:57:10