亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

修车(换starter)经历-$280变成$0

管理员

社区居民

这个故事发生在去年底。我上高中的孩子的车不好发动了。我记得好像电池是很多年前买的,要过冬了,电池在低温时不好发动,所以我就先换个电池再说吧。但是换了电池以后有时还是会发动不了。后来请教几个懂行的朋友,知道是启动器(starter)出了问题。

打了一圈电话,决定到Pep Boys这个地方换,280美元换一个(工钱100美元, 零件150-160美元)。 我想我当学生的时候也换过启动器,也就自己换换吧,省100块钱。孩子的车是很老的Camry,我打开前盖一看,很简单,而且不用爬到车底下,于是我就决定到Pep Boys买一个starter自己换。买的时候Pep Boys告诉我:“我们的零件很好的,终身保证质量,任何时候坏了都可以拿来换”我突然想起,这就不对啊,我几年前在他们那里换过的,当时买的那个也是保换的吧?我问他行不行,能不能我把旧的拆下来给你们,换个新的呢?他问我有没发票?我说这么多年了,我找不到发票了,我问他能不能在他们的计算机里帮我找,他说:“好吧,那也不找了,你就这样吧,你把旧的拿过来,我看了有问题的话我就给你换个新的。”

但是我说我把启动器拆下来我没车啊,开不过来了,又得求人,多困难呀!我能不能先买个新的,换好以后再把旧的拿过来,Pep Boys人很好,他说那也行。我就这样买了个新的。回来大约只花了我半个小时的时间就修好了,修完后我把旧的拿过去。 第一遍测试,没发现问题。Pep Boys人很好,于是我们反复测试,真的测出了问题。然后他们把我买Starter的款全额退还了,非常简单。

修的时候也很简单,就三个螺丝,非常好换。工具也很简单,只用一个套筒扳手就可以了。(你可以看一下下面的照片)。

原价280美元,现在自己动手没花一分钱就把Starter换了,车修好了!

换启动器的时候,我可是先把电池的负极取下来,换好以后再把负极接上去,因为汽车电池电流非常大!危险!

另一个故事,一个网友的儿子的Camry车启动不了,叫我帮他看看,我赶到他车抛锚的地方一看,发现也是启动器坏了。他的车是新型号,不好换,于是我就建议他到Pep Boys那里去换,他把车拖到那里去换,花了$280就好了。后来那个网友告诉我,在舞蹈学校的魏老师弟弟那里换,连工带料才200多块钱。

另外再讲个故事,老婆在倒车的时候把我前车灯给撞坏了。因为是旧车,也不打算买新的,就找个旧的配一下。我在网上查了一下,旧的没找到,我只好给丰田车行买零件的地方打电话问,说新的要200美元,太贵了!我还到百福大道上的报废车场(Pull A Part 在4416 Buford Hwy,Norcross, GA 30071)花了一块钱进门去看了看,在里边找到2个我的那款车,但是车灯都被拆掉了,白跑一趟。最后东北同乡会的老李帮我买到了旧的灯,才60块钱。我也就半个小时就换好了。

顺便说一下,换上新灯之前,烂灯的阻力大,在高速公路上开时,明显跑偏。 我们开着这个烂车去三一典礼时, 多亏是一个年轻小伙开的,有力控制方向盘,不然还很危险呢。

无论是给自己的车换starter,给自己的车换灯,还是给朋友帮忙,对我来说有一种成就感在里边。省钱都是其次的,干成后,感到很高兴。给孩子车修好了,孩子高兴,而我是兴奋。以后有什么事情,我会是自己先做做,在其中找到生活的乐趣。

我不是修车的专家,我上面说的只是介绍一下我的经历。 要是您的车坏了,为了安全起见,建议您不要自己修,还是去修车厂吧。

匿名  发表于 2011-3-8 14:50:15
在Autozone买的任何零件,只要有保证(Warranty),不用收据,报上电话号码,马上查出。更换零件,先去买个新的,换掉后,再拿旧的去,二话不说全额退还。
最好玩的是刹车片终身保证,你要是能把一辆车开上10-20年,不到20美元,可以用上4-5套刹车片。

1万

版主

大道修身

社区居民

引用第1楼游客于2011-03-08 14:50发表的  :
在Autozone买的任何零件,只要有保证(Warranty),不用收据,报上电话号码,马上查出。更换零件,先去买个新的,换掉后,再拿旧的去,二话不说全额退还。
最好玩的是刹车片终身保证,你要是能把一辆车开上10-20年,不到20美元,可以用上4-5套刹车片。
听说Autozone只要在那里买的,可以免费帮换零件?
好运博主

匿名  发表于 2011-3-8 15:05:00

Re:修车(换starter)经历- $280变成$0

换电瓶:
把车Jump Start起来,开到Autozone,告诉他们可能电瓶有问题,店员会用仪器帮你测试是电瓶有问题,还是发电机有问题。如果是电瓶不行了,店员会拆下旧电瓶,免费帮你换上新电瓶。如果旧电瓶也是在Autozone买的,用电话号码就能查出购买时间,如果旧电瓶使用不到两年,全部免费,如果过了两年但是还在保证期,按比例退款。比如,保证期是6年,你刚用了三年,店里会退你一半的钱。
如果是发电机问题,他们就不能帮你换了。
如果电瓶、发电机都没问题,只是需要充电,你可以把车开一段时间充电,也可以在Autozone免费充电。
电瓶不好时,尤其是女士们,到Autozone去是最简单的办法。

匿名  发表于 2011-3-8 15:07:26
引用第2楼weiqi于2011-03-08 15:02发表的  :

听说Autozone只要在那里买的,可以免费帮换零件?
电瓶是肯定免费换的,其他的不知道,可以打电话问问。不过太麻烦的人家就不换了,比如,Timing Belt,会累死他们。

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

佩服老郭.

匿名  发表于 2011-3-8 15:46:13
修车工具:
当然,你要是有所有的工具,那是最好的。但是,有些工具很贵,你可能用不了几次。Autozone有 Loan-a-tool program。具体办法,告诉店员你要Loan一个什么样的工具,只要有,就像买工具一样,付全价,拿一个旧工具。90天以内,把工具退还,你得到全额退款。过了90天,那就是用全价卖了件旧工具。

匿名  发表于 2011-3-8 15:49:20
呵呵,最后说明,本人与Autozone毫无关联,只是在自己修车20多年里,逛了不少的零件店,总结出来的。仅供大家参考。

1万

版主

大道修身

社区居民

引用第7楼游客于2011-03-08 15:49发表的  :
呵呵,最后说明,本人与Autozone毫无关联,只是在自己修车20多年里,逛了不少的零件店,总结出来的。仅供大家参考。
大侠,timing belt 会不会换?
好运博主

匿名  发表于 2011-3-8 16:42:34
引用第8楼weiqi于2011-03-08 16:36发表的  :

大侠,timing belt 会不会换?
换过。其实不难,网上可以搜素到Step By Step 说明,多数附有照片。关键是:
1. 你要懂得Timing Belt的工作原理。
2. 要有必要的工具,当然,有的可以在Autozone借到,有的要自己买了。
3. 更换中,肯定要遇到很多意想不到的问题,不能惊慌,要有耐心净心思考。
4. 不是非常Handy 的,强烈建议不要自己换。此项DIY如不小心,非常有可能毁掉发动机