亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 老郭

修车(换starter)经历-$280变成$0

匿名  发表于 2011-3-8 18:50:14
如果Check Engine灯亮了,把车开到Autozone,让店员给免费“Read Code”,他们会告诉你,可能是什么零件坏了,或者什么需要调整。知道问题后,看看自己或朋友能不能修。最少,到车店去,心里有数,以免被车店所骗。

匿名  发表于 2011-3-8 18:57:44
像老郭这种情况,不要直接判断是电瓶问题,而是到Autozone个免费测一下。
自己判断:
打火时,如果发动机有气无力,或者干脆不转,仪表盘灯光变暗,很可能是电瓶问题。
如果仪表盘灯光亮度没有很大变化,发动机不转,只能听到“咔咔咔”响声,可能是Starter的问题。
如果仪表盘灯光亮度不变,一点声音都没有,可能是打火系统有关的保险丝问题。

侠客

社区居民

哈哈,我就是帮老郭开烂车去桃树市参加三一典礼的"年轻小伙"。灯坏了一个,等于车前缺了一块,开起来两边阻力不一样,好像有一只手在使劲把车往一边推。回来的时候天已经黑了,老郭留恋城里的花花世界,还要在城里逗留,我死活不同意了。不怕出车祸,就怕一个灯不亮被警察截住麻烦。

这辆亚城最著名的里程数最高的,号称曾经接送过李谷一的采访车现在终于修好了,亚城人民之福啊!

管理员

社区居民

谢谢1楼,以后尽量去Autozone买东西,看来你很能干,刹车片都自己换的,我还没有换过刹车片。挺佩服你的,向你学习!
谢谢2楼访问。
3楼,谢谢你换电瓶的详细介绍,以后电瓶有问题,可以参考你的建议。
4楼,Autozone的电瓶免费换的, 好!如果不是很贵的话,以后我要买新电瓶就可以去Aotozone。我知道的Sams是可以免费换电瓶的。
5楼,谢谢。
6楼,我还不知道Autozone可以有这个program:可以借工具,先买就可以借。谢谢您!
7楼,Autozone都可以雇你当推销员了!
8楼,我是没有换过定时链条。
9楼,挺佩服你的,定时链条你也会换。
下次一定要去Autozone看看了,谢谢你10楼。
11楼,你的建议很好,根据你的建议,下次就可以判断是电池问题还是其他的什么问题了。12楼,谢谢你开车。

匿名  发表于 2011-3-17 14:28:41
下面就等着拜读你们大家帖出在自家后院土法上马打造出豪华型跑车了.

匿名  发表于 2011-3-17 21:46:26
I have been changing starter, radiator and etc for 20 years. Now even Lexus, I changed blake pads alone. A long time ago, I changed a maffalo. A white American neighbor said, "I can change any parts, but not maffalo". But I did have an unforgetable experience to share with you. I changed a blake pads for my good friend in my garage. And we had beer in the dinner. After dinner my friend started to drive car. He could not stop car and ran into my neighbor yard  and crash down a small tree, almost hit the house. After he got out, he stopped the car. The key is after changing the blake, DO NOT FORGET TO PUMP the blake oil before test.
RedTop Mountain

匿名  发表于 2011-12-9 22:49:28
引用第11楼游客于2011-03-08 18:57发表的  :
像老郭这种情况,不要直接判断是电瓶问题,而是到Autozone个免费测一下。
自己判断:
打火时,如果发动机有气无力,或者干脆不转,仪表盘灯光变暗,很可能是电瓶问题。
如果仪表盘灯光亮度没有很大变化,发动机不转,只能听到“咔咔咔”响声,可能是Starter的问题。
如果仪表盘灯光亮度不变,一点声音都没有,可能是打火系统有关的保险丝问题。
今天下午我的车启动不着, 任何灯都不亮, 也听不到“咔咔咔”打火响声. 正好在SAM'S停车场, SAM'S 修车的人测试了电瓶, 是好的. 但是SAM'S 不修此类问题. 经验丰富的网友, 请说说这可能是哪的问题? (不是电瓶, 不是启动器, 会是哪里的线路呢?) 多谢!

管理员

社区居民

谢谢楼下分享修电池毛病的经验,我也有类似经验。有次我的汽车突然发动不了了,发现是接头松了,但由于我的车是老车,接头腐蚀了拧不下来,螺丝拧不动。车太老,不想花大钱修。如何是好? 我当时钉了几个钉子就行了,请看图。
一次邻居也有遇到相同的问题,他测的电压有12伏,但是不能启动。他查手册书也查不到原因,于是请我去。我也是给他钉了两个钉子,就好了。
我的观点是: 电压虽然有12伏,但是接触不良,电流不大,而一般轿车的启动电流在100多到300安之间,我们老百姓用的电表测电压没问题,可是无法测量上百安培的电流。