亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 湖畔居士

湖畔居士: <雨 后 春 笋>

会员

回居士、诗酒,没想我的也会上主楼,多谢;与各位相差实在甚远,更加要好好学习天天向上了  冰蓝莓 :)

会员

居有竹,食有鱼,真是境界,令人十分妒嫉。想我等终日劳碌,心为形役,难有这般享受。现在理解居士以东坡像为面纱的立意了,感情是要看齐呵。看众大侠热闹,严重羡慕之余,再加一首:

风紧雨疏花落荒,
初篁破土尚带香。
前夜又钓月湖景,
来日把酒问老庄。

版主

社区居民忠实会员

引用第21楼栖霞旧友于2011-03-30 11:40发表的 :
居有竹,食有鱼,真是境界,令人十分妒嫉。想我等终日劳碌,心为形役,难有这般享受。现在理解居士以东坡像为面纱的立意了,感情是要看齐呵。看众大侠热闹,严重羡慕之余,再加一首:

风紧雨疏花落荒,
初篁破土尚带香。
前夜又钓月湖景,
.......

呵呵, 谢谢栖霞旧友, 写诗唱和. 晚上也请到主楼.  不敢妄言, 但确&quot;居有竹,食有鱼&quot;,
而闲来提笔写几句&quot;歪诗&quot;和诗友们唱和一乐也. 再谢谢了.

匿名  发表于 2011-3-30 22:00:16
引用第21楼栖霞旧友于2011-03-30 11:40发表的  :

风紧雨疏花落荒,
初篁破土尚带香。
前夜又钓月湖景,
.......
偶也严重羡慕各位住家有别墅、出门有小车 :(

第二句不太理解。

管理员

社区居民

记得小时候,这种春笋煮一下,腌几天,一点点酸,炒肉很好吃。

好诗!

会员

回 23楼(游客) 的帖子

篁就是竹子,初篁就是竹笋了。破土而出长得快,所以还带着落花的留香。谢谢垂问。谢谢居士上楼的邀请。

版主

社区居民忠实会员

Re:回 23楼(游客) 的帖子

引用第25楼栖霞旧友于2011-03-31 14:45发表的 回 23楼(游客) 的帖子 :
篁就是竹子,初篁就是竹笋了。破土而出长得快,所以还带着落花的留香。谢谢垂问。谢谢居士上楼的邀请。

谢谢栖霞旧友亲自回答解释网友的问题. 原本想代你回答, 但又觉得还是你亲答为好.
你的诗已请上主楼. 再谢谢了. 欢迎有空常来诗歌唱和, 也是偷闲的一种乐趣.

精灵王

胖言胖语

社区居民

回 24楼(老郭) 的帖子

湖南人就是会吃,没的说。我小时候最好的伙伴,就是湖南人,她们家做的饭菜真是香,在那个吃不饱的年代,她的父母堪称伟大。

版主

社区居民忠实会员

Re:回 24楼(老郭) 的帖子

引用第27楼胖胖168于2011-03-31 20:58发表的 回 24楼(老郭) 的帖子 :
湖南人就是会吃,没的说。我小时候最好的伙伴,就是湖南人,她们家做的饭菜真是香,在那个吃不饱的年代,她的父母堪称伟大。

谢谢胖胖光临惠顾. 老郭是好人, 粉丝尤其多, 尤其是&quot;玫瑰&quot;级的, 呵呵.
湖南人, 厉害!