亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

湖畔居士:<春水涟漪>-再次为曹老师的美图配诗

版主

社区居民忠实会员

[亚城著名的摄影家曹红老师最近再次在168网上贴出几张她拍摄的精美绝伦的月色春水美图,并邀请诗友为她的美图配诗.图片太美了. 张张精彩. 几句小诗实在难以写尽其中的精美妙绝,奇思遐想. 我先建议命题为&lt;春水涟漪&gt;. 随笔写了两首.美翼和了一首. 后来,美翼又建议用&lt;夜河&gt;, &lt;水韵琴影&gt;, 和&lt;游子心&gt; 为另外三幅美图配诗, 并很快写出. 我只好跟上,用前两个各和了一首. 笔友戈壁红柳也为曹老师的美图赞叹并赋小诗一首.并都得到了曹老师的”嵌诗赠图”. 贴在这里, 与网友们分享.]

(1) &lt;春水涟漪&gt;-为曹老师的美图配诗而作

(2) &lt;夜河&gt;

(3) &lt;水韵琴影&gt;

(4) &lt;游子心&gt;

(5) &lt;昨夜小湖风起&gt; - 戈壁红柳

昨夜小湖风起
荡起阵阵涟漪
涌动一池春水
惹来无限遐思

精灵王

胖言胖语

社区居民

回 楼主(湖畔居士) 的帖子

太美了,居士不愧为咱语文课代表和组织部长,不仅自己写美诗,还把美翼和红柳的佳句也串联进来了,诗情画意,份外美丽。

各位诗人好像对古文古诗,颇有研究,请问是哪一个年代学来的?自学的吧?

版主

社区居民

非常感谢各位大师的和诗~``和的非常精彩~`学习与分享中.....

版主

社区居民忠实会员

Re:回 楼主(湖畔居士) 的帖子

引用第1楼胖胖168于2011-04-06 18:54发表的 回 楼主(湖畔居士) 的帖子 :
太美了,居士不愧为咱语文课代表和组织部长,不仅自己写美诗,还把美翼和红柳的佳句也串联进来了,诗情画意,份外美丽。

各位诗人好像对古文古诗,颇有研究,请问是哪一个年代学来的?自学的吧?

谢谢胖胖. 你好像对我们笔会的诗友很熟悉啊. 呵呵. 语文课代表是真, &quot;组织部长&quot;可不敢当.
至于写古体诗歌, 大概都是因爱好而自学的.  就我所知, 国内大学里还没有&quot;诗歌&quot;专业, 亚城的诗友里
科班出身的大概有美翼, 其他人我就不知道了.

版主

社区居民忠实会员

引用第2楼caohong于2011-04-06 20:38发表的 :
非常感谢各位大师的和诗 ~``和的非常精彩~ `学习与分享中.....

谢谢曹老师的美图啊. 那边樱花美图楼里已有女诗人给您配诗了.
呵呵.

版主

社区居民

引用第4楼湖畔居士于2011-04-07 00:11发表的  :

谢谢曹老师的美图啊. 那边樱花美图楼里已有女诗人给您配诗了.
呵呵.

谢谢湖畔居士的鼓励和支持~``

版主

社区居民

抱歉遗漏美翼传奇照片~``现在补上~``烦请居士大师补放在正文里~``]

侠客

168上的美诗如果能变成真实的贺卡的话,诗人们一定都888了 :)

版主

社区居民忠实会员

回 6楼(caohong) 的帖子

代美翼谢谢曹老师!  已挂上主楼.  

精灵王

胖言胖语

社区居民

居士湖畔凝思
美翼风中翱翔
红柳岸边垂青
暮霭湖漾春色

人生如梦几何
吾朋对画和诗
岁月流过无痕
他乡故乡梦乡

- 胖胖

这两周忙晕了头,明天联邦政府关门,赶紧来写几句。美翼是科班出身,俺就只好在这里露怯了,因为还没有搞明白美翼的平平仄仄仄仄平。我二月份才开始上168,每天都看到很多好诗,俺是新手,向大家学习了。