亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 匿名

<这一天>---贺笔会春游圆满成功

风云使者

社区居民

回26楼(哆嗦):

哈哈,哆嗦也改弦易辙,由‘干人’变‘湿人’了,写得好,咱下里巴人欣赏得了!当然,楼主写得更好,只是我猜想,楼主大概一直是‘湿人’。

哆嗦置身于‘天蓝山绿’,‘山清水秀’,屹立‘湖光涟涟’的池水中,脚踏秃石,背映秃山,指点江山的光辉形象,被若敏摄入了镜头,应该和此诗相映成趣,相得益彰,可否登出来让大家欣赏欣赏?

匿名  发表于 2011-4-20 12:14:32
引用第25楼哆嗦·于2011-04-19 19:19发表的  :
重大发现:郭满城的作品。刚才承认的。由他老婆帮助改几个字而已  
确定?

风云使者

社区居民

引用第32楼游客于2011-04-20 10:15发表的 :

细致婉转,平凡的描述更见功夫。结尾这一段古道凉亭,寒蝉凄切,着实令人感动。

.......

同意你的评论,林黛的诗‘细致婉转,平凡的描述更见功夫。’,不过不大喜欢结尾,太凄凉了,那么好的天,那么好的景,那么好的美食,那么好的志同道合的朋友聚会,高兴还来不及,咋会想到‘如果有一天我真地离去。。。’?看来咱实在没有多愁善感的‘湿人’细胞。

匿名  发表于 2011-4-20 17:28:12
引用第35楼知足于2011-04-20 12:20发表的  :

同意你的评论,林黛的诗‘细致婉转,平凡的描述更见功夫。’,不过不大喜欢结尾,太凄凉了,那么好的天,那么好的景,那么好的美食,那么好的志同道合的朋友聚会,高兴还来不及,咋会想到‘如果有一天我真地离去。。。’?看来咱实在没有多愁善感的‘湿人’细胞。

正是因为&quot;&#39;那么好的天,那么好的景,那么好的美食,那么好的志同道合的朋友聚会&quot;,才想让那美好的时刻成为永恒.

知足,你是没有&quot;湿人&quot;细胞,呵呵.

骑士

回 35楼(知足) 的帖子

知足,学数学的不能写诗。1 +1 等于二。不然就不对。 学文学的,1+1 可以有无穷答案。反正是脑子的运动嘛。  学医学的,1+1还等于1.  男女结合生孩子一般是一胎嘛。

侠客

人生苦短,分享飞翔

回 楼主() 的帖子

这一天 天蓝山绿,
这一天湖光涟涟。
这一天我们相聚,
欢声笑语从心底飞溅。

踏着,春日的影子,
仰望 .碧彻的蓝天.
人生的幸福,
像五彩云霞,
飘荡在石头山边。

春风和煦,那是笔会女仕们的绒绒笑语。
天空如洗,宛如男士们的宽广胸怀。
这一刻兄弟姐妹们携手并肩,
把胸中的激情感悟,
化成立体的景色,
倾诉在山水间。

山清水秀,
映射着曾经美丽的容颜。
山长水远,
承载着我们不竭的灵感。
山是写作的画卷,
水若涌出的墨泉,
写下这一天,
笔会文友们尽情的一天。

哆嗦大侠的诗可以和楼主平分春色,赞!

风云使者

社区居民

Re:回 35楼(知足) 的帖子

引用第37楼哆嗦·于2011-04-20 18:19发表的 回 35楼(知足) 的帖子 :
知足,学数学的不能写诗。

更正一下,不是学数学的,是学力学的(当然数学也没少学),不能写诗是真的,但有些诗,尤其是你的‘打油诗’是看得懂也很欣赏的。

给你鸡蛋里挑点儿骨头:“山清水秀, 映射着曾经美丽的容颜。 ”对我们阿姨,大妈级的人无所谓,对当天参加活动的,正当妙龄的少女,少妇可是有失公允啊,为她们抱抱屈,呵呵。。。

匿名  发表于 2011-4-21 14:02:59

Re:Re:回 35楼(知足) 的帖子

引用第39楼知足于2011-04-20 22:59发表的 Re:回 35楼(知足) 的帖子 :

更正一下,不是学数学的,是学力学的(当然数学也没少学),不能写诗是真的,但有些诗,尤其是你的‘打油诗’是看得懂也很欣赏的。

给你鸡蛋里挑点儿骨头:“山清水秀, 映射着曾经美丽的容颜。 ”对我们阿姨,大妈级的人无所谓,对当天参加活动的,正当妙龄的少女,少妇可是有失公允啊,为她们抱抱屈,呵呵。。。

.......
难怪笔会美女都对哆嗦敬而远之,哈哈哈,在哆嗦眼里不过都是“曾经沧海难为水”呀!

骑士

回 40楼(游客) 的帖子

这位朋友这么说,就不符合事实。 笔会会员互相尊重。 至于拙文中提到“曾经美丽”是因为我们这些人已经不年轻了。至于年轻成员,自然不属于所言范围

就事论事,千万不要无限发挥。
老夫受不了啊。

骑士

回 39楼(知足) 的帖子

我写点打油宝塔文,您千万不要发挥联想。只言片语间,哪里能包括全部呐?下次注意说,比如那永葆青春的谁谁的,就不在我的“曾经”范围呐。

嘿嘿