亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

修浴缸和换屋顶的经验教训

管理员

社区居民

前2天,一个房客来电话,说是楼上在洗澡时,浴缸的水都滴到楼下的桌子上。我想问题一定不小,所以我第2天一早就叫上了一个老墨和我去“抢修”这个问题了。

一进门,我和老墨就上去用工具割开了一楼顶上的石灰板,发现没有问题。我再仔细看了一下,原来是浴缸边上的扶手松了,水从里面漏下来了。我买了一些硅胶把那洞堵住了,为了确保没有漏水,我还把浴缸底部的流水口用钳子把它打开,买了一个小罐的plumber's putty,抹上,重新安上,完工了。

我自己都为我的粗心而有些不好意思。我拍了照片,虽然我都有些不好意思把它写出来,但是想到希望以后再没有人像我一样犯这样的低级错误, 我还是写出来。其实抹硅胶的任务一个小姑娘就能解决,我们两个大男人看着那石灰板上的开膛破肚大洞真有点脸红。

房客还告诉我们,屋顶有漏雨的地方。我们爬上屋顶发现屋顶的很多都已经瓦片老化了。怎么办?全部换新的吧。

我们简单的测量了一下屋顶面积,大概800平方英尺。我们没有拆旧的,我们就把新的钉上去了。 昨天钉了一半,约400平方英尺。 我们用了12包可以保用30年的瓦片,每包瓦片25美元(共300美元,Lowes买得)。5磅重的一盒钉子$8多。这位能干的哥们干了9个小时,按每小时10美元计算,一共是90美元。而我看他蛮辛苦的,就给了他10美元的小费。

据说600美元的收入要报国税局,因为他的劳动一共是100美元,所以我就不要把他报国税局了。

400平方英尺连工带料花费400美元。1美元1平方尺。不过这没算我的工钱啊,我跑前跑后买材料,打饭,递水之类,也够累得。如果加上我的工钱,是不是价钱就要翻倍了, 2美元/平方尺?哈哈!根据我的经验,请个老墨带着他干活和包出去价格大概是2倍的关系。

但是,我后来又听说,换屋顶这个事,因为前段时间有个冰雹什么的,保险公司有可能换的。而我自己屋顶也只修了一半,希望和保险公司协商的时候他们能帮我把钱补回来。

如果保险公司不保,我也可以在EBAY买一个10%或者20%的Lowes的coupon,拿着coupon和发票到Lowes找10%或者20%的退款。

我请的这个老墨,没有任何保险。于是我把房子保险从10万加到50万(一年才加20元,不贵), 我还去买了能负重200磅的绳子,让他在房顶的时候绑在腰间。不怕一万就怕万一啊!

我和他聊了天,拉拉家常,他说老婆孩子在南美的一个小国家,他家有3个小孩,他老婆在南美的一个车衣厂工作,每天收入大约$10,我问他,这样的工作他在南美收入多少钱?他说每天可以收入$30,而这里(亚特兰大)是$100每天,所以他的收入还是很不错的,他也很开心。

edgphoto.JPG topphoto.JPG

(这个房子也就是当年我驱逐房客(Eviction)的那个房子 http://www.atlanta168.com/forum/read.php?tid=3690

老墨很喜欢中国人,中饭他一定要我买中国饭给他。

现在看来,换房顶也是非常简单的,换换瓦片,钉钉钉子就OK了,但是修房子是非常危险的。所幸,这次换屋顶,一切顺利,平安。

匿名  发表于 2011-4-23 08:23:52
谢谢老郭的经验介绍,总是这样认大家分享你的成功和差错,你的为人真是太好了!!!!!

匿名  发表于 2011-4-23 08:54:48
哈哈....很正常呀,老马也有失前蹄的时候啊!

仔细想想

仔细想想

匿名  发表于 2011-4-23 08:59:41
老郭:

谢谢无私分享。但你说这个工人是从南美的一个小国来的,那不是墨西哥吧?如果不是从墨西哥来的,就不是老墨。

匿名  发表于 2011-4-23 15:04:28
老郭,哪儿去叫的老墨?怎么斟别他会修roof or drywall? 谢谢

匿名  发表于 2011-4-23 18:06:17
引用第4楼游客于2011-04-23 15:04发表的  :
老郭,哪儿去叫的老墨?怎么斟别他会修roof or drywall? 谢谢
老锅做装修已炉火纯青,经验老到,一眼就能看出老墨、老沙、老瓜会不会做。
一般人是看不出来滴,窍门老锅是不传滴!

匿名  发表于 2011-4-24 18:50:44

回 楼主(老郭) 的帖子

谢谢老郭好心人,图文并茂与大家分享经验。  

匿名  发表于 2011-4-24 20:39:00
谢谢老郭的经验。我家是新房子,只一层,不幸的是用不久就发现浴室天花板上有一个地方有点变黑,怀疑是水管之类的滴水,自家人不会修,也不敢上阁楼,怕一不小心只踩到石棉板就掉下来了。想请教老郭,这种情况该怎么处理(已超过房产公司的保质期)。

匿名  发表于 2011-4-24 20:43:34
我想修屋顶,楼主可否给我老墨的联系方式。万分感激!我的邮箱是cocolovewei@hotmail.com.

匿名  发表于 2011-4-24 21:41:04
谢谢分享, 今天在Lowes看见一个老中很像老郭哦, 很想打招呼来着, 就怕你觉得奇怪放弃了, 呵呵!