亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

< 有女莫愁>---兼为亚城舞蹈学校毕业演出成功喝彩

版主

社区居民忠实会员

昨晚, 亚城舞蹈学校毕业演出成功举行.  得到了亚城华人社区的喝彩.  我虽受邀,但因为家中有客人来而未能前往观赏演出.  很是遗憾.  今天看了168上的照片和视频, 在屏幕上领略了演出的成功和精彩.  笔友莫愁的女儿是昨晚演出的女主角.  她以出色的演出赢得了掌声和赞赏.  一年前我为笔友莫愁写下了这首&lt;有女莫愁&gt;的&quot;藏头诗.  有朋友看了, 戏曰: 呵呵, 古时有辛翁的&quot;生子当如孙仲谋&quot;, 今日亚城则有:&quot;养女自当学莫愁&quot;啊.  今天特挂上来, 算是我为昨晚演出成功所补上的一声喝彩吧.
------------------------------------------------
&lt; 有女莫愁&gt;
---笔会笔友笔名藏头诗系列之十四

[前序: 答应给莫愁笔友写首”藏头诗”是很久前的事了, 此诗也写完很久了. 因各种原因, 一直就没有贴上来. 可能是因莫愁一直较忙, 很少上网吧. 当时写的时候, 就想”别出心裁”一下, 写成四段, 藏在每一段的”头”上. 内容是根据当时了解的情况. 写的不对, 还请莫愁包涵了.先抱歉了!]
Patricia in Swan Lake 2.png

女 亚 城 人 皆 赞,
舞 姿 翩 翩 月 中 仙.
天 生 丽 质 前 程 远,
常 使 父 母 笑 人 前.

生 浦 江 祖 上 显,
长 于 东 湖 灵 颖 添.
书 香 门 第 历 磨 练,
珞 珈 山 麓 经 华 年

道 征 程 有 变 迁,
大 洋 彼 岸 重 开  颜.
商 海 人 生 齐 建  树,
中 美 综 艺 谱 新  篇.

去 欢 来 阳 光 灿,
相 识 笔 会 友 情 联.
典 雅 大 方 东 方 美,
含 笑 款 款 向 明 天.

匿名  发表于 2011-5-1 20:50:22
居士诗才一流,出口能吟, 提笔成章。 佩服啊。  不是谁谁说过嘛,李杜诗篇万口传,至今已觉不新鲜。看来俺得续下二句了:今代湖畔有居士,诗词更胜古人前。

骑士

老郭,你这网站咋回事儿啊·?一会儿有名字一会儿没名字。 俺写打油诗容易吗?     楼下的诗算俺的工分么。

精灵王

胖言胖语

社区居民

女儿是妈妈贴心的小棉袄,没事儿的时候,就天天乐吧。

版主

社区居民忠实会员

引用第1楼游客于2011-05-01 20:50发表的  :
居士诗才一流,出口能吟, 提笔成章。 佩服啊。  不是谁谁说过嘛,李杜诗篇万口传,至今已觉不新鲜。看来俺得续下二句了:今代湖畔有居士,诗词更胜古人前。
谢谢哆嗦大侠. 不敢当啊. 可惜自己没有女儿, 对莫愁和她出色的女儿是只有赞赏和羡慕, 为她们鼓掌喝彩.

版主

社区居民

居士笔友-杨教授的诗篇确实是来得快,写得妙,有情有景,藏露生趣,有词似歌啊!1楼和2楼哆嗦说说得好:“今代湖畔有居士,诗词更胜古人前&quot;。多多感谢居士笔友的好诗和赞美!我会收藏你的好诗,她将给予我和小女友情和美好地留念!

3 楼苗条的“胖胖”的话语甚是温馨,谢谢了!

版主

社区居民忠实会员

引用第3楼胖胖168于2011-05-01 21:37发表的  :
女儿是妈妈贴心的小棉袄,没事儿的时候,就天天乐吧。
谢谢胖胖留步捧场.  是啊, 几个有&quot;小棉袄&quot;的笔友经常来逗我们几个没有的.
所以我说&quot;只好羡慕和赞赏&quot;啊.

版主

社区居民忠实会员

引用第5楼莫愁于2011-05-02 00:06发表的  :
居士笔友-杨教授的诗篇确实是来得快,写得妙,有情有景,藏露生趣,有词似歌啊!1楼和2楼哆嗦说说得好:“今代湖畔有居士,诗词更胜古人前&quot;。多多感谢居士笔友的好诗和赞美!我会收藏你的好诗,她将给予我和小女友情和美好地留念!

3 楼苗条的“胖胖”的话语甚是温馨,谢谢了!

.......
谢谢莫愁. 你是&quot;名至实归&quot;啊.

禁止发言

社区居民

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

居士的詩發表的正是時候,恭喜莫(茉)莉高中畢業,進入人生下一階段.