亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 湖畔居士

< 有女莫愁>---兼为亚城舞蹈学校毕业演出成功喝彩

会员

社区居民

美诗配美女。这么漂亮的茉莉这么美丽的绽放,该是送给妈妈最好的母亲节礼物。祝贺莫愁,母亲节快乐。

版主

社区居民忠实会员

引用第40楼园子于2011-05-08 23:14发表的  :
美诗配美女。这么漂亮的茉莉这么美丽的绽放,该是送给妈妈最好的母亲节礼物。祝贺莫愁,母亲节快乐。
谢谢好摄和圆子.  这楼里对莫愁母女的赞赏, 她们是名至实归啊.
圆子, 以后我要跟你学写那&quot;三句半&quot;了.  你写的是妙趣横生啊.

版主

社区居民

谢谢好摄,园子,还有38楼的友人们的祝贺!

多谢好摄十几年来为侨界提供了无数高质量的视频录像,此次获得清华校友会的社区服务贡献大奖实在是名符其实,谢谢你对莫莉和APDA的许多帮助和祝贺,同38楼一样,期待着欣赏你们录制的高清晰实况视频。

也谢谢园子对小女的赞美和祝贺,原来在中文学校时就看过你家儿女表演的三句半,你创作,儿,女或老公表演,真有情趣。你教子女有方,女儿不仅自己进了美国最高学府,还引导着同学们努力向上,我小女的一点成绩很多都于你家闺女的影响分不开,在此都一并谢谢了!

匿名  发表于 2011-5-12 16:13:03

匿名  发表于 2011-5-12 18:56:53
引用第41楼湖畔居士于2011-05-08 23:54发表的  :

谢谢好摄和圆子.&#160;&#160;这楼里对莫愁母女的赞赏, 她们是名至实归啊.
圆子, 以后我要跟你学写那&quot;三句半&quot;了.&#160;&#160;你写的是妙趣横生啊.

咱给大师起起腻, 到底是“名至实归”还是“实至名归”呢?
http://zhidao.baidu.com/question/24430972

【转贴】
词 目   实至名归
发 音  shí zhì míng guī
释 义  实:实际的成就;至:达到;名:名誉;归:到来。有了真正的学识、本领或功业,自然就有声誉。
出 处  清·吴敬梓《儒林外史》第十五回:“敦伦修行,终受当事之知;实至名归,反作终身之玷。”
【转贴完毕】

没有名至实归这个词, 如有,则指用“名”(名誉)来得到实惠(实际的成就),有名-利交换之嫌,实属贬义。

版主

社区居民忠实会员

引用第44楼游客于2011-05-12 18:56发表的  :

咱给大师起起腻, 到底是“名至实归”还是“实至名归”呢?
http://zhidao.baidu.com/question/24430972

.......
呵呵, &#39;大师&quot;可不敢, 用错字是常事. 不用&quot;百度&quot;, 应是: &quot;实至名归&quot;. 谢谢纠正.

圣骑士

社区居民

引用第42楼莫愁于2011-05-11 16:03发表的  :
谢谢好摄,园子,还有38楼的友人们的祝贺!

多谢好摄十几年来为侨界提供了无数高质量的视频录像,此次获得清华校友会的社区服务贡献大奖实在是名符其实,谢谢你对莫莉和APDA的许多帮助和祝贺,同38楼一样,期待着欣赏你们录制的高清晰实况视频。

也谢谢园子对小女的赞美和祝贺,原来在中文学校时就看过你家儿女表演的三句半,你创作,儿,女或老公表演,真有情趣。你教子女有方,女儿不仅自己进了美国最高学府,还引导着同学们努力向上,我小女的一点成绩很多都于你家闺女的影响分不开,在此都一并谢谢了!
谢谢莫愁。实际上录像并非我一个人所为,陈克峰和其他不少朋友都参与了拍摄工作,克峰所花的编辑时间可能比我还多。我们也很荣幸能参加拍摄这样精彩的演出,有机会为大家留下美好的记忆。

这些年来,我们亲眼看着茉莉和她的同学们一年年长大,舞姿也越来越优美。从原来在台前挥舞手绢,蹦蹦跳跳的小女孩变成了端庄秀丽的白天鹅,这里面浸透了老师的心血,家长的付出,和孩子们的刻苦努力。谢谢你们为亚城观众献上的精彩节目,衷心祝愿莫莉和她的朋友们幸福快乐,祝APDAy越办越好!