亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 湖畔居士

< 有女莫愁>---兼为亚城舞蹈学校毕业演出成功喝彩

匿名  发表于 2011-5-2 14:35:33
莫莉=茉莉. 好名!!!

版主

社区居民忠实会员

引用第8楼詩酒年華于2011-05-02 06:44发表的  :
前段时间就听居士说要给莫愁的女儿写首诗,左等右等不见大作,原来前阵子被出墙的玫瑰缠住了,呵呵。
四首诗布局讲究,第一首总纲,第二首回头倒序身世,第三首说飘洋学艺过程,第四首说相识并期许。用心良苦。一首顶一下,总共顶四个。
谢谢诗酒, 过奖了.  莫愁和女儿的成就是她们付出了巨大努力后的成果.  
生儿子学仲谋是不可能了, 但有女儿的向莫愁母女学习还是可以的.

谢谢玉山君捧场留步.

匿名  发表于 2011-5-2 18:57:58
去哪 里上大学?

版主

社区居民忠实会员

引用第12楼游客于2011-05-02 18:57发表的  :
去哪 里上大学?
谢谢12楼朋友. 这个问题我就不便回答了.

会员

特别欣赏大湖的风度!字里行间,行云博渡!

版主

社区居民

再谢谢这边好几位朋友的美言:

首先谢谢居士又更换了新照片和众多友好的话语!

看来笔友诗酒年华一直惦记着居士的诗,时常读到你们诗来诗往的那些诗情话意真是给人一种享受,意境无穷啊!才子们是也!

谢谢玉山峰的恭贺!你一贯的友好和支持是我们全家一致公认的,老邻居就是好!

谢谢10楼喜欢小女的中文名字,是我取的,嘻嘻。

回答12楼上大学的问话,小女一来不愿离开家,二来也许是胸无大志吧,只申请了州内的两所大学:Georgia Tech 和 UGA, 均被录取。此外,她已是专业舞蹈学校的小老师,以后周末还会回来在舞蹈母校教学。

再谢居士不停地帮我回答问题!

圣骑士

社区居民

真是有女莫愁啊!居士这个大型藏头诗写得气势磅礴, 描绘出了莫愁母女两代人的风采!配的两张照片我也很喜欢, 莫莉出演喜儿和白天鹅的两场戏我都在现场看过,真是美的享受!
上周末有幸观看莫莉等的演出,最后一个节目《我们一同走过》编排得非常好,深深打动了所有的观众, 尤其是我们这些妈妈们.....
也借此机会,祝贺Patricia , Anna和 Jenny 毕业演出取得巨大成功,祝三朵金花”再接再厉,前程似锦!

版主

社区居民忠实会员

引用第14楼溪畔居于2011-05-02 22:23发表的  :
特别欣赏大湖的风度!字里行间,行云博渡!
谢谢溪畔居朋友临赏.

版主

流光闪烁,长夜思索

社区居民

居士的诗布局讲究,行文大雅,韵律郎朗,再加上好图,真是美不胜收.
那天我家主任回来说,看的直掉泪呢。感动啊!

精灵王

社区居民

引用第18楼美翼传奇于2011-05-03 00:23发表的 :
居士的诗布局讲究,行文大雅,韵律郎朗,再加上好图,真是美不胜收.
那天我家主任回来说,看的直掉泪呢。感动啊!

那一路走来, 扇情的俺大老爷们儿都得使劲地忍着. 莫莉等的故事好, 王微老师的舞编得到位, 陈珏等老师们一起给力, 结果这舞就跳成了催人泪下的场面. 结果就有了居士诗中的意境. 绝了!