亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 湖畔居士

趣联两则 –收局评奖.

圣骑士

哈哈,刚才接到大哥email, 没想到俺也获奖了, 这可是俺上网以来获得的最高荣誉!如获至宝啊!
谢谢居士搭台,众将参与,游子点评, 大哥指点,没有您们,就没有二妹子的获奖联!这几天,
看大家网上切磋,华章闪烁,本妹子受益匪浅啊!谢谢大家!
俺因出门在外,无法前去领鱼,就由阿保“保”到底吧(保领,保吃, 保消化!嘿嘿!)阿保, 你跟俺在网上多次说过话,这次也算是帮网友一个忙吧, 哈哈!

---二妹子

匿名  发表于 2009-12-20 19:36:54

回 20楼(二妹子) 的帖子

二妹子,你以后干脆叫我阿哥,那你这个忙我就更加责无旁贷了!杂翁兄,再加上大哥的两条大鱼,我这一下要得八条鱼,好吉利,好兆头,看来我明年要发大财啊!

阿保

匿名  发表于 2009-12-20 20:07:03
回13楼博:
你说【结合后两句看,显然说的是棋手,并非“指代不明”。】那么,如果不结合
后两句看,你认为那说的是棋手,还是武林高手呢?
如果第一,二句需要第三四句去补充说明,那第一,二句不是“指代不明”?
另外,你有看过那个地方用铁面去形容聂卫平,胡荣华,杨官荣的,好象约定俗成
的说法只有铁面判官,铁面包公的吧。以你本人而言,你乍看铁面一词,你首先想
到的不是包公而是聂卫平,胡荣华?不太可能吧。
--随便对对

匿名  发表于 2009-12-20 20:11:47
湖畔居士过奖了,谢谢!
--随便对对

匿名  发表于 2009-12-20 21:10:25
将一等奖联试改如下
十段兼九段,八子活眼七子气。六五四人战老聂,三两败局一生敬。

不论九段,十段,输给聂卫平还是得服服贴贴敬一生。
得罪之处望"户人"海涵

--随便对对

匿名  发表于 2009-12-20 23:25:51
是不是打字时有疏漏,楼主改动的也和最后打出的不一致,

我的原句: 三二搞定一齐娶
湖畔居士18在18楼改为:三二娇娘一汉妻
   而最后公布出来的是:三人二君娶一妻

不知这最后一句是那位帮忙改造的,呵呵,根本对不上了吗

觉得还是改成: 三二敲定(或者:三二谈成)一并娶   比较好   因为二位改动后的感觉都非我的原意,

我的原意:大郎二郎二位各自娶了大乔二乔两姐妹

莽汉

匿名  发表于 2009-12-21 08:03:10

回 22楼(游客) 的帖子

一个复合句中,不可能也不需要每一个分句都“指代明”。

另,如果应用你后面说到的“首先想到”法则,大多数人看到“九段八段”都会想到围棋而不是武术。若用你的法则,第一句就已经“指代明”了,嘿嘿。

理解和判断联句的含义不要用“首先想到”的办法,要思考其各种可能的含义,只有当某种解释不可能时才可否定和排除,而不是用“首先想到”来否定其他的可能性。

版主

社区居民忠实会员

回 20楼(二妹子) 的帖子

二妹子,还有她大哥, 有你们发话, 你们的大鱼就由阿保代领了.  以后不论在哪儿若遇到了, 你们
可再也不能说本居士没有发奖啊, 哈哈. 阿保啊, 你是保领,保吃, 保消化!你这一下要得八条鱼,
好吉利,好兆头,看来你明年要发大财啊!

版主

社区居民忠实会员

引用第24楼游客于2009-12-20 21:10发表的 :
将一等奖联试改如下
十段兼九段,八子活眼七子气。六五四人战老聂,三两败局一生敬。

不论九段,十段,输给聂卫平还是得服服贴贴敬一生。
得罪之处望"户人"海涵
.......

好的. 我来改一下.

版主

社区居民忠实会员

引用第25楼游客于2009-12-20 23:25发表的 :
是不是打字时有疏漏,楼主改动的也和最后打出的不一致,

我的原句: 三二搞定一齐娶
湖畔居士18在18楼改为:三二娇娘一汉妻
   而最后公布出来的是:三人二君娶一妻
.......

具体情况也记不请了. 我帮您改回来. 再谢您的支持和参与.